Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sdasyak Дата: Чт, 2017-07-13, 11:42 | Сообщение 2321
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гуково
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
sdasyak,  пластиком не пользуюсь-трудно обрабатывать... сделал как рекомендуют по классике. А КАК ты сделал я не знаю, я же не наблюдал... така-то все правильно, только перекись, имхо, лишняя.
Понял, спасибо, буду ждать.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-13, 12:01 | Сообщение 2322
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Блудный,  не ,неделя выдержки нормально, только натуральный карбон-это тоже брожение, да еще + под давлением... так что тут еще нужна выдержка, вот и набегает...
Я-то к чему прицепился, меня выдержка 3-4 недели как-то напрягает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2017-07-13, 12:25 | Сообщение 2323
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
MrDanger, Да я специально и не выдерживаю. Просто выпивать не успеваю. Угощаю знакомых,гостей. Направо-налево не раздаю. Так что есть ещё пиво полугодовой выдержки.Есть и побольше выдержка. По паре бутылочек в стекле оставляю ради эксперимента.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-13, 13:10 | Сообщение 2324
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Блудный, тогда нечего прикапываться wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2017-07-13, 13:42 | Сообщение 2325
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Не прикалываюсь,а просто считаю если пиво после недели выдержки нормальное,нужно пить и не ждать пока  изменится ( иногда в худшую сторону). А если вкус не тот что от него ждал,можно и подождать. Или раздать слишком назойливым  просителям. На халяву и уксус сладкий.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-07-13, 13:55 | Сообщение 2326
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Это мы всё про то, что неоднократно обсуждалось?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-13, 14:10 | Сообщение 2327
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Да.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-07-13, 18:19 | Сообщение 2328
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
А кто сказал, что из бродилки - это плохо? Ну прям хуже некуда?!
Те 250мл (1/4 литра) что на измерение плотности сливаются, их что выливать? tomato
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2017-07-13, 19:16 | Сообщение 2329
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Мне 100 мл.хватает,да и КП смотрю в основном в день розлива. Но тоже не выливаю. Обычно в тесто когда хлеб пеку.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-07-13, 19:19 | Сообщение 2330
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, не плохо, но может расстроить, тк дрожжи, как пишет Нарцисс, характеризуют зеленость пива...

Блудный,  ха, а мне 1-2 капель... а сливаю по 0.5... и карбоню...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2017-07-13, 21:26 | Сообщение 2331
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
О какая бяка, процентов 30 уже убрал, потом фоткнул.
Прикрепления: 5305104.jpg (841.7 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-07-13, 21:37 | Сообщение 2332
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А по мне так и очень даже симпатично выглядит!.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-07-13, 22:00 | Сообщение 2333
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата sibep ()
Те 250мл (1/4 литра) что на измерение плотности сливаются, их что выливать?
для тех, кто пользуется для измерения ареометром -я себе купил такую замечательную пластиковую мензурку 100 мл, не бьётся, не ломается, цена удовольствия - 85 р.
купил  тут.
Цитата MrDanger ()
ха, а мне 1-2 капель
аналогично. рефрактометр в помощь. это был следующий шаг.
купил  здесь.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2017-07-13, 22:05 | Сообщение 2334
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Народ! на авито продаётся пивоварня по Курску , делалась с моими консультациями и 2мм нержи.  Заторник с рубашкой, насос крутяцкий.  Разругался народ и распродаётся. Стоит своих денег.Пивоварня на 530л
Объява  """ Пивоварня на 530л""  за 185т.р.   Думаю и дешевле отдадут.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2017-07-13, 22:06
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-07-13, 22:06 | Сообщение 2335
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата sahakursk2 ()
на авито продаётся пивоварня по Курску
а ссылку можно?
кажется нашел, эта?
а что бы это значило(из объявления)?
"Продаем, так как увеличиваем объем производства.
Если нужна документация для коммерческого использования +20000 тыс. "


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-07-13, 22:12
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2017-07-13, 22:20 | Сообщение 2336
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Мы сними разбежались, проблем у них было дофига(думаю) льёт про увеличение объёмов. Но сделана зачетненько, документы реально сделает. Или я подскажу где сделать.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-07-14, 02:43 | Сообщение 2337
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата sahakursk2 ()
О какая бяка,
На куоском базовом солоде имел такое. Пена шла до конца варки.  Пока ушёл  на Суфле, хоть и чуть дороже.

Цитата Блудный ()
100 мл.хватает
У 100 мл стакана и ареометр поменьше - точность никакая.

Да я и не про жалко выливать и прочее. Из бродилки и зелёное и не созревшее нИЗЯ -- ну это штампы штамповать.
Нет, на этих этапах пить его литрами - это неправильно. Пробовать - это даже можно сказать обязанность пивовара.
Тем более Новичка пивовара.

А то сварил, отфильтровал, остудил, разлил -  всё не открывая крышки и не вдохнув аромата свежего сусла и не склеив им пальцы... И ровно через неделю, когда часы пробьют 12.
И непонятно, то ли дефект из солода, то ли от хмеля, то ли на вторичке подкисло

Не мой видать стиль, вот и заедаюсь.
СЭМ забросил - там всё по накатанной, уже неинтересно.

Цитата MrDanger ()
может расстроить
Да немного есть такое, но куча людей этому порадуется только.

А пива  в хлебопечку - Хорошая идея! Надо совмещать пробу с постановкой выпечки.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2017-07-14, 09:41 | Сообщение 2338
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Господа, срочная консультация!!! Вчера за моим элем посидели. Товарищ сказал, что не гоже нам твоё пиво за бесплатно пить. Настаивает на финансировании закупки компонентов. Причём заказывать требует самое лучшее. Какой солод присоветуете и где для ИПЭ. Ценник, понятно, рояли не играет!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-07-14, 11:24 | Сообщение 2339
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Варил на Ваермане и на Кастле,остановился на последнем. Хоть Ваерман и считается премиальным,но я разницы не заметил,а цена имеет значение. У них спецсолода разные,даже в касловской линейки,мне нравится более выбор.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-07-14, 11:42 | Сообщение 2340
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Кастл.
Статус: Offline
Поиск: