ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
У меня вот есть кеги (ПЭТ), но некуда их в холод ставить. Много думаю о холодильнике дополнительном.
А я пару стареньких спас, конечно место в гараже тоже съедают, а куда деваться! Подумываю может отгородить кусок и сделать камеру, а то у меня еще и винишко каждый год по 50-60л делается) камера на пользу пойдет.
Обычный вайцен на месяц на мороз. Думаю, даже с магазинным можно так сделать.
Tushisvet, ну если без фильтрации, то думается мне тогда нужно засыпь самой пшенички меньше делать, плюс белковую паузу увеличить максимально и не поскупиться на мох, тогда видимо можно обойтись холодильником Но мне нравится 60% засыпь) Ещё есть около 3кг овса не соложонного, тоже думаю в дело пустить))
Нраица! Зависть! Сколько ж у вас места под все это... Кстати, господа! - тут на просторах промелькнуло что хотят ужесточить регламенты производства и продажи пива, лицензии, акцизы, ЕГАИС и прочее. В курсе о этом?
Извиняюсь за нескромный вопрос, но возможно ли вместо вторичного брожения газировать пиво сифоном? По идее это сократит время на производство, а следовательно расходы на склад
Сказали же - руками. Создаём рецепт и полностью всё туда переносим руками.
ЦитатаProvincial ()
Сколько ж у вас места под все это...
Маловато, если честно. Жена ругается постоянно. И это ещё 2 ЦКТ на 150 литров не приехали. Я вообще ещё не придумал, как их мыть (про моющую головку в курсе, как пользоваться - не в курсе).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Так бродите сразу под давлением - будет меньше вероятность заразы подхватить при переливе и ненужно будет париться - дображивание там или карбонизация. Единственное - желательно навеное переливать под давлением в другую тару и докарбонить.
Два танка на 150??? Где в квартире столько места?!??!?!!??! Завидно аж стало) От это желудок! Здорово)
У меня квартира 130 квадратов, зал квадратов 40 наполовину пустой был. Вот в уголке в одном встанут 2 по 150 (сейчас там 2 Фермзиллы по 55л, 2 фастфермента по 30л и 5 бирзаводиков по 30 л), в другом холодильник, в третьем ютятся пивоварня, сусловарочник, кастрюля для отварок, 2 плитки индукционных и прочая требуха, в четвёртом беговая дорожка. В общем, скандалы регулярные, что вся квартира захламлена. Но как пиво пьёт - забывает, что надо ругаться
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
но возьмите 6 кг солода пилзнер или пэйл эль, 50 граммов каскада и пачку ЮС-05. Сварите по науке 30 литров со всеми паузами (хмель по трети задавать за 70, 30 и 15 минут), после кипения будет 27, после брожения 25.
Есть курский премиум 5,5 кг, каскад и халертау. Ноль пятые дрожжи, есть S-33, думаю разницы нет. Ирландский мох. Завтра буду варить, поправьте коллеги. Общее время кипячения 70 минут по совету Tushisvet или 90 лучше? Возьму один Каскад поделю на три раза 50 грамм или добавить к нему Халертау? Про паузы понятно. Заторная вода 22 литра при ГМ 1-4, промывная 16 литров?