Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Переход на коммерческий уровень
Antonio_1985 Дата: Ср, 2018-05-23, 12:41 | Сообщение 881
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Цитата Alexpnz ()
Вы наёмник или владелец?


Своего бизнеса у меня нет, но это не имеет значения, я работаю в b2b сфере. И за много лет насмотрелся уже и за судьбами франчайзи и старт-апов разных. И с уверенностью скажу вам, что народ бизнес план составляет плохо, хотят очень многого и сразу, из несостоявшегося ещё бизнеса начинают забирать деньги, основная проблема - очень поверхностное видение на ближайшие 3 года. Логика у всех примерно следующая - вваливаю денег в дело, открываюсь и получаю лавэ. Это 100% проигрышная стратегия.

А насчёт дегустатора скажу вам, что это ещё не бизнес. Пока это просто пивоварня. Посмотрим через год...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Ср, 2018-05-23, 12:42
Статус: Offline

qw_22 Дата: Ср, 2018-05-23, 12:48 | Сообщение 882
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
А у меня есть свой бизнес.. и я полностью согласен с Antonio_1985. Один мой знакомый говорил - брать надо с прибыли а не с оборота, и еще одна фраза- если из 10 начатых идей хоть одна выстрелит, то надо в ладоши хлопать, а те девять забыть.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-05-23, 13:35 | Сообщение 883
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Vikonte ()
то там он столько кругов ада прошёл, что не всякий выдержит. И ещё в таких делах никто не показывает оборотною негласную сторону формирования бизнеса. Человек год открывался
Цитата Antonio_1985 ()
насмотрелся уже и за судьбами франчайзи и старт-апов разных.
 
Цитата Antonio_1985 ()
А насчёт дегустатора скажу вам, что это ещё не бизнес.

похоже, что я очень коряво изложил свои мысли.
основной посыл был в том, что сам интерфейс нашего государства очень не дружественен по отношению к малому бизнесу.
дегустатор -открылся за год. у нас на форуме 2- е не открылись и по ссылке "красный кот" - не открылись.

Цитата Vikonte ()
И если не найдёт своего потребителя, то вполне может очень быстро закончить бизнес, принеся приличные убытки.
Цитата Antonio_1985 ()
народ бизнес план составляет плохо, хотят очень многого и сразу, из несостоявшегося ещё бизнеса начинают забирать деньги, основная проблема - очень поверхностное видение на ближайшие 3 года. Логика у всех примерно следующая - вваливаю денег в дело, открываюсь и получаю лавэ. Это 100% проигрышная стратегия.
Цитата qw_22 ()
Один мой знакомый говорил - пиздеть надо с прибыли а не с оборота,
 это всё понятно любому, кто хотя бы по касательной связан с тем, что сам несёт ответственность за свои деньгодвижения и при этом не вылетел в трубу.

в любом случае -не было никакой цели устроить холивар. 
просто вчера случайно наткнулся на ролик от "дегустатора", а тут неделей раньше от Kazimirius32  пост - вот и накрыло что-то((((.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Gepard Дата: Ср, 2018-05-23, 16:25 | Сообщение 884
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 4
Наград: 1
Для тех, кто интересуется, в ВК есть группа "Пивоварня Red Cat", ребята описывают все процессы получения разрешения на коммерческое пивоварение. Оформляются они в данное время, так что вся информация актуальная.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-23, 16:46 | Сообщение 885
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexpnz ()
сам интерфейс нашего государства очень не дружественен по отношению к малому бизнесу
Тяжело войти в рынок. А открыть ИП или ООО как 2 пальца... И закрыть тоже не проблема. Вопрос в том, что наше население потребляет питательные суррогаты. Ну, а как без этого? Население очень бедное. И оно плодит такое же население. Эта бедность разрушительное дело. Она угнетает возможность развития. Не буду уходить в политику. Скажу только, что субсидирование государством логистики привело бы к улучшению по всем позициям. Наша территориальная раздробленность, дискриминирует любой бизнес находящийся не в центре.
С точки зрения глобальной энергетической модели, те ресурсы, которые добываются на конкретной территории там и должны быть употреблены. Рента, которую вносят территории для защиты и поддержания институционального устройства, невероятна завышена. От этого, невозможность развития. Надо менять модель, но как вы все знаете, "новое"правительство, оно такое же как и прежнее, только бля.и в нём немного местами поменялись...


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-05-23, 17:41 | Сообщение 886
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Vikonte, видимо, я старею, совсем потерять способность излагать мысли(((
Цитата Vikonte ()
Тяжело войти в рынок. А открыть ИП или ООО как 2 пальца... И закрыть тоже не проблема
когда я писал о недружественном интерфейсе то имел ввиду кучу надзорно-разрешительных инстанций, часто(с непредсказуемой частотой) меняющиеся Правила -лицензирования, квотирования и прочей лабуды. вот для примера - упразднили Сертификат Соответствия, заменили Декларацией(типа производитель по своему желания может декларировать или не декларировать), вроде бы полегче? ан нет - те же яйца, только в профиль. а изменения нормативов площади торговых точек? и таких примеров за свою торговую биографию могу привести десятки.
ладно, не будем о грустном. во-первых кролик издох, а во-вторых поеду я в оперу  отдегустирую стаут с датой розлива 03.02.18, кажется пора))))

Добавлено (23-05-2018, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата Gepard ()
ля тех, кто интересуется, в ВК есть группа "Пивоварня Red Cat",
 
Цитата Alexpnz ()
https://vk.com/beerfanat
дважды я  их  упоминал в качестве примера. сначала -открылись(за полтора года), потом((((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-23, 17:46 | Сообщение 887
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexpnz ()
а во-вторых поеду я в оперу отдегустирую стаут с датой розлива 03.02.18, кажется пора))))
Аккуратнее, а то опять понесёт )))


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-05-23, 18:01 | Сообщение 888
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Vikonte ()
Аккуратнее, а то опять понесёт )))
не, уже перегорело, а вчера реально сплелось в кучу - в уведомлениях "Красный Кот" опять не открылся и тут же на трубе натыкаюсь на ролик от "дегустатора", а в памяти свежая инфа от Казимируса)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ВикторСаныч Дата: Чт, 2018-06-07, 22:32 | Сообщение 889
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
Наград: 0
Сейчас открывать крафтовую пивоварню без уже готового места сбыта - полный бесперспективняк.
Всё занято, рынок крафтовый перенасыщен предложением, спрос уже отстаёт.
Я про Москву. И не будет спрос догонять, пока не понизят заметно цены крафтовики.
Из последних открывшихся приведу два примера - Pivzavod77 в Москве открылся сразу с баром, Rewort из Сергиев Посада основали ребята из крупного поставщика пива и открыли сразу несколько баров и спотов. И эти оба чувствуют себя очень неплохо.
А сколько за последний год обивали порог магазина сами пивовары из новооткрывшихся пивоварен? не счесть, многие по несколько раз.
А мне надо чтоб неизвестное пиво занимало место в магазине? Сейчас и очень раскрученные с трудом продаются.
А самое главное что нужно понять тем, кто собирается открывать пивоварню - минимум половина сортов должны быть классическими - лагера светлые и темные и пшеничка. 80-90% продаж в разливайках как раз они.
Чисто крафтом не вытянуть пивоварню.
Как-то так нынче в разливайном бизнесе
Статус: Offline
Брю Дата: Пт, 2018-06-08, 11:46 | Сообщение 890
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Цитата ВикторСаныч ()
Сейчас открывать крафтовую пивоварню без уже готового места сбыта - полный бесперспективняк.
Ну класс (((
Еще одно негативное видение.

Цитата ВикторСаныч ()
Всё занято, рынок крафтовый перенасыщен предложением, спрос уже отстаёт. Я про Москву.
Можно подробнее!
Где перенасыщение? То, что в барах всегда есть крафт или закос под него, еще не говорит о серьёзном рынке. 
Если взять разливайки, где обороты явно выше кабаков, то в них 95% заводской мочи! Под разным названием продают одно и то же.
Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе. Точно знаю только о трех, именно крафтовых разливайках и двух баров, с элями. Все! На двести тысяч жителей!
Все думаю, если открываться, то только вместе со спотами, собственными. Как и говорил ВикторСаныч.
А вообще, с каждым постом все грустнее  sad


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
ВикторСаныч Дата: Пт, 2018-06-08, 12:39 | Сообщение 891
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата Брю ()
Где перенасыщение? То, что в барах всегда есть крафт или закос под него, еще не говорит о серьёзном рынке.
Моё личное мнение, основанное на личном наблюдении за спросом в разливайках. И касается исключительно Москвы. Основное - не появляются новые любители крафта, а старые больше пить не начинают. Вот и обгон спроса предложением.
Цитата Брю ()
Если взять разливайки, где обороты явно выше кабаков, то в них 95% заводской мочи!
Про обороты информация не верна. А что значит "заводской мочи"? Классический лагер ещё очень долго будет самым популярным(а скорее всего навсегда), а если брать добротный и качественный, то сварить его навряд ли легче, чем ипу-апу. Те же упоминаемые ранее Pivzavod77 и Rewort(марка SVOI для классических сортов) имеют в линейке сортов одни из лучших лагеров в России(ИМХО) и они самые продаваемые у них сорта.
Цитата Брю ()
Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе. Точно знаю только о трех, именно крафтовых разливайках и двух баров, с элями. Все! На двести тысяч жителей!
Люберцы? Возможно зимой перееду туда жить. Прозондировал по яндексу местность вокруг м.Жулебино на предмет крафтового пойла, так оказалось там тьма кабаков и магазинчиков. Не знаю, правда, как далеко ты от м.Жулебино  smile  ну и не был пока там лично

Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пт, 2018-06-08, 12:42 | Сообщение 892
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Цитата Брю ()
Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе

Цитата ВикторСаныч ()
Люберцы?

Бугага
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пт, 2018-06-08, 12:43
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-06-08, 23:27 | Сообщение 893
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Antonio_1985 ()
Я живу рядом со столицей, в относительно большом городеЦитата ВикторСаныч ()

Люберцы?
Бугага
замкадышам  поясните Ваш смех.
и как на коммерцию Люберцы влияют?
в моём Мухосранске несколько разливаек торгуют "типа крафтом". разливные точки располагаются в крупных(по нашим меркам) супермаркетах. продавцы -ессно, не  в теме пива, набираются(продавцов) от балды. на одну разливайку(каждый день захожу за хлебом-таном-луком) специально глаз положил - как там движняк? не видел ни одной покупки!!!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Брю Дата: Ср, 2018-06-13, 10:46 | Сообщение 894
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Цитата ВикторСаныч ()
Люберцы? Возможно зимой перееду туда жить.
Не советую ))))
Если только будете без машины! На авто здесь просто ад! Вечные пробищи и парковок нет. Правда, асфальт новый положили много где, дело не спасает, но приятней стало ездить, это точно!
Цитата ВикторСаныч ()
Прозондировал по яндексу местность вокруг м.Жулебино на предмет крафтового пойла, так оказалось там тьма кабаков и магазинчиков.
Да, в Жулебино есть и кабачки (два размером с остановку, один большой, но сетевой и крафта там нет! Может завезли, конечно, давно не был!), и разливайки. Но это уже Москва!
А я про конкретный город! Дело не в Люберцах, можно рассмотреть любой другой город, а в целом в ситуации. У нас до сих пор нет (и не предвидится), хорошего пива, в шаговой доступности! 
Заводской мочи полно, куда не плюнь! И да, это все лагеры. И согласен, хороший лагер сварить сложней, чем эль. Но он должен быть вкусным! Сравните, какое нибудь "Чешское" и, например, Пилснер от Кёникса или Салденса. Разница, просто эпическая! Да, в цене тоже, но это как раз, решается локальными пивоварнями, со своим розливом!
Моё видение, не ругайте ))  
Цитата Alexpnz ()
замкадышам  поясните Ваш смех
Сам не понял )) При чем тут бугага?
Antonio_1985, может поясните?


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-06-14, 18:09 | Сообщение 895
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. 
Никто не смотрел в эту сторону?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Брю Дата: Пт, 2018-06-15, 09:54 | Сообщение 896
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Цитата exorzist ()
Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. Никто не смотрел в эту сторону?

Не смотря на тему, тут вообще ни кто не смотрит в сторону коммерции  biggrin 
В основном, призывы не лезть, ибо дорого/долго/не выгодно/очень сложно и все прочее.
Активисты затихли, а все последние страницы сплошь негатив.
У меня все ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
ВикторСаныч Дата: Ср, 2018-06-20, 22:33 | Сообщение 897
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата Брю ()
Сравните, какое нибудь "Чешское" и, например, Пилснер от Кёникса или Салденса.
У коникс и салденс охмеленные лагера, это уже ближе к крафту, нельзя сравнивать. И не скажу что охмеленный лагер всегда лучше. 
Цитата exorzist ()
Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. Никто не смотрел в эту сторону?
А что там интересного? Вроде всё предельно понятно
Цитата Брю ()
Не смотря на тему, тут вообще ни кто не смотрит в сторону коммерции В основном, призывы не лезть, ибо дорого/долго/не выгодно/очень сложно и все прочее.Активисты затихли, а все последние страницы сплошь негатив.У меня все ))
Я смотрю, и только по причине наличия собственных точек сбыта, потому что, повторюсь, по моему мнению иначе бесперспективно открывать пивоварню
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-06-21, 08:29 | Сообщение 898
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
ВикторСаныч, ну там больше вопросы по логистике и себестоимости пива, например у нас в Перми нету контрактных пивоварен, то есть придется из других регионов заказывать. Хотя например Бакунин, у них контрактная мощность по моему находится в Латвии.
Я так представляю это открытие ООО с оптовой продажей алко и организация распределительного центра в своем регионе. Вижу смысл вот к примеру поставлять хорошее пиво только на локальные точки, тем самым удешевляя хорошее пиво для клиентов.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-06-21, 10:00 | Сообщение 899
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата exorzist ()
Вижу смысл вот к примеру поставлять хорошее пиво только на локальные точки, тем самым удешевляя хорошее пиво для клиентов
А государство не видит смысла!

Минздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в пластике.

Они предполагают последовательное ограничение объема полимерной потребительской тары (ПЭТ) для спиртного до 1 л к 2019 году и до 0,5 л к
2020 году.




телега @lordofmalt
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-06-21, 10:33 | Сообщение 900
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Vikonte, сегодня вот новость на профибире вышла, то что маркировки пива ведут еще, либо бумажная маркировка, либо QR код.
А с пэт надо на бидоны переходить smile Люди всё равно не умеют у нас фасовать пластик на отходы


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Поиск: