Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Пиво кислит. Почему?
Пиво кислит. Почему?
Vale-d Дата: Воскресенье, 19-03-2023, 16:48 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 477
Наград: 37
Благодарностей: 16
Цитата ДенисКозеев ()
при таком раскладе вся партия бы давала привкус
Может и так.

Добавлено (19-03-2023, 16:54)
---------------------------------------------
Но пробка при вертикальном хранении не имеет контакта с пивом. И если там царапина на прокладке, то тоже сложно получить ощутимый привкус.

Статус: Offline

ДенисКозеев Дата: Воскресенье, 19-03-2023, 17:12 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата Vale-d ()
Но пробка при вертикальном хранении не имеет контакта с пивом. И если там царапина на прокладке, то тоже сложно получить ощутимый привкус.
Поэтому и задал вопрос о хранении. Я же не спорю. Но если был контакт с металлом при варке - пострадала бы вся партия. Речь идёт только о трёх бутылках. Может они сверху лежали, а не в коробке стояли? Щас во флудилке сегодняшний случай расскажу.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
michelufa Дата: Пятница, 18-08-2023, 20:24 | Сообщение 23
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Для себя выяснил причины частичного изменения вкуса пива налитого из одной партии: проверил затяжку Пэт крышек. Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 18-08-2023, 23:18 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Цитата michelufa ()
Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает.
и каков предполагаемый механизм порчи?


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Пиво кислит. Почему?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: