Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 12:20 | Сообщение 3441 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я вот о чём - давно ищу дубовую доску для каминной полки (нет у нас ни дубав ни букав, не растут). Вроде присмотрел столярное производство, где есть запас и которое мне может быть обязано. И вот - толь в размер брать, толь с запасом. А из отхода - мешалку или что ещё. Сейчас просто пластиковой из хозмага, но при полной кастрюле ручка коротковата. А так - классная крафтовая примочка. Напоказ. А то не очень понятно многим, где то волшебство. Ну и себя порадовать. Ей бо, я без стёба
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-10-22, 14:13 | Сообщение 3442 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| сварил тут пиво из отечественного солода вот такой https://rushmelsolod.ru/catalog/solod/filter/prop_2059-is-rossi/ ,( до этого варил только из импортных ) и не могу понять что в этом пиве не так , посторонних привкусов не ощущаю я уже и статью почитал о дефектах в пиве, но пиво какое то пустое что ли на вкус получилось , водянистое хотя НП была 12 сбродило до 3,5 вроде варил как обычно , те же паузы в работе -помол без проблем , фильтрация тоже , белка минимум. Вот и думаю теперь в чем косяк , или солод такого качества или дрожжи уже 5 генерации пора выкидывать - какие будут соображения у более опытных товарищей? блин ссылка на общий каталог выводит -солод росси пилснер
Сообщение отредактировал фидот74 - Вс, 2017-10-22, 14:16
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 14:23 | Сообщение 3443 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, Рецепт опубликуй. И уточни - новый рецепт или повторение, но с другим солодом. И о Росси было кажется, просто перетаривают Курск или кого
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2017-10-22, 14:58 | Сообщение 3444 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Ну если Курский базовый, то в нем много белка. Я буду от него отказывается. Ещё много в нем грязи. Хотя цветные солода у них очень хорошие. Говорят они их просто перетаривают
Сообщение отредактировал qw_22 - Вс, 2017-10-22, 15:01
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-10-22, 15:07 | Сообщение 3445 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| да рецепта своего не было отталкивался от этого http://беер.рф/beer_re....-0-3822 . только увеличил количество хмеля до горечи около 25 IBU и прогнал по своим паузам 51 гр -10мин, 63гр -60 мин , 73гр -20мин, 78гр-10мин.Добавлено (22-10-2017, 15:05) --------------------------------------------- ну он не совсем получается курск -пишут выращен в чувашии ну а курск видимо переработка. Добавлено (22-10-2017, 15:07) --------------------------------------------- белка кстати было немного - делал белковую паузу.
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2017-10-22, 15:32 | Сообщение 3446 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Я тоже на нем всегда делаю белковую паузу.. Но по сравнению с импортными базовыми белка значительно больше.
Сообщение отредактировал qw_22 - Вс, 2017-10-22, 15:33
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 15:51 | Сообщение 3447 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74, Тебе Олега72 дожидаться. А так - у него пауза 68. Она и убирает водянистость. А ты по всем прошёл и получил более плоское тело.
Давай пока от Курского совсем не откажемся.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-10-22, 16:18 | Сообщение 3448 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| что значит все дело в паузах? не знал что наши солода такие привередливые -на импорте всё ок было.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-10-22, 16:29 | Сообщение 3449 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| фидот74,
Цитата фидот74 ( ) что значит все дело в паузах? не знал что наши солода такие привередливые Не смешивай и не переворачивай. И в солоде дело и в паузах дело. В руках и в воде... Комплекс Хочется истины - повтори один к одному рецепт и варку на разных солодах. Один к одному. И потом слепую дегустацию
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2017-10-22, 19:20 | Сообщение 3450 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-10-22, 23:15 | Сообщение 3451 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) А шиком будет, если лопасть весла относительно ручки чуть под углом (насколько полено зволит). "Полено" - это я образно. На самом деле кусок букового подступенника. Из них я плинт для винилового плеера делал. Вот доска и осталась, примерно 60х25х600. Вот из неё и изображу. Ранее обыкновенной шумовкой мешал, но при максимальном заполнении коротковата.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
JenDos | Дата: Пн, 2017-10-23, 09:23 | Сообщение 3452 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Здравствуйте, подскажите. сварил пива. поставил под гидрозатвор, активное бурление было первые сутки. после гидрозатвор молчит. черевато ли это? впервый раз так мало гидрозатвор работал
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-23, 09:30 | Сообщение 3453 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| JenDos, скорее всего травит где-то.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-10-23, 11:22 | Сообщение 3454 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| JenDos, и порой не найдёшь где травит. Забей, через 5 дней неделю плотность померь и глазами посмотри. Столкнулся с таким с ведром стандартным 32 литра, травит крышка, а на вид плотно закрыта. простучал по кругу деревяшкой, гидрик забулькал. В последний раз простукивал и крышку случайно разбил. Как-то так.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-10-23, 11:55 | Сообщение 3455 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| JenDos, Какие дрожжи? Что варил?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-10-23, 15:06 | Сообщение 3456 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| JenDos, может и "подъели" все, не обязательно травит. Визуально определять стадии брожения - более правильно, чем на ГЗ ориентироваться.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2017-10-23, 20:03 | Сообщение 3457 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Скажите пожалуйста люди опытные, какой солод лучше IREKS, BESTMALZ или Weyermann?! Спасибо
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-23, 22:10 | Сообщение 3458 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата pzzl ( ) Визуально определять стадии брожения - более правильно, чем на ГЗ ориентироваться. Согласен, надо просто посчитать количество клеток на мл в камере Горяева под мелкоскопом-100% определение окончания брожения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-10-23, 22:13 | Сообщение 3459 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| frntom, эти все не сравнивал, но бестмальц мне нравится больше кастлмалтинга. Как-то белка меньше с него и затирается проще и быстрее... Веерман тоже хорошийсолод. Ирекс не попадался...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Вт, 2017-10-24, 08:32 | Сообщение 3460 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата MrDanger ( ) Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали. именно поэтому она и называется так - буханка
|
Статус: Offline |
|
|