Blog - The Art of Brewing
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-05-01, 17:17 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) И вообще когда говорят что хмель на СО не дает горечи это не так, чувствуется очень такой хороший охмеленный вкус. Я его(вкус) теперь запомнил отдельным образом Граф, немного стрёмно мне, имеющему варок так на две сотни менее твоих но: - хмель на горечь - Bitter; - хмель на вкус - Flavour; - хмель на аромат - Aroma. Горечь, вкус, аромат....
Там Админ и pzzl информацию Про оценку пива выложили и Лист оценки Попробуй сам и дай адекватным людям. ДАЙ его всем клиентам, если сочтешь возможным. ФИШКА такая Вашего бара - "Мы реально желаем знать Ваше мнение". Клуб пивных сомелье..
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-05, 08:40 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Отличная идея, сегодня внедрим, фотки ответов скину )
Добавлено (05-05-2017, 08:40) --------------------------------------------- Друзья, ну вот оно и случилось чудо Меня заметили и сделали предложение. Я переезжаю в Красноярск, буду варить от 5 до 10 тонн за раз с наставником у которого 20 лет опыта:))) крафт. В акуе... Там построили новый завод. Собеседование было как во сне...директор пивзавода, сделал предложение от которого было невозможно отказаться... чтож, моя любимая пивоварочка на 50 литров дала мне максимум опыта что смогла... Эти полтора года были самыми интересными в плане проф. деятельности и когда ты делаешь это с большой любовью то это в итоге всегда воздается... было время что я уже готов был сложить руки... но искусство пивоварение манило меня так, что как только я думал о "вкусной" варке меня покидало чувство депрессий. Блог я не покидаю, а наоборот теперь он будет еще интересней. Чего я жду? Новый опыт, новые эмоции и конечно же САМОЕ ВКУСНОЕ ПИВО :))))
Ну , а пока до 15 числа я еще здесь, нужно наварить пива и отпробовать лучшие эксперименты. На днях уже будет проба пива где я закинул 1раз 220гр хмеля в конце ) По новому сваренный пэйл эль, окончательная версия овсяно-шоколадного стаута и даббл ипа )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 08:56
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2017-05-05, 09:28 | Сообщение 263 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Граф_Пивоварoff, удачи на новом/старом поприще... Это здорово, когда работа приносит радость себе и окружающим... Главное - не снижать планку, чтобы борьба за количество не повлияло на качество и не погубило творчество!!! С увлечением читал посты. Думаю, что еще нас порадуешь своими впечатлениями и опытом...
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-05-05, 09:28
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-05, 10:08 | Сообщение 264 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Кстати Каскад на Пилсене... тогда я сказал буэээ... а теперь это апельсиновое пиво ))) просто ему чуток нужно было созреть и сформироваться ) апельсин прослеживается как во вкусе так и в аромате. Какое-то очень необычное оно получилось и его сразу разобрали ) а до этого больше одного бокала не пили ) но в любом случае на пилсене я больше не варю.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 10:09
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-05-05, 10:22 | Сообщение 265 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) но в любом случае на пилсене я больше не варю. Это просто неправильный Пилсен был...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-05-05, 11:31 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Со временем стал замечать что определенные хмели вызывают разное ощущения при одной и той же засыпи зерна. Одни вызывают желание общаться, другие желание танцевать и небольшую активность, третьи расслабляют так что хочется провалится в диван и слушать lounge... В любом случае отдельную графу с своем дневнике я начал уже вести. А так как я работаю на баре данные мне собрать проще, но больше я ориентируюсь на 10 людей и себя, которые постоянно у нас, постоянно спрашиваю про ощущения от первого "прихода" с первой бутылки и дальше уже проще:) Так же учитываю настроение людей с которым они пьют. Соизмеряю это с тем с каким настроем варил партию и в какие периоды времени я закидываю хмель. Что-то в этом есть и я это ищу )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 11:34
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-05-05, 15:24 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Интересный опыт! Удачи в новом поприще!
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-05-05, 15:25
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-05-05, 16:08 | Сообщение 268 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Со временем стал замечать что определенные хмели вызывают разное ощущения при одной и той же засыпи зерна. Не знаю как с танцами , но то что разный хмель создаёт разное ощущение плотности это заметил. Например, Полярис (недавно для себя открыл и доволен как слон) значительно повышает ощущение плотности, давая при этом мягкую горечь, только ему нужна выдержка в 3-4 недели, чтобы ушло вяжущее послевкусие, а вот пиво охмелённое каскадом, мне наоборот показалось очень жидким, и это при одной и той же засыпи солода.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-05-06, 08:45 | Сообщение 269 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Из личного опыта, если я хочу усилить солодовый вкус то обязательно кладу голдинг в состав, этот хмель для меня большая неожиданность. Он дает лютую сладость, хорошо сочетается с горькими сортами хмеля. Блиэайшая ИПА по варке будет состоять из 6 хмелей премиант+центиниал начало варки потом каскад +мандарина + премиант + центиниал и в конце жатецкий + голдинг + каскад... и на СО премиант мне кажется?( но это должно быть что то невероятное) ждем премиант когда придет. Мне всегда кажется такое кол-во хмелей перебором, но когда все сбалансирована в граммах всегда получается конфета )
Добавлено (05-05-2017, 20:36) --------------------------------------------- И все таки мандарина бавария для меня остается пока секретным ингредиентом, на аромат дает выраженные мандарины, на вкус дает , а что он дает на вкус? я хз... для этого мы сварили чистую мандарину назвали баварией ) уже скоро на розлив, ведь я должен знать чистый вкус хмеля... при этом, этот хмель в составе пива дает какую то изюменку.
Самое большое разочарование вызвал Стерлинг. Я уже и так и так пробовал его варить, короче ацтой какой то получается. И венский смэш и пэйл смэш и в разных составав и разных сочетаниях хмелей и солодов, короче никак. Сам хмель мне не нравится, как солод пилсен ))Добавлено (06-05-2017, 08:45) --------------------------------------------- Пришел к выводу, что мне обязательно придется домой купить пивоварку ) склоняюсь к баварии на 50л, чтобы я мог творить и развиваться дома. Магазинное я уже давно перестал пить, нового пока ничего не появляется. Хотя с переездом в планах перепробовать всю продукцию Krasberg (Red Mountain Brewery) . Сегодня привезут Черный Тополь и Hunter's Pride . Наконец-то попробую первый в своей жизни РИС
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 20:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-05-06, 16:09 | Сообщение 270 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ты все на теже грабли наступаешь... Зачем ароматические земли пихаешь на горечь и наоборот? А голдингом-ожидаемо, это классический хмель, просто пахнет и даёт вкус обычного хмеля,а ты ждешь от него чего-то большего...имхо.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Сб, 2017-05-06, 18:26 | Сообщение 271 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Vikonte ( ) ь на пилсене пилснер чей? белоруссия, бельгия????
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-05-06, 18:51 | Сообщение 272 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата MrDanger ( ) Зачем ароматические земли пихаешь на горечь и наоборот? А голдингом-ожидаемо, это классический хмель, просто пахнет и даёт вкус обычного хмеля,а ты ждешь от него чего-то большего Не согласен, провел более 10 варок на данном хмеле(ГОЛДИНГ). При его отсутствие солодовый вкус не такой выраженный как хотелось бы. Хмель на самом деле практически не пахнет, эксперимент с СО по 50гр на 25л. Сладкий мама не горюй (когда кидаешь на 0 минуте особенно). И данная сладость каким то образом усиливает солодовый вкус. А какие ароматические хмели я кидаю на горечь? То было раньше. Если про стерлинг, я уже пробовал по разному и горечь и вкус и аромат. Со всех сторон я всегда каждый хмель изучаю, абсолютно. Сначала я пробую какую он даст горечь, потом какой вкус и потом аромат, потом СО. И делаю так с каждым.
Пилсен Германия.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-05-06, 18:52
|
Статус: Offline |
|
|
Blaga | Дата: Пн, 2017-05-08, 05:08 | Сообщение 273 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Пришел к выводу, что мне обязательно придется домой купить пивоварку ) склоняюсь к баварии на 50л клон от dragon, лучше и дешевле
Сообщение отредактировал Blaga - Пн, 2017-05-08, 05:09
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-05-08, 12:55 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я тоже у драгона заказал, сталь толще на ситах, насос ловара, тэн на 2,5кВт и все равно дешевле баварии.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-05-08, 15:24
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-05-09, 09:34 | Сообщение 275 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет
А сайтик подскажите? ))
По пиву. Залет с пивом в кегах залили партию в кеги, отстоялась все норм. А кран нам одну пену подает ) жестяк. Придется везти куда нить в пивнушку на розлив. В продажу поступило пиво то самое куда я добавил 220гр в самом конце. Пиво получилось настолько мягким и бархатным что я удивлен ) очень тонкий вкус, чувствую голдинг и каскад (цитрусы и фрукты усиленные сладким голдингом), раскрылись как надо. Аромат очень мощный, но мне его не хватает, нужно дополнительно насухо охмелять. Эксперимент на 5+ никто не жалеет ) все пьют.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 10:39 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Я переезжаю в Красноярск, Прими поздравления. Круто!
Vikonte, Ты попал MrDanger, Я б на твоём месте не расслаблялся. Граф более года не засиживается.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-05-09, 11:12 | Сообщение 277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата sibep ( ) Vikonte, Ты попал А почему попал? )
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 11:36 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sibep ( ) Виконт, так то он к тебе в Красноярск собрался. Не предсказатель, ноо..
Граф_Пивоварoff, Видать неудачно выраженная шутка. Но имел ввиду - придётся не только отписываться и рекомендовать издалека, но и лично (очно) участвовать, дегустировать и оценивать... А это работа. Искренне и без сарказма
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-05-09, 12:34 | Сообщение 279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Иногда мне хочется ощутить пряную горечь чешского хмеля и плавно переходящую в тонну сочных мандаринов, заканчивая это тем, что остается британская сладость с цитрусово-травяным окрасом и плотным телом карамельного солода.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 12:42 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Иногда мне хочется ощутить пряную горечь чешского хмеля и плавно переходящую в тонну сочных мандаринов, заканчивая это тем, что остается британская сладость с цитрусово-травяным окрасом и плотным телом карамельного солода. Эй, кто там рядом - Графу пока не наливать
|
Статус: Offline |
|
|
|
|