Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-06-14, 14:44 | Сообщение 1701 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Минилай ( ) возник такой вопрос... как добиться стойкости пены? хочу сварить Крик но с густой и мелкой пеной как у Гиннеса Возьми геркулес грамм 200-300, отвари 20 минут в хорошем количестве воды, я беру литра три. Остуди до 60 - 70 градусов, чтоб в заторе температуру не испортить. И выливай эту кашку с бульоном в затор, туда же солод. Будет тебе пена.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2017-06-14, 14:48
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Ср, 2017-06-14, 14:45 | Сообщение 1702 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата dmi32410689 ( ) Добавь геркулес грамм 200-300 на какой объём?
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-06-14, 15:19 | Сообщение 1703 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Минилай ( ) на какой объём? Обычно, хлопья добавляют 10-15%
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-06-14, 17:06 | Сообщение 1704 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| На 20 л.
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Ср, 2017-06-14, 17:14 | Сообщение 1705 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| подскажите пожалуйста ареометр для пива, а то купил а он не тот. еще лучше ссылочку. спс за ранееДобавлено (14-06-2017, 17:14) --------------------------------------------- вот такой пойдет? Ареометр-виномер АС-3 0-25%
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-06-14, 17:16 | Сообщение 1706 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата triden ( ) вот такой пойдет? Ареометр-виномер АС-3 0-25% Он самый
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Ср, 2017-06-14, 18:04 | Сообщение 1707 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| Цитата DemonSchastia ( ) Он самый спс
|
Статус: Offline |
|
|
Sergy131 | Дата: Ср, 2017-06-14, 21:37 | Сообщение 1708 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Всем привет! Помогите разобраться! Вчера вскрыл открыл бутылку стаута 2х недельного розлива. В итоге получил бодрящий фонтан из пива и нагоняй от жены за грязный пол. Карбонизацию делал на глюкозе из расчета 4г/л. Подскажите пж., что не так?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-14, 22:29 | Сообщение 1709 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Гашинг. Или недброд+много глюкозы=много СО2, или заражение... Попробуй остудить хорошо и слегка приоткрывая крышку стравить газ, а там попробуй, что там со вкусом.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-06-15, 09:27 | Сообщение 1710 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Sergy131 ( ) Всем привет!Помогите разобраться! Вчера вскрыл открыл бутылку стаута 2х недельного розлива. В итоге получил бодрящий фонтан из пива и нагоняй от жены за грязный пол. Карбонизацию делал на глюкозе из расчета 4г/л. Подскажите пж., что не так? Гашинг у меня обычное дело, так что делюсь ) что бы не получать нагоняй от жены - открывай в раковине. и второе, я разливаю в ПЭТы, и бутылку мы переворачиваем ,а уже потом начинаем аккуратно откручивать, держа горлышком вниз. Пена стекает в кружку. После того как часть жидкости слита, можно наливать как обычно.
а что не так? жена не должна устраивать мужу нагоняй )) надо её просветить )
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-06-15, 10:13 | Сообщение 1711 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата jurganov ( ) Гашинг у меня обычное дело, так что делюсь ) Где вы его берёте? Ни разу не было, хотя бывало, для эксперимента карбонил по 12гр глюкозы на литр.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-06-15, 10:27 | Сообщение 1712 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sergy131, Теплое пиво из ПЭТа всегда стартует пеной, потому согласен - в раковине. Вчера открывал тёплую литровую стеклянную пшеничного. Пробка сошла с шикарным хлопком, думал будет фонтанировать! Нет, только дымок. Но в бокале пены было много. Бутылку не тревожить, кронен срывать резко. С холодным проблем нет.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-06-16, 11:39 | Сообщение 1713 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата sibep ( ) Теплое пиво из ПЭТа всегда стартует пеной, вполне может быть. Люблю тёплое, и вот результат ))Добавлено (16-06-2017, 11:39) --------------------------------------------- Хочу как пшеницу несоложенку взять крупу "булгур". Мелкая пшеничначя крупа типа "артек" или манка пугают, не полезут ли через ячейки и не забьют ли фильтры...
Имеет ли кто опыт использования булгура?
Может быть вообще просто пшеницу крупно порушить? Хорошо ли она разварится?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-16, 11:57 | Сообщение 1714 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| jurganov, я варю с дробленой пшеницей для проращивания, но без разварки, что, видимо, надо бы делать, т.к. сильно эффективность не увеличивается. Но много получаю теста в несливаемом остатке...
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Пт, 2017-06-16, 17:56 | Сообщение 1715 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| Друзья. Понимаю что может не по адресу, но все же подскажите дрожжи для сидра.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-06-16, 18:17 | Сообщение 1716 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| je_di, Fermentis Safcider
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-06-16, 19:38 | Сообщение 1717 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата je_di ( ) дрожжи для сидра. Мангрув M02. По мне и винные пойдут. Я на оеноферм ставил газировку.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-06-16, 19:52 | Сообщение 1718 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| завтра предстоит вторая варка , при первой варки были проблемы со стартом дрожжей (использовал сухие сафале s -05) вроде все делал по инструкции развёл в стакане с кипяченой водой при т 25гр. но через сутки дрожжи в сусле не завелись , я чет побоялся что сусло прокиснет и добавил еще пачку S-04 (просто рассыпал по поверхности ) брожение пошло . Вот на завтра уже боюсь с этими дрожжам вдруг опять не заведутся . подскажите чтоб наверняка как лучше внести дрожжи чтоб запустились без проблем. да сусла не осталось с прошлой варки на стартер. Сейчас купил s -04.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-16, 19:55 | Сообщение 1719 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| фидот74, проблема не со штаммом, скорее вмего, а с конкретной пачкой... не бойся. Можешь делать и так и так, как удобнее, а дальше посмотришь как лучше для тебя...
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-06-16, 20:01 | Сообщение 1720 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| MrDanger, думаете дрожжи были некачественные ? я уж не знаю что и думать может я что накасячил или еще нужно было подождать?
|
Статус: Offline |
|
|