Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландский Сухой Стаут. В помощь другу новичку-пивовару.

Просмотров 18410, оценка 5.0 из 64 рейтинг варок 64, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: MrD`Anger
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 40.9 IBU    Цветность: 25.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 64

Всего комментариев: 4
0
1. sibep 2019-11-30, 16:44
Это начало  цикла рецептов,  каждый из которых  предлагается  как рецепт  стартовый, как  рецепт базовый.

От этой базы можно оттолкнуться в понимании что есть стиль и как засыпью, хмелем и дрожжами попасть в стиль.

Обсуждение самого рецепта не имеет смысла, уточнения технологии варки можно сделать на форуме.

Автор идеи цикла рецептов   - MrDAnger.
Автор других рецептов цикла может быть и иным.  Но они будут определяться как рецепт цикла своим названием.

Пока будем держаться на энтузиазме MrDAnger и, надеюсь, будем уважать это начинание.

Следующие рецепты цикла:
Вайцен. Немецкое пшеничное.
2
2. MrDAnger 2019-11-30, 18:49
Меня, если честно, на эту идею натолкнул ЕрошКА одной его просьбой...
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-30, 21:16
Нужно в подобной рубрике срочно запускать два рецепта: классических вайцена и вита, так как их смешивание под народным названием "пшеничка" у новичков уже начинает раздражать, да еще с норовом отстаивают своё право на эксперимент. Но вот почему-то переходят потом на классику тихо, без шума. ))))
0
4. sibep 2019-12-01, 14:48
Хмель, дай координаты таких рецептов как Базовых. И под Вайцен и под Вит.
Без стеснений и без обсуждений.  Нужны варианты. Твоё мнение принимаю как важное.

Дангер, затрём всё что потом будет лишним. Пока переписка как развитие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход