Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sdasyak | Дата: Чт, 2017-07-13, 11:42 | Сообщение 2321 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гуково
Сообщений: 4
| Цитата MrDanger ( ) sdasyak, пластиком не пользуюсь-трудно обрабатывать... сделал как рекомендуют по классике. А КАК ты сделал я не знаю, я же не наблюдал... така-то все правильно, только перекись, имхо, лишняя. Понял, спасибо, буду ждать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-13, 12:01 | Сообщение 2322 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Блудный, не ,неделя выдержки нормально, только натуральный карбон-это тоже брожение, да еще + под давлением... так что тут еще нужна выдержка, вот и набегает... Я-то к чему прицепился, меня выдержка 3-4 недели как-то напрягает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-07-13, 12:25 | Сообщение 2323 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| MrDanger, Да я специально и не выдерживаю. Просто выпивать не успеваю. Угощаю знакомых,гостей. Направо-налево не раздаю. Так что есть ещё пиво полугодовой выдержки.Есть и побольше выдержка. По паре бутылочек в стекле оставляю ради эксперимента.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-13, 13:10 | Сообщение 2324 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Блудный, тогда нечего прикапываться
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-07-13, 13:42 | Сообщение 2325 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Не прикалываюсь,а просто считаю если пиво после недели выдержки нормальное,нужно пить и не ждать пока изменится ( иногда в худшую сторону). А если вкус не тот что от него ждал,можно и подождать. Или раздать слишком назойливым просителям. На халяву и уксус сладкий.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-07-13, 13:55 | Сообщение 2326 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Это мы всё про то, что неоднократно обсуждалось?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-13, 14:10 | Сообщение 2327 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-07-13, 18:19 | Сообщение 2328 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А кто сказал, что из бродилки - это плохо? Ну прям хуже некуда?! Те 250мл (1/4 литра) что на измерение плотности сливаются, их что выливать?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-07-13, 19:16 | Сообщение 2329 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Мне 100 мл.хватает,да и КП смотрю в основном в день розлива. Но тоже не выливаю. Обычно в тесто когда хлеб пеку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-07-13, 19:19 | Сообщение 2330 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, не плохо, но может расстроить, тк дрожжи, как пишет Нарцисс, характеризуют зеленость пива...
Блудный, ха, а мне 1-2 капель... а сливаю по 0.5... и карбоню...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2017-07-13, 21:26 | Сообщение 2331 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| О какая бяка, процентов 30 уже убрал, потом фоткнул.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-07-13, 21:37 | Сообщение 2332 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А по мне так и очень даже симпатично выглядит!.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-07-13, 22:00 | Сообщение 2333 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) Те 250мл (1/4 литра) что на измерение плотности сливаются, их что выливать? для тех, кто пользуется для измерения ареометром -я себе купил такую замечательную пластиковую мензурку 100 мл, не бьётся, не ломается, цена удовольствия - 85 р. купил тут.Цитата MrDanger ( ) ха, а мне 1-2 капель аналогично. рефрактометр в помощь. это был следующий шаг. купил здесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2017-07-13, 22:05 | Сообщение 2334 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Народ! на авито продаётся пивоварня по Курску , делалась с моими консультациями и 2мм нержи. Заторник с рубашкой, насос крутяцкий. Разругался народ и распродаётся. Стоит своих денег.Пивоварня на 530л Объява """ Пивоварня на 530л"" за 185т.р. Думаю и дешевле отдадут.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2017-07-13, 22:06
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-07-13, 22:06 | Сообщение 2335 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sahakursk2 ( ) на авито продаётся пивоварня по Курску а ссылку можно? кажется нашел, эта? а что бы это значило(из объявления)? "Продаем, так как увеличиваем объем производства. Если нужна документация для коммерческого использования +20000 тыс. "
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-07-13, 22:12
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2017-07-13, 22:20 | Сообщение 2336 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Мы сними разбежались, проблем у них было дофига(думаю) льёт про увеличение объёмов. Но сделана зачетненько, документы реально сделает. Или я подскажу где сделать.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-07-14, 02:43 | Сообщение 2337 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sahakursk2 ( ) О какая бяка, На куоском базовом солоде имел такое. Пена шла до конца варки. Пока ушёл на Суфле, хоть и чуть дороже.
Цитата Блудный ( ) 100 мл.хватает У 100 мл стакана и ареометр поменьше - точность никакая.
Да я и не про жалко выливать и прочее. Из бродилки и зелёное и не созревшее нИЗЯ -- ну это штампы штамповать. Нет, на этих этапах пить его литрами - это неправильно. Пробовать - это даже можно сказать обязанность пивовара. Тем более Новичка пивовара.
А то сварил, отфильтровал, остудил, разлил - всё не открывая крышки и не вдохнув аромата свежего сусла и не склеив им пальцы... И ровно через неделю, когда часы пробьют 12. И непонятно, то ли дефект из солода, то ли от хмеля, то ли на вторичке подкисло
Не мой видать стиль, вот и заедаюсь. СЭМ забросил - там всё по накатанной, уже неинтересно.
Цитата MrDanger ( ) может расстроить Да немного есть такое, но куча людей этому порадуется только.
А пива в хлебопечку - Хорошая идея! Надо совмещать пробу с постановкой выпечки.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-07-14, 09:41 | Сообщение 2338 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Господа, срочная консультация!!! Вчера за моим элем посидели. Товарищ сказал, что не гоже нам твоё пиво за бесплатно пить. Настаивает на финансировании закупки компонентов. Причём заказывать требует самое лучшее. Какой солод присоветуете и где для ИПЭ. Ценник, понятно, рояли не играет!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-07-14, 11:24 | Сообщение 2339 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Варил на Ваермане и на Кастле,остановился на последнем. Хоть Ваерман и считается премиальным,но я разницы не заметил,а цена имеет значение. У них спецсолода разные,даже в касловской линейки,мне нравится более выбор.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-07-14, 11:42 | Сообщение 2340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Кастл.
|
Статус: Offline |
|
|