К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, расходимся мы конечно с тобой во взглядах на жизнь видимо, отсюда и все недопонимание:) Ерошка справедливо утверждает, что я хочу все упростить, но не совсем верно это воспринимает. Я всегда пытаюсь баланс найти, между приложенными усилиями и полученным результатом. У совершенства, как правило слишком высокая цена, особенно, если мы говорим о пиве. Порой удивляюсь, когда говорят что-то вроде "я пил идеальный портер". Идеальный напиток, который жрали вёдрами грузчики 19го века, странно, ну да ладно. Лично мне не очень интересна именно плотность онлайн, я знаю что бродить будет медленно. Я мог бы даже втарить тебя солодом,просто для того, чтобы ты чисто сварил по всем канонам, засеял относительно невысокой дозой и дал свой максимально честный вывод. Даже не в формате что лучше, что хуже, просто типа 5мл способны сбродить 25 литров пива без потери (или даже лучшего) качества. Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить хотя бы потому, что понимаю, что ты сделал все лучше, чем смог бы я. Но Ерошка прав, это больше нужно мне, нежели тебе, поэтому если он в теме тоже, пускай назовёт свою цену участия, что-нибудь может и придумаем.
Gentle_Man, я уже нашел человека, пивовара, который согласен разработать техкарту и тд эксперимента Видишь? Мы готовы, в принципе...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Если ты скажешь, что получилась бурда, не стал бы спорить
Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;) Пробовать не стал, медуза пугала
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Уже писал.. про калибровку в сусле... запаганил 3л сусла... а засев был- пробирка дрожжей;) Пробовать не стал, медуза пугала
Но ты не заморачивался с чистотой тогда, хотя все равно конечно странно. На 3 литра кваса из пакета сыпал одну чайную ложку хлебопекарных и все было норм, вполне себе квас. Помню us-05 в квас сыпал, крупинок 100, долго я на него смотрел конечно, но вкус необычный был
Добавлено (26-09-2019, 16:23) --------------------------------------------- Может с и шпинделя что-то проросло...
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Чт, 2019-09-26, 16:23
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Драсте всем. У меня невольно возник вопрос следующего характера. Второй год как я втянулся в пивоварение и не могу понять почему некоторых моих знакомых, которых угощаю своим пивком, так сильно клонит от него ко сну??? Мне еще в прошлом году один сказал, на что я не обратил внимание, списав косяк на его не молодой организм. Но в этом году замечаю что так же мутузит и более молодых пациентов! В чем фишка такого магического свойства? Я же ничего кроме ингредиентов рецепта не кладу в кашеварню! Солод, хмель и дрожжи! Никакого другого магического зелья не закидываю! Где кроется косяк, может кто вкурсах?
petran67, это называется сонная доза. По своему опыту заметил если выпить литр-полтора, только жрать и спать захачивается. Если умножить на два выпитое, то в сон не клонит. Ну или если с ночной смены решил не спать днём, лучше потихоньку попивать пиво до вечера, стоит остановиться на полчаса и всё, сон до утра обеспечен.
Твоё пиво по вкусу отличается от заводского? Почему тогда твоё пиво по действию не может отличаться?
Почему твой анализ не идёт даже по такому банальному пути, что я описал. Почему ты не рассмотрел всю цепочку, по которой прошло твоё пиво и прошло заводское. Почему не сравнил? Какое заводское пиво ты до этого пил? ...? ...?
Подскажите, пожалуйста, по определению градуса пива, варю простейший эль из основных солодов ( пэйл или пилзнер), на выходе имею около 30 л пива, солода вношу 7 кг, т.е. гидромодуль даже ниже 1:4,плотности не измеряю, да и не чем, но на выходе вторую варку получаю очень крепкое пиво, на вкус как балтика9. Как сделать так, чтобы пиво получалось 4-5 градусов?
Jehan57, сделать рецепт в мастере для начала. Я, например, не знаю что такое "простой эль"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Дрожжи s33, рецепт - беру какой-нибудь один вид солода - 7 кг и 28 л воды и варю на трехпаузном затирании, после чего добавляют ещё 15 л промывочной воды. По результатам кипячения- испарения на выходе имею 30 л пива, т.е. гидромодуль получается чуть меньше 1:4. После брожения пиво уже получается крепким, а плюс 10 г.сахара на литр для карбонизации и на выходе имею Балтику 9, не меньше.
Добавлено (05-07-2020, 11:27) --------------------------------------------- Я нашёл таблицу в интернете, там написано, что один кг ячменя даёт около 340 г спирта, т.е. в моём случае 2,2 литра на 30 л.объёма или примерно 7 градусов, плюс градус я думаю выходит на карбонизации. Про снижение количества солода я думал, но ведь 1:4 это вроде как догма и инквизиторы и папазян так варят и на крепость не жалуются. Так в чем подвох, в каких рассчетах ошибка?
Jehan57, Где рецепты? Мы твои мысленные эксперименты разбираем? ИнквиСиторов с Папазяном равнять?!! Заканчивай такие аналогмии. Для пивовара это на уровне табу.
Варишь на ином ресурсе - там и вари и не прповеряйся здесь. Попробуй с нуля начать варить на этом ресурсе с его инструментами. А потом проверяй у инквиСиторов.