Описание ингредиента
Характеристика:
Специальный копченый солод с высокой энзимной активностью. Применяется в производстве самых разнообразных сортов пива и виски.
Свойства:
Благодаря копчению над огнем из буковых поленьев, этот солод приобретает интенсивный копченый характер и передает его пиву или виски, также придавая ему сладковатые ноты.
Применение:
Копченое пиво, специальное пиво, Rauchbier, копченые эли Аляски, шотландские эли, виски.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.
Применение в стилях: Шотландский Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Крепкие напитки, Копченное пиво