Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:04

Ортофосфорная кислота / Orthophosphoric acid (Китай)

Просмотров 525, оценка 3.7 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Водные агенты
Страна: Китай
Примерная стоимость: 52 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): Stan_Lee
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Вещество получают путем гидратации ангидрида фосфора, который образуется во время сжигания фосфора желтого цвета. Ортофосфорная кислота Вид А (Е338) используют в сфере общественного питания для приготовления продуктов широкого потребления,а так же газированных и не газированных напитков. В пивоварении для подкисления затора,сусла и промывных вод обычно применяют молочную и фос­форную кислоты, но часто используют и та­кие неорганические кислоты, как соляную или серную. Применение двух последних менее желательно, так как существует мнение, что они способствуют появлению на нержавею­щей стали почернения из-за коррозии. Добавлять фосфорную кислоту в затор нужно как можно раньше. Таким образом мы способны немедленно включить ферменты в работу и нейтрализовать дей­ствие чувствительной к кислоте липоксиге-назы, которая иначе тотчас начала бы фер­ментативное расщепление химически актив­ных ненасыщенных жирных кислот. Допустимым и целесообразным мероприятием является дозирование молоч­ной или фосфорной кислот в дробилку мокрого помола. Добавление кислоты при кипячении сус­ла обычно проводят перед самым окон­чанием кипячения. Таким образом, пе­ред этим возможно обеспечить лучшую изомеризацию хмелевых смол в более щелочной среде и, следовательно, луч­шее их использование.
Кроме того, сокращается полупериод ре­акции расщепления СММ с образовани­ем ДМС благодаря более высокому зна­чению рН.


Применение в стилях: Все типы пива, Коррекция воды



Рецепты с ингредиентом «Ортофосфорная кислота»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход