Вопрос по кол. Хмеля
|
|
Vinny_pooh | Дата: Вс, 2021-10-31, 19:47 | Сообщение 21 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Тогда прошу прощения за неверно используемый термин который ввёл вас в такое недоумение, ведь под словом рассчитываю я подразумевал понятие добавление продукта в суп консервный который мы варим. А на счёт моих главных критериев повторюсь уже в третий раз что они основаны на оганолептических предпочтениях.Добавлено (31-10-2021, 19:52) --------------------------------------------- И позвольте добавить ещё немного познания на счёт слова рассчитывать в ваш словарный запас, оно помимо формул и счёта имеет значение - (надеяться, считать возможным и возлагать надежды, полагаться, а также оценивать размышляя, и так далее). Добавлено (31-10-2021, 19:54) --------------------------------------------- Тут уж в помощь к терминологиям нужно толковый словарь выдавать, так дорогой друг мы с вами далеко не уедем.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-10-31, 20:06 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Vinny_pooh, благодарю Вас за разъяснение. кмк, я Вас понял. как художник художника. перевожу смысл ваших 5-ти постов с русского языка на русский пивоваренный язык -пиво варю по принципу "я - художник, я так вижу"(на что имеете полное право) -все эти Палмеры, Папазяны и Гловачеки вместе с Уайтами - идут стройными рядами на... "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."(с) -все эти стили, теории, BJCP, нормы, калькуляторы придумали идиоты, дабы ущемить развитие творческой личности и подавить его органолептические чувства. "Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае."(с) -самое главное - просто, без затей. и пиво будет вкусным, лучше, чем магазинное. а если не будет вкусным, тогда выпьем абсент, такой же вкусный, приготовленный по тем же канонам. за сим, к Вам у меня вопросов больше нет. еще раз благодарю. ждём-с от Вас новых советов по пивоварению. П.С. два пиндоса не зря получили "шнобелевскую премию" за исследование эффекта, названного их именами))) вот идиоты
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Вс, 2021-10-31, 20:46 | Сообщение 23 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Вот, поздравляю, уже ближе к правде
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вс, 2021-10-31, 20:53 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Тему-то снесут, али нет? Хотя не, довольно весело
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-10-31, 21:16 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата kuboff ( ) Тему-то снесут, али нет? какую тему? как в калькуляторе изменить рецепт под свой объем? так про это писано-переписано. а здесь общение плавно мутирует из этой темы в эффект Даннинга-Крюгера и обратно))) как вариант, можно перенести-объединить с "пятница, синий..."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Пн, 2021-11-01, 15:20 | Сообщение 26 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Тема мутировала в то что тебя бомбит с того что ты тут читал, познавал, а тебе приходят и говорят что всё твоё потраченное время это чушь которая нужна лишь пивным гигантам что бы впарить как можно больше того что совсем не нужно пивовару. Тебе говорят о том что человек варит дома для СЕБЯ пару литров и все эти калькуляторы только вносят смуту, ведь всё что по сути нужно так это умение и понимание каждого элемента в своей собственной голове. Ведь по сути каждый ингредиент не может быть идеально одинаковым, а значит тебе нужно рассчитывать лишь на свой ум и интуицию. Взяв любой рецепт за основу мы всё равно его дорабатываем под оборудование, под ингредиент. Так зачем забивать себе голову лишним говном. Но на такой уровень способен далеко не каждый и вполне возможно что тебе нужно постоянно операться на чьёто мнение и чей то опыт. А тем временем ты теряешь свою индивидуальность, теряешь свои уникальные возможности. Лично я знаю что я хочу и делаю это так, как я хочу. И можешь мне не верить, но с таким подходом получаются самые лучшие шедевры. К чему мне знать плотность ? Зачем мне знать уровень горечи ? Если суть стоит в том что бы просто наслаждаться плодами своих трудов.Добавлено (01-11-2021, 15:24) --------------------------------------------- Вот взять к примеру эту тему, я призывал человека к чувству добавленного хмеля. Он должен уметь чувствовать разницу между 100 гр засыпки и 50 граммами и более нежные спектры. А так что толку если ты просто читаешь, а сам не чувствуешь. А для этого нужно варить и пробовать, и ещё раз варить и пробовать и т.д. процесс этот очень долгий. Но он и самый стоящий.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-01, 15:53 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, очередной художник...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Пн, 2021-11-01, 16:02 | Сообщение 28 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Весь мир, как раз и держится на таких творцах. А вы сидите в своих рамках.Добавлено (01-11-2021, 16:03) --------------------------------------------- Иди ещё почитай, как там нужно делать. Добавлено (01-11-2021, 16:12) --------------------------------------------- Мне просто неприятно что вы пытаетесь убить в людях импровизацию, пытаетесь затащить людей в рамки убивая уникальность и индивидуальность. Начинающий пивовар просто обязан попробовать себя вне этого раздутого поля всезнания и якобы научной истины. И только когда он на себе испытал все прекрасные ноты на этом инструменте уж только тогда можно начать учить ноты. Но тут встаёт вопрос, зачем тебе знать эти ноты если ты и так прекрасно играешь свою уникальную мелодию ? А я вам отвечу, ноты учат лишь для того что бы записывать на бумаге и повторять уже проигранные и созданные чужие произведения.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-01, 16:48 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Добавлено (01-11-2021, 16:49) --------------------------------------------- Очередной "зачем читать-варить надо срочно"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Пн, 2021-11-01, 17:01 | Сообщение 30 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата Vinny_pooh ( ) ------------------------------- Мне он интересен скорее как то вещество которое способно хоть в небольшом колличестве убивать ненужные микроорганизмы и Какие м/о? Даже культурные лакты толерантны к хмелю в районе 10-20 ибу, я уж молчу про дикарей и всяких там педиококов
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-01, 17:34 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Artem1991 ( ) Даже культурные лакты толерантны к хмелю в районе 10-20 ибу, я уж молчу про дикарей и всяких там педиококов Согласен, я разве что плантарумов вспомню, что их подавляет хмель... Но это очень нежная и рафинированная лакта... Почему я и говорю о мракобесии, учитывая современные книжные знания
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-11-01, 22:51 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Пойду еще почитаю, как там делать.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-11-02, 05:05 | Сообщение 33 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Настроение с утра подняли
Браво!!!! жЫвовары форева!!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2021-11-02, 10:33
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-02, 10:25 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Жывовары Неправильно термин употребляешь, надо - жЫвовары Добавлено (02-11-2021, 10:28) --------------------------------------------- Ситуация прямо, как в анекдоте про прапора и банан...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-11-02, 10:34 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) Неправильно термин употребляешь, надо - жЫвовары Ага, поправил
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Lanbar | Дата: Ср, 2021-11-03, 09:30 | Сообщение 36 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
| Цитата MrDAnger ( ) Lanbar, какой пилзнер?Чешский, американский, немецкий?.. Что за хмель? Да и рецепт вы взяли точно пилзнера? Добрый день. Вот рецепт:
РЕЦЕПТ НА 23 Л ГОТОВОГО ПИВА!!!! солод: ПИЛСНЕР-6КГ МЕЛАНОИДИНОВЫЙ-0,5 КГ
ВОДА: ЗАТОРНАЯ-26Л(Г/М-1 к 4) ПРОМЫВОЧНАЯ 9Л
ДРОЖЖИ-Mangrove Jack's Californian Lager M54
ХМЕЛЬ: SAAZ 50 гр 20 гр-за 60 мин до конца кипения 20 гр -за 20 мин до конца кипения 10 гр-за 5 мин до конца кипения
Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин Кипячение 60 минут!!!!
_____________________________________________________________
Хмель купил Saaz (Жатецкий) альфа 3,7%
_____________________________________________________________
Добавлено (03-11-2021, 09:40) --------------------------------------------- Под свою пивоварню изменил его вот так:
Солод пилснер 14кг Солод МЕЛАНОИДИНОВЫЙ-1 КГ
ВОДА: ЗАТОРНАЯ-50Л ПРОМЫВОЧНАЯ 15Л (буду смотреть по плотности и возможно увеличивать пром. воду. Так как пивоварня новая и эффективность ее еще толком не знаю)
ХМЕЛЬ: SAAZ 100 гр альфа 3,7% 40 гр-за 60 мин до конца кипения 40 гр -за 20 мин до конца кипения 20 гр-за 5 мин до конца кипения
Буду варить 2 варки за день, так как ЦКТ на 130 литров
Сообщение отредактировал Lanbar - Ср, 2021-11-03, 09:41
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-11-03, 10:27 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Lanbar ( ) Вот рецепт: это - не рецепт. рецепт - здесь. и в конце калькулятора кнопка -"изменить размер". всё. нет никакой нужды открывать ТЕМУ!!! "как пересчитать под свой объем".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-03, 10:30 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Lanbar ( ) пивоварня новая и эффективность ее еще толком не знаю Чтобы разобраться с водой, желательно знать сколько останется воды(сусла) в пивоварне после после слива, и сколько выкипает за час. Первое легко измерить, второе условно можно принять за 10-15% от общего объема. Что за пивоворня у тебя? клон на 70 литров или чтото другое?
|
Статус: Online |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2021-11-03, 11:22 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Lanbar, дело Ваше конечно, но от себя отмечу, что вы нерационально используете хмель. Ароматный хмель задавать на горечь-выброс денег. Советую присмотреться к варианту задачи на горечь (в начале КИПА ) хмеля типа Премиант или Сладек (если пытаетесь под Чехию варить ) , а в конец кипа уже СААЗ. Разумный расход хмеля (и денежных средств)
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2021-11-03, 12:58 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| wrex, а с какого момента можно считать, что хмель идет на аромат? минут с 30 до окончания?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
|
|