Описание ингредиента
Вещество получают путем гидратации ангидрида фосфора, который образуется во время сжигания фосфора желтого цвета. Ортофосфорная кислота Вид А (Е338) используют в сфере общественного питания для приготовления продуктов широкого потребления,а так же газированных и не газированных напитков. В пивоварении для подкисления затора,сусла и промывных вод обычно применяют молочную и фосфорную кислоты, но часто используют и такие неорганические кислоты, как соляную или серную. Применение двух последних менее желательно, так как существует мнение, что они способствуют появлению на нержавеющей стали почернения из-за коррозии. Добавлять фосфорную кислоту в затор нужно как можно раньше. Таким образом мы способны немедленно включить ферменты в работу и нейтрализовать действие чувствительной к кислоте липоксиге-назы, которая иначе тотчас начала бы ферментативное расщепление химически активных ненасыщенных жирных кислот. Допустимым и целесообразным мероприятием является дозирование молочной или фосфорной кислот в дробилку мокрого помола. Добавление кислоты при кипячении сусла обычно проводят перед самым окончанием кипячения. Таким образом, перед этим возможно обеспечить лучшую изомеризацию хмелевых смол в более щелочной среде и, следовательно, лучшее их использование.
Кроме того, сокращается полупериод реакции расщепления СММ с образованием ДМС благодаря более высокому значению рН.
Применение в стилях: Все типы пива, Коррекция воды