Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-10-26, 20:25 | Сообщение 3501 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| dmi32410689, жженку на мэшаут добавляете или раньше?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-10-26, 20:39 | Сообщение 3502 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вместе со всеми солодами. Никакого неприятно - горелого вкуса нет. Просто не надо его много. На 20 л. где то 300 грамм Роустеда, остальное до цвета карамельным + спешл.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-10-26, 20:40
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-10-26, 20:46 | Сообщение 3503 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| dmi32410689, спс, учту.
А если все же будет слишком вкус жженый или с кислинкой, при выдержке уходит?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Чт, 2017-10-26, 23:11 | Сообщение 3504 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| при выдержке уходит? Месяц назад варил амер.портер, жженый в засыпь. Через две недели на карбоне чувствовался жженый вкус солода, а через месяц четкий вкус кофе
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-10-26, 23:45 | Сообщение 3505 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| санька, спс, буду иметь в виду, если через пару недель вкус будет не очень, буду выдерживать, а не плеваться
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-10-27, 08:37 | Сообщение 3506 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Shad ( ) А если все же будет слишком вкус жженый или с кислинкой, при выдержке уходит? Да, смягчается. Можно добавить грамм 300 геркулеса кстати, добавляет мягкости. Только вначале отварить его минут 20 и в затор вместе с солодом. Я всегда в темное пиво овсянку добавляю, мне так больше нравится, чаще даже больше 300 грамм на 20 л. Бывает и 500 - 800. Пиво мягоньким становится.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-10-27, 09:45 | Сообщение 3507 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| dmi32410689, я вот ти хочу овсяной стаут сделать. Просто недавно пробовал портер от волковкой "Порт Артутр" что ли... такого дикого ядреного пойла я давно не пил... балтика 6 и то по моему мягче.
В общем если уж в портерах тая ядреность попадается, решил перестраховаться и узнать возможный исход при варке(при той или иной засыпи) и что делать, если все таки будет сильная жженка во вкусе.
Сварю овсяной для начала жженого солода не будет(пока), возьму только шоколадный и прогоню его со всеми солодами по всем паузам, т.к. это стаут. Спасибо всем за разъяснения чем варка стаута от портера отличается.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Пт, 2017-10-27, 09:45
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Пт, 2017-10-27, 09:50 | Сообщение 3508 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| День добрый любители пива! сварил свой первый лагер, отстоял он у меня в подполе три недели при температуре +9 С. выбродил с 10,5 плато до 3,2 плато. Сейчас на пару суток вытащил пиво на диацетиловую паузу. И вот в чем сейчас вопрос. прочитал много статей но так и не врубился в один момент. На лагеризацию при температуре 0-2 градуса я выставляю пива не переливая его в другую емкость? или перелить в стерильную емкость (тобишь снять с осадка) и поставить в при температуре 0-2 градуса на две три недельки? и только потом разливать?. Заранее спс
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2017-10-27, 13:46 | Сообщение 3509 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата triden ( ) На лагеризацию при температуре 0-2 градуса я выставляю пива не переливая его в другую емкость? Лагеризация это созревание пива. То есть должны разлить по бутылкам и поставить в холод 0-2 градуса.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Пт, 2017-10-27, 15:13 | Сообщение 3510 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| Отсюда вытекает вопрос, а оно закорбонизируется? Если его разлить, добавить праймер и поставить при 0-2 градуса?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-27, 15:20 | Сообщение 3511 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Карбон, потом лагеризация.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-10-27, 18:55 | Сообщение 3512 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Shad ( ) Сварю овсяной для начала жженого солода не будет(пока), возьму только шоколадный Для понимания моих сообщений - я жженкой называю весь черный солод, в том числе и шоколадный. А обычная овсянка очень смягчает вкус и бархатит его. Вообще не варю стауты без овсянки из обычного магазина за 16 руб. за 800 гр.Добавлено (27-10-2017, 18:55) --------------------------------------------- Да, и опять же мое мнение. Овсяный стаут более вкусен молодым, через 2 недели выдержки самый смак!
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-10-27, 18:54
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-10-27, 20:23 | Сообщение 3513 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Цитата dmi32410689 ( ) Овсяный стаут более вкусен молодым, через 2 недели выдержки самый смак! Спс, посмотрим. Наконец в 20 литровой кастрюльке сварюсь, наконец то можно будет пробовать пиво разных степеней выдержки, а то в 6-ти литровой особо не развернешься - 2 дегустации и нету варки) А вообще думал сварить в ноябре и чт б до нг долежало.. как только это сделать пока не представляю)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-27, 20:38 | Сообщение 3514 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата dmi32410689 ( ) я жженкой называю весь черный солод, в том числе и шоколадный. А зря, не путай людей, хоть они и похожи... Жженый солод-цветность 1300-1600 ЕВС Шоколад обычно - около 900 ЕВС
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пт, 2017-10-27, 21:15 | Сообщение 3515 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Пробовал сегодня свой крим эль так вот, как только наливаешь в первые минуты в бокале приятный запах сладкой выпечки) Это диацетил или кукурузная крупа такой приятный запах дает дает. Может кто сталкивался?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-27, 21:33 | Сообщение 3516 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dmi32410689, жженка быаает 2хтипов-жженый солод и жженый ячмень. Ячмень( роастед барли) используют в ирл.сухих стаутах
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-27, 22:11 | Сообщение 3517 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shad, это не диацетил, скорее всего меланоидины и чоо-то еще дает этот аромат, забыл что... А диацетил пахнет и имеет вкус прогорклого масла, встретишься-поймешь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-10-28, 07:13 | Сообщение 3518 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| MrDanger, спс,понятно, прост читал что пахнет маслом, вот и подумал что может какая то разновидность(масло то пахнет не противно), теперь точно буду знать что прогорклым должно пахнуть.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-10-29, 09:33 | Сообщение 3519 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-10-29, 10:04 | Сообщение 3520 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Главное, что написано про автоматическую температурную поправку. Но китайцы много чего пишут... кто их разберет... У меня аналогичный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|