Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2022-03-31, 21:42 | Сообщение 5241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| WASTING_LIGHT, sveloga, slaver, перенес обсуждение в соответствующую тему
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Сб, 2022-04-02, 16:25 | Сообщение 5242 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Добрый день. Подскажите какой нибудь терморегулятор для тэна,нужно просто выставлять нужную температуру и чтобы тэн ее поддерживал. Полноценную автоматику пока нет возможности собрать. Заранее благодарю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2022-04-02, 18:56 | Сообщение 5243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| klimkin, поищи "BNC-модуль пивоварня". Можешь поискать у меня в подписи
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2022-04-02, 19:18
|
Статус: Offline |
|
|
BoBaH | Дата: Вс, 2022-04-03, 12:31 | Сообщение 5244 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Доброго времени суток, Товарищи единомышленники! Я начинающий, это моя первая проба на концетрате. 3 дня активно бродит, но вот сверху появилась непонятная шапка (фото прикрепляю). Это нормально или пора бить тревогу? стерилизовал конкретно, Део-хлором, в процессе не открывал
|
Статус: Offline |
|
|
Klarkg1 | Дата: Вс, 2022-04-03, 13:56 | Сообщение 5245 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| нормально всё! закрой тряпкой и не рви душу.
|
Статус: Offline |
|
|
Valdos | Дата: Пн, 2022-04-04, 05:32 | Сообщение 5246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Привет всем, давно не варил пиво ,по этому забыл было такое уже или нет. Вообще варил курский пэйл эль ,бродил s33,дезинфекция спиртом ,НП 11 при сливе сусла на брожение не чем не фильтровал, мог зацепить белка. Запах хороший ,бродило активно пару дней потом гидро выровнялся ,сегодня 5 й день. Вопрос это зараза или норм?
Сообщение отредактировал Valdos - Пн, 2022-04-04, 05:34
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2022-04-04, 07:45 | Сообщение 5247 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Valdos, все нормально на фотографии. Про гидро даже не начинайте )).
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Valdos | Дата: Пн, 2022-04-04, 08:00 | Сообщение 5248 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо за ответ ,да про гидрик знаю, просто как то автоматом написал)
|
Статус: Offline |
|
|
Veneno33 | Дата: Пн, 2022-04-04, 12:00 | Сообщение 5249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Через сутки не завелись дрожжи (из комплекта с солодовым экстрактом). Вносил при темп 18градусов, не разбраживал. Сейчас 22 градуса.ни намёка на пенку. Кипятить заново или можно просто всыпать другие дрожжи
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-04-04, 13:26 | Сообщение 5250 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Проще ванну с кипятком принять, толку больше будет. Нечего лезть в бродильную ЁМКОСТЬ. От вас требуется соблюдать температурный режим и не лазить внутрь, и не сидеть возле, считая количество булек, и судорожно написывать что всё пропало. После 2-х недель розлив на карбонизацию, и не ранее месяца после розлива пробовать. И писать о результатах в конце мая.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-04-05, 03:53 | Сообщение 5251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Veneno33 ( ) Кипятить заново или можно просто всыпать другие дрожжи Подожди еще. Могут быть дрожжи плохие. Если не заведутся, как вариант, прокипятить 10-15 мин и внести свежие дрожжи.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
menshovok | Дата: Пт, 2022-04-08, 03:28 | Сообщение 5252 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
| Господа, опытные пивовары, вопрос из ряда ввон выходящий. Напишите мне в лс, кто готов от меня принять по почте пробник домашнего пива, чтоб мне сказал вердикт: у меня дрожжевая непереносимость и мне впринципе не нравится дрожжевой привкус пива или мое пиво действительно ненормально дрожжевого вкуса, и нужно работать над технологией. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Rhythmoff | Дата: Вс, 2022-04-10, 15:44 | Сообщение 5253 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Archangelsk
Сообщений: 1
| Всём доброго времени суток, подскажит,какой химией можно мыть тару в холодной воде? Что бы смыть её можно было хотя бы тёплой.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2022-04-10, 16:20 | Сообщение 5254 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
|
Сообщение отредактировал Barmalei74 - Вс, 2022-04-10, 16:24
|
Статус: Offline |
|
|
Vitos152 | Дата: Пн, 2022-04-11, 15:15 | Сообщение 5255 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
| Товарищи. А что это за белый налёт?Добавлено (11-04-2022, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Vitos152 ( ) Товарищи. А что это за белый налёт?Прикрепления: 8388017.jpg(360.9 Kb) Извиняюсь. Нашел. Поиск по форуму рулит.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-04-11, 15:34 | Сообщение 5256 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Vitos152 ( ) Товарищи. А что это за белый налёт? А это ваше будущее скисание, если не прекратите лазить в бродильную ёмкость.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Vitos152 | Дата: Пн, 2022-04-11, 15:42 | Сообщение 5257 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Nevponyankah | Дата: Пн, 2022-04-11, 19:10 | Сообщение 5258 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Доброго времени суток. Прошу поделиться опытом Сварил всего 1 раз из жидкого экстракта , сейчас бродит. Хочу попробовать частичное затирание в следующий раз . В рецепте солод шато блэк, шато шоколад, шато кристал. Каждого из этого солода требуется от 100 до 250 грамм. Солод продаётся от 1кг (там где нашёл) , перемол тоже от 1 кг. Из общих 3 кг солода , в рецепт уйдёт 600 грамм. Что делать с оставшимся солодом ? Вроде как больше месяца перемолотый солод лучше не хранить . Да и в чисто зерновом варение кратно килограмму нет рецептов ) У вас мельницы у всех или вы оставшийся солод выкидываете ? Или как ещё можно поступить ? Заранее благодарю за ответ )
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2022-04-11, 19:54 | Сообщение 5259 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Nevponyankah, мельницу конечно желательно иметь. Килограмовыми пакетиками невыгодно покупать. Мешками лучше. Сколько надо, пропустил через мельницу и вари. Выкидывать остатки помола не стоит, тем более он сейчас подорожал
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2022-04-12, 04:58 | Сообщение 5260 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 127
| Цитата Nevponyankah ( ) У вас мельницы у всех или вы оставшийся солод выкидываете ? Варианты: 1. Покупайте не молотый солод. Если партии не большие и варите не часто, то солод можно "молоть" скалкой или бутылкой из-под шампанского. Правда это занимает долгое время (у меня на 1кг уходило 15-20 минут) и эффективность варки будет хуже. 2. Покупать молотый, подгоняя количество под рецепт. Не всякий рецепт подгонишь, конечно, тем более если объем варки строго ограничен. Используйте рецепты попроще с меньшим количеством небазовых солодов, для первых варок вообще можно ограничиться только базовым. 3. Купить мельницу.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2022-04-12, 05:00
|
Статус: Offline |
|
|