Хлорид кальция или кальций хлористый - это соль, которая применяется в пивоварение для корректировки минерального состава. Она используется в деминерализованной, в мягкой или в воде средней жесткости для увеличения ее постоянной жесткости. Она также поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирании, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.
Привносит в воду 27% кальция, 48% хлора и 25 % воды. Очень хорошо растворим в холодной воде.
Применение
Пивовар приготавливает 1% -ный раствор хлористого кальция в холодной воде в отдельной емкости при интенсивном перемешивании. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Далее разведенный раствор хлорида кальция вносится в заторную или (и) промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 200 ррм (мг / л). Это потребует от 5 до 20 г. хлорида кальция на 100 л. воды. Если отдельной емкости не имеется, тогда хлорид кальция может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально возможным перемешиванием, чтобы обеспечить дисперсию.
Пожалуйста подскажите, я купил Хлористый кальций Безводный, CaCl2 Подойдет ли он для коррекции минерализации воды? Если да, то в каком соотношении его брать к кальцию хлористому 2-х водному, что бы в калькуляторе на сайте считать?
Ждите! Скоро выйдет новый калькулятор химии воды, pH затора и сусла. Там будет безводный Хлорид кальция. А так, если на глаз, то процентов на 10 надо меньше
Можно купить в аптеке в ампулах . дозировка зависит от концентрации раствора и указаний в рецепте. Сам беру 0,5 % . очень удобно подгонять . Добавляю в промывочную воду, непосредственно перед заливкой в дробину. Попробовав различные варианты пришёл к пропорции 0,5 грамм хлорида кальция на каждые 6-7 литров сусла перед кипячением. При варке сусла для Пэйл Элей добавляю гипс из расчета 1-1,5 грамма на каждые 10 литров сусла.. Хочу отметить, что всю воду для варок готовлю заранее . Беру очищенную ,,Гейзером,, з-х ступеней . Обязательно довожу до кипения и заторную и промывочную (дабы выгнать не нужный кислород). После остывания снижаю РН заторной воды до 5 - 5,4 . Заторная вода готова.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход