Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Graywise | Дата: Пн, 2022-03-14, 18:02 | Сообщение 5201 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| kadetalex, причины скисания, это посторонняя биота. Иначе говоря - контаминация. Озаботьтесь лучшей дезинфекцией всего, контактирующего с пивом.
|
Статус: Offline |
|
|
Krende11Ь | Дата: Пн, 2022-03-14, 22:26 | Сообщение 5202 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уральск
Сообщений: 1
| доброго времени суток! у меня вопрос.....сварил пиво , отлично отбродило ,отфильтровал и спустя неделю после фильтрации начало кислить.... теперь думаю....не удачно помыл фарфас,во время фильтрации запустил воду,или может быть что то еще... я тут новенький)
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пн, 2022-03-14, 23:04 | Сообщение 5203 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Это понятно что ты обосрался , но непонятно а в чем вопрос ?
|
Статус: Offline |
|
|
Klarkg1 | Дата: Пн, 2022-03-14, 23:06 | Сообщение 5204 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Цитата Yorkot ( ) Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста не практикует ли кто для контроля температуры брожения врезанный в бродильню чиллер ,есть ли такие темы и вообще на сколько это разумно относительно просто стоящей в холодильнике бродильной емкости ?Через поиск чет не удалось найти . Я практикую))))), был холодильник , сейчас два ЦКТ подключённый к "двухканальному" гликолевому охладителю , в одном ЦКТ лагер, в другом Эль . Это вполне разумно! , практично и удобно, но только если вы осознали, что это вам нужно и при этом есть возможность купить и разместить это оборудование.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-03-15, 03:51 | Сообщение 5205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата kadetalex ( ) Кто подскажет, могут ли быть данные факты причинами скисания сусла?: 1. Изменения температуры в процессе брожения от 21 до 24 градусов. 2. Долго бродит (оба раза активное выделение газов закончилось через 3-4 дня) Может нужно разливать раньше, чем 9-12 дней? Может ли оно киснуть из за того что отбродило и просто стоит? Как написали выше на оба вопроса - нет, анализируйте где подхватили заразу. А разливать нужно когда закончилось брожение, т.е. КП не снижается 2-3 дня.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-03-15, 15:10 | Сообщение 5206 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Yorkot ( ) да у меня ведро 30л пластиковое ,но вот ,даже тут на форуме в темах читал что просто в холодильнике не очень гут ,там же пока все через воздух пройдет ,инерционность и все такое, не гут кароче! Это явно гуру пивоварения писали, для которых сотая градуса даёт пагубное влияние У самого цкт на 65 литров стоящая в холодильнике, всё отлично, дельта 1 градус. А чиллер врезанный в ферментёр, да этого сколько угодно. Врезают куда нипопадя. Как говорится, кто как хочет, так и бродит.Добавлено (15-03-2022, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Krende11Ь ( ) не удачно помыл фарфас Эко Вы фантазёр однако
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Ср, 2022-03-16, 10:05 | Сообщение 5207 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Коллеги, организационный вопрос. Кто-то варит пиво в ванной? Интересует как сильно влияет процесс (в частности, кип) на мебель и натяжные потолки? Задумался о переезде с кухни в ванную.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Ср, 2022-03-16, 10:31 | Сообщение 5208 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата dedusa ( ) Коллеги, организационный вопрос. Кто-то варит пиво в ванной?Интересует как сильно влияет процесс (в частности, кип) на мебель и натяжные потолки? Задумался о переезде с кухни в ванную. Всегда варю в ванной. Очень удобно. Потолок реечный. В вентиляцию вставил вентилятор для лучшей вытяжки паров. Пятый год уже - на мебели вроде пока не как не отражается.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2022-03-16, 11:53 | Сообщение 5209 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата dedusa ( ) (в частности, кип) Канальный вентилятор, алюминиевый рукав и готово! А если применить нержоТАЗ над варочником будет ещё лучше И кстати ванная комната на то и делается, что бы был запас по влажности
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2022-03-16, 12:44 | Сообщение 5210 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2022-03-16, 12:45
|
Статус: Offline |
|
|
Roggysmaier | Дата: Сб, 2022-03-19, 12:11 | Сообщение 5211 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 65
| Всем доброго времени суток) подскажите, варил вайцен(рецепт с сайта) и решил проэксперентировать сделать СО в конце активной фазы брожения. На 20литров Закинул 25гр Saaz (а.к 5,4) прошло 3дня, (дрожжи м20) плотность упала с 12% до 5%, решил закидывать хмель и забыл как то, затупил и закинул без мешочка((( прошло 3дня- хмель весь на поверхности, через 2-3 дня планировал розлив и теперь думаю осядет ли он? Подскажите колд краш при +2 подойдёт? Боюсь все дрожжи осядут вместе с хмелем и на карбон не хватит, был печальный опыт( или есть другие норм варианты как отфильтровать хмель. Странно каскад так тоже закидывал ещё при первых варках так он на 3день уже осаживался, а сааз ещё на поверхности пива…
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2022-03-19, 17:25 | Сообщение 5212 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата Roggysmaier ( ) Всем доброго времени суток)... Колд краш при +2 подойдёт. Дрожжей на карбон хватит. Другой норм вариант как отфильтровать хмель - например продезинфицированный мешочек на шланг при переливе в ёмкость, из которой будет розлив.
Имхо Сааз на СО в пшеничке так себе выбор - ароматика недостаточна.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Roggysmaier | Дата: Сб, 2022-03-19, 20:49 | Сообщение 5213 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 65
| Цитата AlexVV ( ) Сааз на СО в пшеничке так себе выбор
Опыта в со мало( какой лучше бы подошел? Есть вторая партия, хочу тоже со сделать, есть мандарина Бавария, перле, каскад, традиционный, мозаик. Живу в посёлке, купить сразу что то не получится, надо ждать заказывать
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2022-03-19, 22:36 | Сообщение 5214 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| dedusa, Цитата dedusa ( ) Коллеги, организационный вопрос. Кто-то варит пиво в ванной?Интересует как сильно влияет процесс (в частности, кип) на мебель и натяжные потолки? Хреново влияет , сделал вот такую приблуду
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2022-03-20, 07:11 | Сообщение 5215 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата Roggysmaier ( ) Опыта в со мало( какой лучше бы подошел? Есть вторая партия, хочу тоже со сделать, есть мандарина Бавария, перле, каскад, традиционный, мозаик. Специфика немецкой пшенички в выраженном влиянии дрожжей на вкусоароматику. Поэтому, если хочется не классику (а поначалу лучше, наверное, варить именно классику - для понимания основ), а чтоб хмель заиграл, то стоит использовать хмели с достаточно сильной ароматикой. Из перечисленных это Каскад и Мозаик. Мандарина ничего интересного не даст. Я очень люблю поизвращаться с охмелением вайценов, можно глянуть рецепты, стараюсь отмечать, какой хмель что дал: тут 11 рецептов и ещё 2
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Вс, 2022-03-20, 07:13
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Пн, 2022-03-21, 20:23 | Сообщение 5216 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| самое лучше в частном доме ,вари не хочу не кто не мешает огород и тому подобное
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-03-22, 08:48 | Сообщение 5217 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата chst1000 ( ) https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/77-206-52821-16-1568637611
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
DizzeeR | Дата: Вт, 2022-03-22, 12:39 | Сообщение 5218 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата игорь71 ( ) самое лучше в частном доме ,вари не хочу не кто не мешаетогород и тому подобное Варю в частном доме. Жена ругается, занимаю много места. Видел видео, где мужчина варил на Балконе в ПВК на 100 литров. Вот это я понимаю - мощь)
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Вт, 2022-03-22, 13:02 | Сообщение 5219 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата DizzeeR ( ) . Жена ругается, занимаю много места. договориться не судьба
|
Статус: Offline |
|
|
DizzeeR | Дата: Вт, 2022-03-22, 13:06 | Сообщение 5220 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата игорь71 ( ) договориться не судьба Тут скорее проблема в том, что я очень не рационально расходую площадь. Варю 20 литров, а занимаю 40 квадратов. И всё это время занята раковина и часть плиты.
|
Статус: Offline |
|
|