Пиво кислит. Почему?
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вс, 2023-03-19, 17:12 | Сообщение 21 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Vale-d (  ) Но пробка при вертикальном хранении не имеет контакта с пивом. И если там царапина на прокладке, то тоже сложно получить ощутимый привкус. Поэтому и задал вопрос о хранении. Я же не спорю. Но если был контакт с металлом при варке - пострадала бы вся партия. Речь идёт только о трёх бутылках. Может они сверху лежали, а не в коробке стояли? Щас во флудилке сегодняшний случай расскажу.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
michelufa | Дата: Пт, 2023-08-18, 20:24 | Сообщение 22 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
| Добрый день! Для себя выяснил причины частичного изменения вкуса пива налитого из одной партии: проверил затяжку Пэт крышек. Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2023-08-18, 23:18 | Сообщение 23 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата michelufa (  ) Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает. и каков предполагаемый механизм порчи?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Чт, 2023-11-16, 20:09 | Сообщение 24 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Иваново
Сообщений: 68
| С Перле вообще норм.Использую его очень часто
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пт, 2023-11-17, 06:52 | Сообщение 25 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 716
| Цитата Tushisvet (  ) совпадение или нет если дрожжи ВБ06 - то вполне предсказуемо
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Online |
|
|
jurganov  | Дата: Ср, 2025-02-05, 18:58 | Сообщение 26 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 182
| ИМХО Некая кислотность имеется во всем пиве, пример - пшеничное как с желудочным соком В некоторых стилях кислотность маскируется спиртом и сахарами ,в некоторых не маскируется
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2025-02-05, 21:25 | Сообщение 27 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 606
| Цитата jurganov (  ) ИМХОНекая кислотность имеется во всем пиве конечно, имеется. пиво в принципе кислотная среда с рН сусла около 5,1-5,5 при правильном обращении и с рН около 4,8 уже сброженного пива. просто напоминаю, что нейтральный рН равен 7, все, что выше - щелочи, ниже - кислоты. только кислотность, окисление и скисание - это три абсолютно разных понятия
|
Статус: Offline |
|
|
SlavenBrew | Дата: Чт, 2025-03-20, 08:11 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Сибай
Сообщений: 5
| Цитата Roc27 (  ) Далее эта "испачканная часть" в пиве окисляется на воздухе, возможно даже заражается чем то, а потом при первой пробе я открываю кран и эта окисленная часть напрямую контачит с пивом тем самым начинается окисление/заражение.
по-этому лучше поставил на брожение, и не вскрывать до конца процесса
|
Статус: Offline |
|
|