Описание ингредиента
Приобретался здесь. Буду использовать для приготовления зеленого бамбукового пива. О его применение в пиве напишу позже, когда испытаю продукт.
Описание:
Экстракт получают из листьев многолетнего вечнозеленого растения Bambusa arundinacea (nigro Munro), Phyllostachys nigra (Lodd.) Munro, семейства злаковых – Gramineae, которое культивируется по долинам рек в южном Китае, заготовка сырья проводится в период осень-зима. Высушенные и измельченные листья бамбука экстрагируют водно-спиртовым растворителем, далее экстракт очищают, концентрируют, получают густой экстракт.
Активные вещества:
Жидкий экстракт бамбука содержит в большом количестве флавоноидные соединения.
Действие:
Пищевой концентрат бамбука обладает выраженной антиоксидантной и Р-витаминной активностью, положительно влияет на сосудистый тонус, улучшает микроциркуляцию; препятствует канцерогенезу, за счет связывания перекисных радикалов, обладает антибактериальными, гепатопротективными, общеукрепляющими свойствами.
Пищевая промышленность
Изготовление безалкогольных и алкогольных напитков (холодных чаев, пива, вин, коктейлей и др.), продуктов питания (кондитерские, молочные продукты, соусы, приправы, концентраты и др.). Можно использовать в качестве натурального красителя.
Применение в стилях: Специальное пиво