Lanbar, дело Ваше конечно, но от себя отмечу, что вы нерационально используете хмель. Ароматный хмель задавать на горечь-выброс денег. Советую присмотреться к варианту задачи на горечь (в начале КИПА ) хмеля типа Премиант или Сладек (если пытаетесь под Чехию варить ) , а в конец кипа уже СААЗ. Разумный расход хмеля (и денежных средств)
Lanbar, Повторяю, Дело и деньги Ваши. Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов. Зачем повторять чужие ошибки?
если не ошибаюсь, данный пивовар присутствует на форуме. видел давно пару его видео, где он ссылался на беер, косяков на тот момент у него была куча. так что я не стал бы копировать. если уж очень хочется использовать чужое - на форуме есть куча достойных рецептов. занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.
Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов.Зачем повторять чужие ошибки?
+1
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
О! Точно! Зачем опилки на что похуже менять!? Здравая идея. Плохо, что эта хрень агрессивно агитируется. Хотя... Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Старый слоган, не отражающий мое мнение об армии.
Добавлено (03-11-2021, 17:45) --------------------------------------------- Lanbar, мне первый год проще было накидать рецепт в мастере, чем создать тему. Есть свидетельства этого.
Упрощай и ты свою жизнь. Сидишь, никого не трогаешь, тихо рецепт починяешь и никто тебя не трогает. А если трогают - ты в своем праве. Классика
Lanbar, только без обид:"рецепт" как затереть и сварить сусло ,ну и сыпануть в него дрожжей......а где само ПИВО?(сколько его бродить,при какой температуре,как и чем карбонизировать сколько по времени)? вот здесь на 100% согласен:
ЦитатаAlexpnz ()
занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.
Vinny_pooh, если ты так упёрто веришь в возможности опилок и не готов их менять на нормальное серое, то я пас мимо твоих благодарностей. А если не понял- У тебя в голове опилки, которые ты не готов менять на говно. Хорошее решение. Есть шанс поменять их на нормальное.
Смотри, слушай, читай. Не отрицай и не пропагандируй отрицание того, что принято нормой в этом обществе. Я до сих пор смотрю и слушаю и читаю.
Это общество не секта и оно просит изменений, но не в ухудшение, а в развитие. Готов в развитие?
Значит я не так понял)) какое развитие, о чём ты ? Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода. И его вкусовые качества. И то зачем мне брать новый солод если я нашёл свой любимый. Потом как нибудь добавлю специй, как приестся.
Добавлено (06-11-2021, 15:37) --------------------------------------------- Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов, я повторюсь ещё раз, я не готовлю на заводе, а готовлю на кухне. И мне вообще больше половины информации в вашем мастере лишняя.
Добавлено (06-11-2021, 15:47) --------------------------------------------- Раздули тут на форуме из мухи слона. Пиво варить это не шатл запускать. Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ? Да потому что он нафиг никому не нужен, хотя там тоже можно температурных пауз добавить, ph воды соблюсти и т.д. всё гораздо проще чем кажется и сварить пиво для меня проще чем приготовить вкуснейшие борщи. Фантазия нужна, чувство вкуса, а это приходит только с опытом и причём только со своим опытом, поэтому я и сказал раньше что нужно, как можно больше варить и пытаться почувствовать разницу.
Добавлено (06-11-2021, 15:48) --------------------------------------------- И при этом я не против новой информации, потому что конечно естественно без знания ничего не приготовишь, но не это основа. Основа это Душа пивовара и её опыт.
Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода.
Вот тут тебе в помощь мастер рецептов
ЦитатаVinny_pooh ()
Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов
Там нет ни чего лишнего, там вся необходимая информация, что бы сварить хорошее пиво. Я на форуме всего пол года, первое пиво сварил на пивоварне друга, но рецепт я составлял сам именно в мастере рецептов. Сейчас у меня своя пивоварня и я не варю один вид, я пока сварил 3 вида и на очереди четвертый, но все рецепты я составлял сам именно в мастере рецептов. Ты поменьше смотрю Ютуб, там про большую часть "пивоваров" можно сказать "Каждый суслик агроном" Почитай https://xn--90aoy.xn--p1ai/faq/#138 там в конце описания каждого вида есть примеры коммерческого выпуска пива. Например Американский легкий лагер это Балтика 1, Миллер, Хайникен. Выбрал вид пива который тебе нравится и под него составляешь рецепт в мастере. А все твои ошибки поправят форумцы в комментариях к рецепту.
Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ?
Тут ты заблуждаешься, мастера рецептов по супам нет, но есть одна толстая книга называется Сборник рецептов для предприятий общественного питания и там справочных таблиц очень много и закладки там даются брутто и нетто и описание как все это готовить.
Человеку не нужно все это, ни развития, ни советов, ни мастер рецептов, он просто по чуйке что-то там наваривает. Для чего тут пишет тоже непонятно, зачем? Показать какой он молодец, делает как хочет, как видит, так делай, но сам у себя там на кухне, зачем сбивать людей с научного пути освоения хобби.
Здесь пытаются учится, читать, внедрять в свой арсенал знаний новый приемы и технологии, а такие вот информационные бомберы смуту в головы новичков вносят и вредные советы раздают.
sibep, +1 kuboff, +1 Печально, что форум из-за подобных участников сильно засоряется.... Объем напечатанных символов растет, а эффективность ресурса , к сожалению,наоборот.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Сб, 2021-11-06, 16:48
И трогать его не моги за его малый рост Иначе - Волюнтаризм!
Мне самому не улыбается что ресурс не столь активен, как было на старте. Но возможно что это есть плато и по возможности и по качеству. Повышать активность допуском противостоящих в прямой эфир? Убеждать противостоящих, что размывают качество? ++
Самое забавное что меня так ни кто и не понял что я имел ввиду, а объяснять что то уже как то лень ))) думайте что хотите ) но думаете вы на уровне совсем уж каком то слабоумном обо мне что даже вызывает какое то веселье и недоумение )) но что ж это ваше право думать как пожелается. Человек слышит лишь то что он понимает.
Я то надеялся что тут есть люди посообразительнее, а оказывается что большинство каких то затупков которые могут понимать только написанное и совсем даже не задумываясь о том что может быть ещё что то между строк сокрыто. Думать нужно, а не нести первое что в голову придёт