Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:14 | Сообщение 3381 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| три дня не срок еще пусть стоят температура какая? если скисло то надуются полюбому
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:14 | Сообщение 3382 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата SamBeer ( ) Именно с кислинкой Окисление у вас произошло на каком-то из этапов, скорее всего, при охлаждении и переливе на брожение. Цитата SamBeer ( ) На всех стадиях дезинфекция йдом Забудьте про йод напрочь вообще. И потратьте время, почитайте, здесь на сайте куча полезного материала про дезинфекцию, в том числе. Йод не эффективен как дезсредство, тем более, что вы использовали его на глаз, как говорите.Добавлено (02-12-2020, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 ( ) три дня не срок еще пусть стоят у меня обычно при комнатной температуре (+23) бутылки литровые как камень через сутки, невзирая на то, эль это или пшеничка, учитывая разные нормы их карбонизации.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:17 | Сообщение 3383 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата SamBeer ( ) Все вроде делал по инструкции, добавил воды, кипятил, потом сусло расстворил в 19л воды поставил на брожение.
Сначала варил, потом добавил сырой воды и на брожение?
Так зараза 100%
P.s. йод толком не дезинфицирует.
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:25 | Сообщение 3384 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата vlad222 ( ) температура какая? Так же стоят на кухне при 22 гр.Добавлено (02-12-2020, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата sveloga ( ) Сначала варил, потом добавил сырой воды и на брожение? Да, так и было. Прокипятил экстракт, разбавив 2мя литрами воды и добавил его в воду. Так было написано в инструкции. Думал уже тоже про воду из под крана. Но хочется верить, что дело не в ней))
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:28 | Сообщение 3385 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата SamBeer ( ) Но Пластиковые бутылки, их 6 литровых, не набухают. У меня последнюю варку стаута бутылки 10 дней вялые стояли, зато дрожжевого осадка в бутылках совсем немного. Так что стоит подождать.
Сообщение отредактировал dron55 - Ср, 2020-12-02, 14:28
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:31 | Сообщение 3386 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата Тим ( ) Забудьте про йод напрочь вообще. Наверной тогда в этом одна из проблем. Варил второй раз в жизни. До этого в качестве пробы варил из солода 10 литров в кастрюле, тоже было с кислотой, и тоже дезинфекция йодом. Тогда не понравился вкус, кислый был. Уже подозреваю что и сейчас все придется вылить, вероятно. Дам постоять конечно до НГ. Но.. Надежды мрут)) Буду курить про дезинфекцию.
Но я к тому что в первый раз карбонил праймером и бутылки набухли едвали не меньше чем за сутки.
Сообщение отредактировал SamBeer - Ср, 2020-12-02, 14:32
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:32 | Сообщение 3387 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| SamBeer,
Инструкцию в студию! Афтара инструкции на кастрацию, если там так написано.
После кипячения сусло вообще должно иметь как можно меньше соприкосновений с недезинфеуированной средой. А ты сырой воды туда...
Стерильность - это первое, что должен запомнить пивовар
Сообщение отредактировал sveloga - Ср, 2020-12-02, 14:32
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:33 | Сообщение 3388 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата SamBeer ( ) Думал уже тоже про воду из под крана. Но хочется верить, что дело не в ней)) Я вас сильно не обрадую. В водопроводной воде куча всего в плате бактериологии и микроорганизмов, а иногда и не микро.
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:36 | Сообщение 3389 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата sveloga ( ) Инструкцию в студию!Афтара инструкции на кастрацию, если там типа написано. Вот инструкция прямо на упаковке. Про дистилляцию воды ничего не сказано. Я хотел изначально покупной налить, но забыл купить)) Цитата sveloga ( ) Стерильность - это первое, что должен запомнить пивовар Уже отложилось)) Со второго-то раза))Добавлено (02-12-2020, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата dron55 ( ) Я вас сильно не обрадую. В водопроводной воде куча всего в плате бактериологии и микроорганизмов, а иногда и не микро. а с покупной водой получится? Просто хочу еще сварить, но чтобы наверняка)) Или может воду кипятить по частям, потом в нее сусло добавить?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:44 | Сообщение 3390 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата SamBeer ( ) Про дистилляцию воды ничего не сказано. Я хотел изначально покупной налить, но забыл купить)) Дистиллированную не нужно, нужно именно кипячёную, при кипе убиваются микробы.
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:47 | Сообщение 3391 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата dron55 ( ) Дистиллированную не нужно, нужно именно кипячёную, при кипе убиваются микробы. Ну значит так и поступлю на днях, прокипячу по частям и разбавлю сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:48 | Сообщение 3392 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| Цитата SamBeer ( ) Вот инструкция прямо на упаковке. Про дистилляцию воды ничего не сказано. Я хотел изначально покупной налить, но забыл купить)) да уж, инструкция так инструкция. а не хватает всего пару слов что бы все получилось хорошо, воду нужно было прокипятить и остудить.
Сообщение отредактировал truebaton - Ср, 2020-12-02, 14:49
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:51 | Сообщение 3393 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата truebaton ( ) да уж, инструкция так инструкция. а не хватает всего пару слов что бы все получилось хорошо,воду нужно было прокипятить и остудить. Вероятно не поместилось в дизайн-проект упаковки)) Да, уже понял в чем дело. Учту все на днях.
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Ср, 2020-12-02, 14:57 | Сообщение 3394 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата SamBeer ( ) Уже отложилось)) И опыт, сын ошибок трудных... Не отчаивайтесь! Потом с улыбкой все это будете вспоминать
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:00 | Сообщение 3395 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| SamBeer,
Да уж... Афтара на кол!
После кипа ничего нельзя добавлять, кроме дрожжей. Про сухое охмеление пока не будем говорить. Все должно кипеть, потом остыть и получить дрожжи. Все!
Кроме того про дезинфекцию из инструкции: не надо проточной водой промывать, опять заразу легко получить. Либо использовать деинфекторы, после которых не надо промывать спирт, перекись водорода и кажется деохлор и надуксусная кислота. Либо уж кипятком.
P.s. На сайте есть статья по деинфекции
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:04 | Сообщение 3396 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата SamBeer ( ) Буду курить про дезинфекцию Почитайте про дезинфекцию 6% раствором перекиси водорода, либо Star San (не требует ополаскивания, время экспозиции - 1-2 минуты). Сам пользуюсь Star San, очень удобно и не подводил пока (тьфу, тьфу, тьфу)
|
Статус: Offline |
|
|
SamBeer | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:14 | Сообщение 3397 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: RU-ULY-432064
Сообщений: 10
| Цитата sveloga ( ) Кроме того про дезинфекцию из инструкции: не надо проточной водой промывать, опять заразу легко получить. Либо использовать деинфекторы, после которых не надо промывать спирт, перекись водорода и кажется деохлор и надуксусная кислота. Либо уж кипятком.
Цитата Тим ( ) Почитайте про дезинфекцию 6% раствором перекиси водорода, либо Star San (не требует ополаскивания, время экспозиции - 1-2 минуты). Сам пользуюсь Star San, очень удобно и не подводил пока (тьфу, тьфу, тьфу) Благодарю. Я его полюбас добъю и сделаю питким)))
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:24 | Сообщение 3398 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата SamBeer ( ) Дам постоять конечно до НГ. Но.. Надежды мрут)) Либо второй вариант: как закарбонится (1-2 недели) и, если вкус вас устроит, то лучше долго не хранить и начинать употреблять, поскольку через месяц результат может быть плачевный. Если пиво где-то что-то "хапнуло" оно в нормальной кондиции долго не хранится.
А на следующую варку или псевдоварку вы уже учтете свои ошибки
Сообщение отредактировал Ферментатор - Ср, 2020-12-02, 15:25
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:25 | Сообщение 3399 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Первую варку тоже делал тоже от Своей кружки-Янтарный биттер...у меня даже в мыслях не было,что 19 литров нужно закипятить и остудить... вроде ничего...выпилось на ура ...вкусненько было.Сейчас нашел,перечитал-19 литров холодной воды...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Ср, 2020-12-02, 15:28
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-12-02, 15:52 | Сообщение 3400 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата SamBeer ( ) делал по инструкции, Духом Всеправильносделанности повеяло
А я бы посмотрел оригинал (текст, фото...) инструкции.
Стоит прилагать такое к вопросу. Это поможет на разбирательстве проблемы Это как требование сайта - Рецепт к вопросу Обязателен!
Тут вот ведь какие варианты могут быть: - неправильняа инструкция; - неправильное ее понимание; - пивовар не умеет читать - ....
А неправильная инструкция повод потребовать денег от продавца.
|
Статус: Offline |
|
|