Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz  
Пиво кислит. Почему?

Пиво кислит. Почему?

Причины кислого вкуса в пиве
ДенисКозеев Дата: Вс, 2023-03-19, 17:12 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
Наград: 7
Цитата Vale-d ()
Но пробка при вертикальном хранении не имеет контакта с пивом. И если там царапина на прокладке, то тоже сложно получить ощутимый привкус.
Поэтому и задал вопрос о хранении. Я же не спорю. Но если был контакт с металлом при варке - пострадала бы вся партия. Речь идёт только о трёх бутылках. Может они сверху лежали, а не в коробке стояли? Щас во флудилке сегодняшний случай расскажу.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline

michelufa Дата: Пт, 2023-08-18, 20:24 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день! Для себя выяснил причины частичного изменения вкуса пива налитого из одной партии: проверил затяжку Пэт крышек. Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2023-08-18, 23:18 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 281
Цитата michelufa ()
Полагаю, что часть Пэт бутылок при каком-то изменении температуры дала слабину. Пробую подтянуть пробки- поддаются. Соответственно, часть пива подкисает.
и каков предполагаемый механизм порчи?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Никола Дата: Чт, 2023-11-16, 20:09 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Иваново
Сообщений: 69
Наград: 1
С Перле вообще норм.Использую его очень часто


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-11-17, 06:52 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 808
Наград: 30
Цитата Tushisvet ()
совпадение или нет
если дрожжи ВБ06 - то вполне предсказуемо


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
jurganov Дата: Ср, 2025-02-05, 18:58 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 182
Наград: 4
ИМХО
Некая кислотность имеется во всем пиве, пример - пшеничное как с желудочным соком
В некоторых стилях кислотность маскируется спиртом и сахарами ,в некоторых не маскируется
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2025-02-05, 21:25 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 57
Цитата jurganov ()
ИМХОНекая кислотность имеется во всем пиве
конечно, имеется. пиво в принципе кислотная среда с рН сусла около 5,1-5,5 при правильном обращении и с рН около 4,8 уже сброженного пива. просто напоминаю, что нейтральный рН равен 7, все, что выше - щелочи, ниже - кислоты. только кислотность, окисление и скисание - это три абсолютно разных понятия
Статус: Offline
SlavenBrew Дата: Чт, 2025-03-20, 08:11 | Сообщение 28
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Сибай
Сообщений: 23
Наград: 0
Цитата Roc27 ()
Далее эта "испачканная часть" в пиве окисляется на воздухе, возможно даже заражается чем то, а потом при первой пробе я открываю кран и эта окисленная часть напрямую контачит с пивом тем самым начинается окисление/заражение.


по-этому лучше поставил на брожение, и не вскрывать до конца процесса
Статус: Offline
vantopost Дата: Пн, 2025-11-03, 12:21 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Недавно столкнулся с такой проблемой:

Сварил пиво, отбродило нормально, высветлилось, перед розливом попробовал сусло - никаких посторонних привкусов.
Аромат классный, на квас не похожий, рецепт уже обкатанный (более 10 варок), ничего не менялось и никаких отступлений не было (зерно одно и тоже, хмель, дрожжи, оборудование, даже используемая вода), пока пиво во рту, все классно, после проглатывания остается кисловатый шлейф. Первая проба была через 14 дней, после разлива (да, "картинка" так себе, но мне нужно было понять, что все в порядке и можно передавать товарищу партию - места дома не хватает для хранения), и кислое послевкусие, чего не было с этим рецептом ни разу. Протусовал еще 6 дней - кислинка осталась, но уже не так ярковыражено. Причем "кислинка" не проявляется, к примеру, если выпивать "залпом" (серия 2-4 глотков), и только после последнего проявляется.
Одно радует, что спустя время она стала уходить на второй план.

Вот и думаю, зараза или просто особенность каких-то компонентов.
Сообщение отредактировал vantopost - Пн, 2025-11-03, 14:46
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Вт, 2025-11-04, 00:36 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 174
Наград: 4
Вантопост, делаю ставку на то, что кислинка не пропала, а вы просто привыкли)))


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Статус: Offline
vantopost Дата: Ср, 2025-11-05, 17:29 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата Сирота_Казанская ()
Вантопост, делаю ставку на то, что кислинка не пропала, а вы просто привыкли)))

Черт его знает, посмотрим smile 
Конечный потребитель сказал, что поставит в витринный холодильник при t 8-10 градусов, будет пробовать через 3-4 недели. Остается только подождать.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: