Vikonte, так у тебя в ссылке все расписано.... красный ирл эль-с "красными" солодами-мелано и караред. Дальше под плотность расчитываешь и цвет... даже хмель расписан... там точно нет СО-уклон на солодовость, внесение хмеля скорее всего стандартное... а коли можешь попобовать оригинал и свое-в чем проблема? Вари! Дрожжи классика-английские, с минимумом эфирови т.д. типа как для стаута сухого-не должно быть левых привкусов в КИЭ. Посмотри BJCP.
Vikonte, MrDanger, Граф конечно порадуется за наполнение тела блога Но
ЦитатаVikonte ()
Смысла не вижу
А мы здесь ради смысла собралися!? Ради пива кажись. И ради преодоления алкогольной энцефалопатии (Данг ). MrDanger, вон сразу включился. Его пост я понял, но расшифровывать ещё предстоит нек время.
sibep, MrDanger, Вот что вы такие редиски то? Я можно сказать хотел человека "увлечь", а вы всё свалили на меня. А так глядишь он через месяц бы выдал и рецепт похожий.
MrDanger, Я не про пост, и про моё его осмысление. И вообще, Данг, имей совесть и учитывай возрастной гандикап. Мечешь идеи как из пулемёта , тут кучу аналитиков под тебя нанимать потребно.
Я надеялся, что под тему от Vikonte ещё раз разобраться подробно как рецепт создается (копируется), а ты тему и раскрыл и закрыл. Имей совесть, в общем
А что я открыл и закрыл? Что сразу я-то? Условия, так-то у нас одинаковые, я, вот, между пациентами на работе отстреливаюсь. А насчет рецепта по-моему все более-менее понятно. А мой клон остановил брожение практически... еще чуть-чуть и поставлю на охлаждение и перелив... иметь бы бутылочку оригинала для сравнения... думаю еще какой клон замутить... и тему под него.
Кстати, как-то пулемет медленно стреляет... это похоже, все-таки, снайперка, у нее оптика...
ЗЫ Да простит меня Админ за флуд...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-04-23, 15:24
Граф в #205 дал добро. Виконт, так то он к тебе в Красноярск собрался. Ему популяр накачивать надо.
Давайте ещё по писярику и продолжим.
Поболтать - это как "мы тут белим, красим пока задачу не подкинут". Мне так прям как моему Йоркширу - кинь и понеслось.
MrDanger, у тебя кажись в голове есть сложившийся алгоритм создания/разборки рецепта пива. Ну, как правило, обладатели дара не осознают того , но многим хочется познать алгоритм этого. И познать бы его было полезно чтоб не метаться. Так, в проброс, между коленками и лодыжками раскидать рецепт - Ого! И ещё, а видел травматолога, идущего в операционную - там плотницкий ящик с набором молотков, дрелей, шпилек и гайки с шурупами на дне видать кучей лежат. Красота! Но я не про тебя. Хотя и о тебе. Я про систему создания рецепта. Этому Блогу не помешало бы. НЕт, алгоритм не прописать, но хоть в общении набрать опыта. Ты сам там за таблицу ратовал.
Надо переносится (Граф если чо, то эту болтовню и здесь оставим), но как бы тему согласовать, а то одиночное решение не всегда есть поддерживаемо.
А вот это правильная постановка ответа, на всевозрастающую необходимость познания некоторых аспектов бытия, путём расширения сознания химическими препаратами, на основе различных спиртов и ароматических примесей... Жаль автора блога, порезвились тут, как бы он мысль не потерял.
Да... в ОМСе, в горбольнице, покупали, скинувшись, обычные шуруповерты, чтобы кости сверлить-страна и главврач не обеспечивали... как и бумагу, клей и принтер с компом, у меня вме было свое... а так, да, плотницко-слесарный набор есть у травматологов... то, что ты виделэто, скорее всего, для аппарата внешней фиксации( один из вариантов-аппарат Илизарова).
Да нет ничего у меня в голове
Честно, не понимаю твоих затруднений. Стиль, от стиля скачем к солодам, дрожжам и хмелю... корректируем под оригинал по алк,нп,ибу и т.д. другой разговор, когда вне стиля, вот тогда проблема...
Тут вообще такое дело!!! )))) надо мной уже реально подшучивают коллеги из кухни, что когда я ставлю новую партию в холодос они говорят , ну что это точно теперь самое вкусное?? :))) К чему я все это, а к тому что сейчас я уже под четвертым бокалом пива сваренным на халлертау блан, вот реально - это пиво САМОЕ ВКУСНОЕ из того что я смог сварить за всю свою карьеру )))))либо это необычный вкус маракуйи и винограда так влияют, но судя по народу который сейчас сидит в баре, никто остановится не может ))) вообще, пропивают наглухо все бабки пока либо пиво не закончится либо бабло )) и знаете, я счастлив, до глубины души. Это восхитительно варить пиво которое хочется пить до бесконечности...
По ред алерту - к сожалению не покупал и рецепт не знаю, дорабатываю свой уже в третий раз, но пиво уже завтра в продажу( ред алерт версия 2) и поэтому для сравнению завтра и куплю ред алерт, благо всегда иду через их фирменный магазинчик.
Нет, если что восхищает, тому восхищаюсь, пусть даже на уровне момента "под писяриком". И свои эмоции хорошо выражать, и своими эмоциями хорошо поддерживать. Тебя лично точно не троллю, Но кажется порой что ради знаний готов вывалиться из под моста и задать пару вопросов. Видимо так и делаю.. Но это не личное.
Сварить компилируя со стартом от хорошего рецепта и с ограничениями из наличия - эт оК! Сварить то что хочется, не заглядывая не чужое - это выход на уровень. Не вышел, стараюсь..
Vikonte, Но мы же автора блога не бросим. И мне кажется это не только мои метания. Граф тоже в порой в смятениях, но ему надо варить, несмотря на это. И он ищет алгоритм.
Ну так, черновое наименование для ухода из непрофиля: "Создать рецепт, как и с чего начать......" Пропись темы -это как Техзадание на проект или исполнение, корректируйте и пойдём от Графа
Кстати руков-во дало добро на варку, где весь хмель будет закинут на 0 минуте ))) жду не дождусь варки ))) а ну да, теперь нужно решить какой это будет хмель ) склоняюсь к Хьюел Мэлон т.к. в пэйл эле насухо дал шикарнейший аромат и вкус
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2017-04-23, 19:45
Сижу, читаю как sibep сVikonte в теме уГраф_Пивоварoff "по писят", роняю слюни... мой клон еще не готов, предыдущее выпил, а так вдруг захотелось сухого ирландского стаута, да полирнуть его односолодовым вискариком...но можно и просто блендом скотча... но... жена на сутках, детки на мне, а стаута нет... блин! Буду варить дальше, видимо, стаут...тем более мои ВЛПшки ждут теста...
Прям салон великосветский...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-04-23, 21:56
Всем привет, ну вот соб-но отчет и сравнение Red Alert
Описание: Выраженный, плотный красный ирландский эль с солодовым акцентом. Во вкусе и аромате прослеживаются оттенки ириски, ягод, переходящие в легкий вкус орехов и фруктов. Экстрактивность начального сусла 18, алк. 5,9.
Купил я сегодня бутылочку Red Alert Ale 0,33 цена 85Р от пивоваренной компании http://craftubrewery.com/production/red-alert.html . Фотки все прилагаю. Открыл бутылочку налил в свой любимый бокал )) аромат, ммм действительно прослеживается ириска, необычно, за своим такого никогда не ощущал, пена ровный слой, к стенкам не липнет, сходит довольно быстро. Цвет фантастика ) прям красный ) Первый глоток, фак!!! восхитительно, полный набор лесных ягод, но орехов и фруктов вообще не ощутил ) второй глоток плотность ммм , все огонь! на заявленном уровне. Третий глоток, о нет!!! я пью уже сок , как так??????? куда делся газ? наливаю второй бокал, пью, газа нет, ощущается на столько слабом уровне, впервые такое встречаю у крафта. Ну чтоже, добиваю остатки ) приход мощный!! как я люблю, прет по доброму, сразу чувствуется качество варки) в общем впечатление, чуть больше газов и я бы его пил без остановки :))
Открываю свою. Заявлено плотность Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P) . Алкоголь: 6.7 % это по рецепту. Но по факту вышло те же самые 5,9. Наливаю, пены чуть больше чем у пива выше. Хотя это уже стандарт. После выпитого бокала на фото все видно. Сходит пенка с тем же временем. Но остается на бокале. Аромат, тут я вообще впервые удивился - он точь в точь. Хм? Солод CaraRed или CaraAroma дает ириски? хз, ладно. Цвет, жааааль, но оказалось пиво чуть темнее того что я хотел получить, грешу на 800гр карааромы, можно было грамм 400 и тогда бы был бы яркий красный. Первый глоток, яркий солодовый вкус, быстро пролетающий вкус хмеля который можно удержать если не делать большие глотки, вкус - ягод нет, яркая карамель - мое мнение жатецкий и голдинг усилили солодовый аромат и сладость. Что то пряно-фруктовое во вкусе, словно сладкую карамельку скушал с чем то. Скорее всего стерлинг на горечь дал такой вкус. Центиниал как не искал так и не смог найти ))слов в небытье улетел. Самое прикольное это сладкая горчинка которая держится очень долго во рту.
Итог: Они варили на каскаде и саммит. Сука прям как знал что каскад не помешал бы )) но саммит? - описание очень странное, сколько интересно добавляют? В общем пивом я доволен, как первым так и своим, что-то общее есть, но мы такие разные и все таки мы вместе ) Буду ли дорабатывать рецепт? ЕСТЕСТВЕННО! я должен узнать что даст каскад )))
Пена должна быть липкой и оставаться на бокале. Помнишь рекламу козла черного где они жопами по мокрой лавке в кожаных штанах ерзали?.. как-то двусмысленно фраза построилась...
Чтобы ощутить вкус пива надо делать 3 глотка подряд: 2 больших и 1 маленький, попробуй...
А вкус ириски разве не диацетил дает?..
Вообще каскад не в масть в красном ирландском эле, он к американцам...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-04-24, 11:17