Тогда прошу прощения за неверно используемый термин который ввёл вас в такое недоумение, ведь под словом рассчитываю я подразумевал понятие добавление продукта в суп консервный который мы варим. А на счёт моих главных критериев повторюсь уже в третий раз что они основаны на оганолептических предпочтениях.
Добавлено (31-10-2021, 19:52) --------------------------------------------- И позвольте добавить ещё немного познания на счёт слова рассчитывать в ваш словарный запас, оно помимо формул и счёта имеет значение - (надеяться, считать возможным и возлагать надежды, полагаться, а также оценивать размышляя, и так далее).
Добавлено (31-10-2021, 19:54) --------------------------------------------- Тут уж в помощь к терминологиям нужно толковый словарь выдавать, так дорогой друг мы с вами далеко не уедем.
Vinny_pooh, благодарю Вас за разъяснение. кмк, я Вас понял. как художник художника. перевожу смысл ваших 5-ти постов с русского языка на русский пивоваренный язык -пиво варю по принципу "я - художник, я так вижу"(на что имеете полное право) -все эти Палмеры, Папазяны и Гловачеки вместе с Уайтами - идут стройными рядами на... "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."(с) -все эти стили, теории, BJCP, нормы, калькуляторы придумали идиоты, дабы ущемить развитие творческой личности и подавить его органолептические чувства. "Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае."(с) -самое главное - просто, без затей. и пиво будет вкусным, лучше, чем магазинное. а если не будет вкусным, тогда выпьем абсент, такой же вкусный, приготовленный по тем же канонам. за сим, к Вам у меня вопросов больше нет. еще раз благодарю. ждём-с от Вас новых советов по пивоварению. П.С. два пиндоса не зря получили "шнобелевскую премию" за исследование эффекта, названного их именами))) вот идиоты
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
какую тему? как в калькуляторе изменить рецепт под свой объем? так про это писано-переписано. а здесь общение плавно мутирует из этой темы в эффект Даннинга-Крюгера и обратно))) как вариант, можно перенести-объединить с "пятница, синий..."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Тема мутировала в то что тебя бомбит с того что ты тут читал, познавал, а тебе приходят и говорят что всё твоё потраченное время это чушь которая нужна лишь пивным гигантам что бы впарить как можно больше того что совсем не нужно пивовару. Тебе говорят о том что человек варит дома для СЕБЯ пару литров и все эти калькуляторы только вносят смуту, ведь всё что по сути нужно так это умение и понимание каждого элемента в своей собственной голове. Ведь по сути каждый ингредиент не может быть идеально одинаковым, а значит тебе нужно рассчитывать лишь на свой ум и интуицию. Взяв любой рецепт за основу мы всё равно его дорабатываем под оборудование, под ингредиент. Так зачем забивать себе голову лишним говном. Но на такой уровень способен далеко не каждый и вполне возможно что тебе нужно постоянно операться на чьёто мнение и чей то опыт. А тем временем ты теряешь свою индивидуальность, теряешь свои уникальные возможности. Лично я знаю что я хочу и делаю это так, как я хочу. И можешь мне не верить, но с таким подходом получаются самые лучшие шедевры. К чему мне знать плотность ? Зачем мне знать уровень горечи ? Если суть стоит в том что бы просто наслаждаться плодами своих трудов.
Добавлено (01-11-2021, 15:24) --------------------------------------------- Вот взять к примеру эту тему, я призывал человека к чувству добавленного хмеля. Он должен уметь чувствовать разницу между 100 гр засыпки и 50 граммами и более нежные спектры. А так что толку если ты просто читаешь, а сам не чувствуешь. А для этого нужно варить и пробовать, и ещё раз варить и пробовать и т.д. процесс этот очень долгий. Но он и самый стоящий.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Весь мир, как раз и держится на таких творцах. А вы сидите в своих рамках.
Добавлено (01-11-2021, 16:03) --------------------------------------------- Иди ещё почитай, как там нужно делать.
Добавлено (01-11-2021, 16:12) --------------------------------------------- Мне просто неприятно что вы пытаетесь убить в людях импровизацию, пытаетесь затащить людей в рамки убивая уникальность и индивидуальность. Начинающий пивовар просто обязан попробовать себя вне этого раздутого поля всезнания и якобы научной истины. И только когда он на себе испытал все прекрасные ноты на этом инструменте уж только тогда можно начать учить ноты. Но тут встаёт вопрос, зачем тебе знать эти ноты если ты и так прекрасно играешь свою уникальную мелодию ? А я вам отвечу, ноты учат лишь для того что бы записывать на бумаге и повторять уже проигранные и созданные чужие произведения.
Добавлено (01-11-2021, 16:49) --------------------------------------------- Очередной "зачем читать-варить надо срочно"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
------------------------------- Мне он интересен скорее как то вещество которое способно хоть в небольшом колличестве убивать ненужные микроорганизмы и
Какие м/о? Даже культурные лакты толерантны к хмелю в районе 10-20 ибу, я уж молчу про дикарей и всяких там педиококов
Даже культурные лакты толерантны к хмелю в районе 10-20 ибу, я уж молчу про дикарей и всяких там педиококов
Согласен, я разве что плантарумов вспомню, что их подавляет хмель... Но это очень нежная и рафинированная лакта... Почему я и говорю о мракобесии, учитывая современные книжные знания
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавлено (02-11-2021, 10:28) --------------------------------------------- Ситуация прямо, как в анекдоте про прапора и банан...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавлено (03-11-2021, 09:40) --------------------------------------------- Под свою пивоварню изменил его вот так:
Солод пилснер 14кг Солод МЕЛАНОИДИНОВЫЙ-1 КГ
ВОДА: ЗАТОРНАЯ-50Л ПРОМЫВОЧНАЯ 15Л (буду смотреть по плотности и возможно увеличивать пром. воду. Так как пивоварня новая и эффективность ее еще толком не знаю)
ХМЕЛЬ: SAAZ 100 гр альфа 3,7% 40 гр-за 60 мин до конца кипения 40 гр -за 20 мин до конца кипения 20 гр-за 5 мин до конца кипения
Буду варить 2 варки за день, так как ЦКТ на 130 литров
Сообщение отредактировал Lanbar - Ср, 2021-11-03, 09:41
это - не рецепт. рецепт - здесь. и в конце калькулятора кнопка -"изменить размер". всё. нет никакой нужды открывать ТЕМУ!!! "как пересчитать под свой объем".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
пивоварня новая и эффективность ее еще толком не знаю
Чтобы разобраться с водой, желательно знать сколько останется воды(сусла) в пивоварне после после слива, и сколько выкипает за час. Первое легко измерить, второе условно можно принять за 10-15% от общего объема. Что за пивоворня у тебя? клон на 70 литров или чтото другое?
Lanbar, дело Ваше конечно, но от себя отмечу, что вы нерационально используете хмель. Ароматный хмель задавать на горечь-выброс денег. Советую присмотреться к варианту задачи на горечь (в начале КИПА ) хмеля типа Премиант или Сладек (если пытаетесь под Чехию варить ) , а в конец кипа уже СААЗ. Разумный расход хмеля (и денежных средств)