Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
sibep Дата: Пн, 2017-05-01, 17:17 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Граф_Пивоварoff ()
И вообще когда говорят что хмель на СО не дает горечи это не так, чувствуется очень такой хороший охмеленный вкус. Я его(вкус) теперь запомнил отдельным образом
Граф, немного стрёмно мне, имеющему варок так на две сотни менее твоих но:
- хмель  на  горечь  - Bitter;
- хмель  на вкус -  Flavour;
- хмель на аромат - Aroma.
Горечь, вкус, аромат....

Там Админ и  pzzl  информацию     Про оценку пива    выложили и Лист оценки
Попробуй сам и дай адекватным людям.
ДАЙ его всем клиентам, если сочтешь возможным.
ФИШКА такая Вашего бара  - "Мы реально желаем знать Ваше мнение".
Клуб пивных сомелье..
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-05, 08:40 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Отличная идея, сегодня внедрим, фотки ответов скину )

Добавлено (05-05-2017, 08:40)
---------------------------------------------
Друзья, ну вот оно и случилось чудо smile
Меня заметили и сделали предложение. Я переезжаю в Красноярск, буду варить от 5 до 10 тонн за раз с наставником у которого 20 лет опыта:))) крафт. В акуе... Там построили новый завод.
Собеседование было как во сне...директор пивзавода, сделал предложение от которого было невозможно отказаться... чтож, моя любимая пивоварочка на 50 литров дала мне максимум опыта что смогла...
Эти полтора года были самыми интересными в плане проф. деятельности и когда ты делаешь это с большой любовью то это в итоге всегда воздается... было время что я уже готов был сложить руки... но искусство пивоварение манило меня так, что как только я думал о "вкусной" варке меня покидало чувство депрессий.
Блог я не покидаю, а наоборот теперь он будет еще интересней.
Чего я жду? Новый опыт, новые эмоции и конечно же САМОЕ ВКУСНОЕ ПИВО :))))

Ну , а пока до 15 числа я еще здесь, нужно наварить пива и отпробовать лучшие эксперименты. На днях уже будет проба пива где я закинул 1раз 220гр хмеля в конце ) По новому сваренный пэйл эль, окончательная версия овсяно-шоколадного стаута и даббл ипа )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 08:56
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пт, 2017-05-05, 09:28 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Граф_Пивоварoff,  удачи на новом/старом поприще...  Это здорово, когда работа приносит радость себе и окружающим... Главное - не снижать планку, чтобы борьба за количество не повлияло на качество и не погубило творчество!!!
С увлечением читал посты. Думаю, что еще нас порадуешь своими впечатлениями и опытом...
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-05-05, 09:28
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-05, 10:08 | Сообщение 264
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Кстати Каскад на Пилсене... тогда я сказал буэээ... а теперь это апельсиновое пиво ))) просто ему чуток нужно было созреть и сформироваться ) апельсин прослеживается как во вкусе так и в аромате. Какое-то очень необычное оно получилось и его сразу разобрали ) а до этого больше одного бокала не пили ) но в любом случае  на пилсене я больше не варю.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 10:09
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-05-05, 10:22 | Сообщение 265
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Граф_Пивоварoff ()
но в любом случае  на пилсене я больше не варю.
Это просто неправильный Пилсен был...  biggrin  biggrin  biggrin
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-05-05, 11:31 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Со временем стал замечать что определенные хмели вызывают разное ощущения при одной и той же засыпи зерна. Одни вызывают желание общаться, другие желание танцевать и небольшую активность, третьи расслабляют так что хочется провалится в диван и слушать lounge... В любом случае отдельную графу с своем дневнике я начал уже вести. А так как я работаю на баре данные мне собрать проще, но больше я ориентируюсь на 10 людей и себя, которые постоянно у нас, постоянно спрашиваю про ощущения от первого "прихода" с первой бутылки и дальше уже проще:) Так же учитываю настроение людей с которым они пьют. Соизмеряю это с тем с каким настроем варил партию и в какие периоды времени я закидываю хмель. Что-то в этом есть и я это ищу )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 11:34
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пт, 2017-05-05, 15:24 | Сообщение 267
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Интересный опыт! Удачи в новом поприще!
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-05-05, 15:25
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-05-05, 16:08 | Сообщение 268
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Со временем стал замечать что определенные хмели вызывают разное ощущения при одной и той же засыпи зерна.
Не знаю как с танцами smile ,  но то что разный хмель создаёт разное ощущение плотности это заметил. Например, Полярис (недавно для себя открыл и доволен как слон) значительно повышает ощущение плотности, давая при этом мягкую горечь, только ему нужна выдержка в 3-4 недели, чтобы ушло вяжущее послевкусие, а вот пиво охмелённое каскадом, мне наоборот показалось очень жидким, и это при одной и той же засыпи солода.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-05-06, 08:45 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Из личного опыта, если я хочу усилить солодовый вкус то обязательно кладу голдинг в состав, этот хмель для меня большая неожиданность. Он дает лютую сладость, хорошо сочетается с горькими сортами хмеля. Блиэайшая ИПА по варке будет состоять из 6 хмелей премиант+центиниал начало варки потом каскад +мандарина + премиант + центиниал и в конце жатецкий + голдинг + каскад... и на СО премиант мне кажется?( но это должно быть что то невероятное) ждем премиант когда придет. Мне всегда кажется такое кол-во хмелей перебором, но когда все сбалансирована в граммах всегда получается конфета )

Добавлено (05-05-2017, 20:36)
---------------------------------------------
И все таки мандарина бавария для меня остается пока секретным ингредиентом, на аромат дает выраженные мандарины, на вкус дает , а что он дает на вкус? я хз... для этого мы сварили чистую мандарину назвали баварией ) уже скоро на розлив, ведь я должен знать чистый вкус хмеля... при этом, этот хмель в составе пива дает какую то изюменку.

Самое большое разочарование вызвал Стерлинг. Я уже и так и так пробовал его варить, короче ацтой какой то получается. И венский смэш и пэйл смэш и в разных составав и разных сочетаниях хмелей и солодов, короче никак. Сам хмель мне не нравится, как солод пилсен ))

Добавлено (06-05-2017, 08:45)
---------------------------------------------
Пришел к выводу, что мне обязательно придется домой купить пивоварку ) склоняюсь к  баварии на 50л, чтобы я мог творить и развиваться дома. Магазинное я уже давно перестал пить, нового пока ничего не появляется. Хотя с переездом в планах перепробовать всю продукцию Krasberg (Red Mountain Brewery) . Сегодня привезут Черный Тополь и Hunter's Pride . Наконец-то попробую первый в своей жизни РИС

Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-05-05, 20:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-05-06, 16:09 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ты все на теже грабли наступаешь... Зачем ароматические земли пихаешь на горечь и наоборот? А голдингом-ожидаемо, это классический хмель, просто пахнет и даёт вкус обычного хмеля,а ты ждешь от него чего-то большего...имхо.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Сб, 2017-05-06, 18:26 | Сообщение 271
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата Vikonte ()
ь на пилсене
пилснер чей?   белоруссия, бельгия????
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-05-06, 18:51 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата MrDanger ()
Зачем ароматические земли пихаешь на горечь и наоборот? А голдингом-ожидаемо, это классический хмель, просто пахнет и даёт вкус обычного хмеля,а ты ждешь от него чего-то большего

Не согласен, провел более 10 варок на данном хмеле(ГОЛДИНГ). При его отсутствие солодовый вкус не такой выраженный как хотелось бы. Хмель на самом деле практически не пахнет, эксперимент с СО по 50гр на 25л. Сладкий мама не горюй (когда кидаешь на 0 минуте особенно). И данная сладость каким то образом усиливает солодовый вкус. А какие ароматические хмели я кидаю на горечь? smile То было раньше. Если про стерлинг, я уже пробовал по разному и горечь и вкус и аромат. Со всех сторон я всегда каждый хмель изучаю, абсолютно. Сначала я пробую какую он даст горечь, потом какой вкус и потом аромат, потом СО. И делаю так с каждым.

Пилсен Германия.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-05-06, 18:52
Статус: Offline
Blaga Дата: Пн, 2017-05-08, 05:08 | Сообщение 273
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 13
Наград: 1
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Пришел к выводу, что мне обязательно придется домой купить пивоварку ) склоняюсь к  баварии на 50л
клон от dragon, лучше и дешевле
Сообщение отредактировал Blaga - Пн, 2017-05-08, 05:09
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2017-05-08, 12:55 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Я тоже у драгона заказал, сталь толще на ситах, насос ловара, тэн на 2,5кВт  и все равно дешевле баварии.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-05-08, 15:24
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-09, 09:34 | Сообщение 275
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет smile

А сайтик подскажите? ))

По пиву. Залет с пивом в кегах sad залили партию  в кеги, отстоялась все норм. А кран нам одну пену подает ) жестяк. Придется везти куда нить в пивнушку на розлив.
В продажу поступило пиво то самое куда я добавил 220гр в самом конце. Пиво получилось настолько мягким и бархатным что я удивлен ) очень тонкий вкус, чувствую голдинг и каскад (цитрусы и фрукты усиленные сладким голдингом), раскрылись как надо. Аромат очень мощный, но мне его не хватает, нужно дополнительно насухо охмелять. Эксперимент на 5+ никто не жалеет ) все пьют.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-05-09, 10:39 | Сообщение 276
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Я переезжаю в Красноярск,
Прими поздравления. Круто!

Vikonte
Ты попал
MrDanger
Я б на твоём месте не расслаблялся. Граф более года не засиживается.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-09, 11:12 | Сообщение 277
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата sibep ()
Vikonte, Ты попал

А почему попал? )
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-05-09, 11:36 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата sibep ()
Виконт, так то он к тебе в Красноярск собрался.
Не   предсказатель, ноо..

Граф_Пивоварoff
Видать неудачно выраженная  шутка.
Но имел ввиду - придётся не только отписываться и рекомендовать издалека,
но и лично (очно) участвовать, дегустировать и оценивать...  А это
работа.
Искренне и без сарказма
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-05-09, 12:34 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Иногда мне хочется ощутить пряную горечь чешского хмеля и плавно переходящую в тонну сочных мандаринов, заканчивая это тем, что остается британская сладость с цитрусово-травяным окрасом и плотным телом карамельного солода.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-05-09, 12:42 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Иногда мне хочется ощутить пряную горечь чешского хмеля и плавно переходящую в тонну сочных мандаринов, заканчивая это тем, что остается британская сладость с цитрусово-травяным окрасом и плотным телом карамельного солода.
Эй, кто там рядом  - Графу пока не наливать respect
Статус: Offline
Поиск: