Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-12, 17:23 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Граф_Пивоварoff, венского нет. Пэйль сойдет думаю, могу к нему чуток мюнхена добавить, чтобы к венскому притянуть.
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-12, 21:16 | Сообщение 302
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Короче ребята )) хоп хей  ла ла лэй.
Дабл ипа ) ипа полтора как мы назвали ) 69 ИБУ. Псц.
Я в таком восторге сейчас нахожусь. Я опьянел.
Сейчас 1:07  и это мой последний рабочий день. Я решил снять пробу с дабл ипы, средней карбонизации... и я скажу сразу ЭТО ЛУЧШЕЕ ВКУСНОЕ ПИВО )))) хохо, верить и нет решать вам.

Вы конечно не попробуете, но я нахожусь в таком восторге которое не описать словами ) я не понимаю как возможно так что увеличивая ИБУ не увеличивается ГОРЕЧЬ , но усиливается ВКУС. Он на столько мощный и яркий, какой то такой травяной с лемонграсом и цветочным ароматом, на столько сильным, что я в аАХУЕ, с последующей мягкой горечью(именно мягкой) которая заставляет тебя сделать еще один глоток и еще бутылку или АВТОРУ ДВА ЧАЯ.

Варил не я, но по моей рекомендации (личный рецепт который созревал в течении длительного времени) на хмеле ПЕККО. Я восторге, у меня нет слов, одни слюни, я считаю это пиво премиум качества, мне кажется я сделал какой то ШАГ в пивоварении, не послушав никого и он изменил меня.

Это пиво я считаю эталоном своего бара, возможно лучший рецепт ИПЫ. Варили на ПЕККО с любовью и душой, возможно я никогда уже не попробую этот вкус, но в моей памяти на всегда  останется.

И только остается вопрос? как возможно увеличение ИБУ, но не влияет на ГОРЕЧЬ? и тут ответ из ниоткуда, сама душа подсказала как его сварить.

П.С,  я обязательно приеду сюда вновь чтобы сварить ТРИПЛ ИПУ. И сделаю ее такой, какой ее еще никогда никто не пил.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-12, 21:18
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2017-05-12, 23:34 | Сообщение 303
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Как давно, я у вас тут не был.  Интересные моменты обсуждаете!!  На обмен можно Дабл выпросить?
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2017-05-12, 23:36
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2017-05-15, 07:49 | Сообщение 304
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
---------------------------------------------
Всем привет. Новый этап в жизни. Очередной переезд. Заселился в Крск. Дико волнуюсь,незнаю чего ждать и что вообще там нужно делать...завтра первый рабочий день на новом месте. Привез 3 сорта пива с собой. Нирвана, раухбир и дабл ипа. Отдам на дегустацию профи. Очень интересно что скажут.

Цитата sahakursk2 ()
Как давно, я у вас тут не был.  Интересные моменты обсуждаете!!  На обмен можно Дабл выпросить?


К сожалению уже никак. Меня там нет.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пн, 2017-05-15, 07:52
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-05-15, 08:07 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Удачи! Не пропадай, пиши впечатления!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2017-05-15, 09:58 | Сообщение 306
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Ага, и напиши потом, где твоё пиво можно будет попробовать в нашем городе. Удачи!
Статус: Offline
Брю Дата: Пн, 2017-05-15, 13:38 | Сообщение 307
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Ух...
Прочитал всю ветку на одном дыхании!!!
Очень увлекательно! Респект автору! 
Главное - не пропадай и продолжай свой блог!
Следить за ним обязуюсь! )))
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2017-05-15, 17:31 | Сообщение 308
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Сегодня подписал доки о коммерческой тайне smile эх, теперь как раньше не получится )
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2017-05-15, 18:38 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата Граф_Пивоварoff ()
1. 7кг пилсен + 7кг вена. Вкус буэ.... мне кажется что эти солода не сочетаются как минимум в таких пропорциях. Возможно просто пиво не созрело. Но склоняюсь к несовместимости базовых солодов. И позавчера поставил на корбанизацию такое пиво
1. 6кг пилсен + 6 кг венского + 2кг кристалл 50 с хмелем традиционый. Вроде по вкусу было ничего так, но опять же чувствуется несовместимость во рту вкусов именно базовых. В любом случае теперь только время...


От 21.05.2016 smile уже тогда мне что то начало не нравиться )

А теперь не по теме)
Заехал я в очень хорошую квартиру, полностью с мебелью и евроремонтом. Не хватало только одного, тумбы под телек с ящиками под мелкие вещи) и вот что произошло. Утром сижу в подслушке Красноярска и там одна мебельная компания проводит розыгрыши , я всегда скептически относился к этому. Почти никогда не участвовал. Но тут рука сама протянулась так как можно было выиграть тумбу под телек ))) и вот в 12:30 я делаю репост иииии Я ЗАТАЩИЛ рандом ))))))))) среди 2300 репостов. Я был просто в таком шоке и ахуе что как тут не поверить в чудо ))) замечательный день.
Прикрепления: 3041398.jpg (63.6 Kb)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-05-15, 19:37 | Сообщение 310
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Прет.
Статус: Offline
Semenushka Дата: Вт, 2017-05-16, 13:07 | Сообщение 311
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Удачи и в дальнейшем!!!
Что бы только за коммерческой тайной не прятались хитрости и обман любителей пива...
Статус: Offline
i_mikh Дата: Вт, 2017-05-16, 13:37 | Сообщение 312
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
Наград: 4
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Сегодня подписал доки о коммерческой тайне
Насколько я понимаю, к коммерческой тайне в первую очередь относится информация о поставщиках и каналах сбыта. Вряд ли рецептуру пива, кроме очень редких случаев, можно отнести к коммерческой тайне.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-05-16, 16:52 | Сообщение 313
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата i_mikh ()
Вряд ли рецептуру пива, кроме очень редких случаев, можно отнести к коммерческой тайне.
НУ да, а сколько несоложенки засунули, тоже не относится к тайне? Это репутация. Как работают с суслом при брожении. Масса нюансов. Почему мы тут всё рассуждаем и ищем истину? Да потому, что те знания, которые нам дали где-то, под видом образования мягко говоря устарели, ещё до нашего рождения А у кого то и начальных навыков нет вовсе. Особенно это ярко выражено в штучном, мастеровом производстве. wink 
Рецептура это тоже ноу-хау.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-16, 17:58 | Сообщение 314
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Да , все верно говорит Vikonte. Рецептура относится к ком. Тайне. Я специально читал внимательно, короче почти все что связанно с варкой объёмами и реализацией...
Очень тяжко мне дался первый день, вроде и не сложно , все понимаю,быстро разобрался,но возможно повлияло ранний подъём,привык с 12 работать,а тут аж к 8 и на дорогу 45минут sad

Понял как варится лагер,как он бродит и сколько ему стоять. С рецептурой я конечно же не согласен ,но выбора нет. Варить буду как есть. Все таки приятно когда за тебя молят солод, разливают по кегам и прочее, ты лишь контролишь варку и чтобы солод вовремя подавали и прочее. Попросил чтобы сразу воткнули много смен. Нужно максимально быстро набраться опыта познакомиться со всеми пивоварами и начать варить самостоятельно(свои смены)

Для себя решил что когда выдадут униформу сделаю прикольный рисунок на спине с названием ,а спереди логотип и ГрафПивоварофф :))

Добавлено (16-05-2017, 17:58)
---------------------------------------------
Наконец то увидел крутой аппарат для фильтрации пива, а так же форфасы и гигантские цкт) узнал как работает шпунтование, короче заполнение пробелов идёт полным ходом)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-05-16, 18:00
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2017-05-16, 18:49 | Сообщение 315
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Граф_Пивоварoff, как пивоварня называет где трудишься?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2017-05-16, 19:11 | Сообщение 316
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Жалко творчество пропало.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-16, 19:38 | Сообщение 317
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Творчество у меня никогда не пропадает ) любая варка даже по оригинальному рецепту творчество) и я уверен что когда все узнаю, а я узнаю)) буду варить этот оригинал лучше всех.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-16, 19:47 | Сообщение 318
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Теперь я часть "семьи" smile клано сопрано)) Граф не может рассказать всех подробностей своей жизни из-за верности «семье» и обету молчания
Прикрепления: 4196205.jpg (255.1 Kb)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-05-16, 19:55
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-05-17, 07:46 | Сообщение 319
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Я к тому, что на производстве уже не дадут поэкспериментировать, как раньше.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-05-17, 10:54 | Сообщение 320
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ну да, но тут есть выход. Иногда я буду ездить в Ачинск и мы будем делать совместные варки smile
Статус: Offline
Поиск: