Переход на коммерческий уровень
| |
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-05-23, 12:41 | Сообщение 881 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Вы наёмник или владелец?
Своего бизнеса у меня нет, но это не имеет значения, я работаю в b2b сфере. И за много лет насмотрелся уже и за судьбами франчайзи и старт-апов разных. И с уверенностью скажу вам, что народ бизнес план составляет плохо, хотят очень многого и сразу, из несостоявшегося ещё бизнеса начинают забирать деньги, основная проблема - очень поверхностное видение на ближайшие 3 года. Логика у всех примерно следующая - вваливаю денег в дело, открываюсь и получаю лавэ. Это 100% проигрышная стратегия.
А насчёт дегустатора скажу вам, что это ещё не бизнес. Пока это просто пивоварня. Посмотрим через год...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Ср, 2018-05-23, 12:42
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2018-05-23, 12:48 | Сообщение 882 |
Гуру пивоварения
| А у меня есть свой бизнес.. и я полностью согласен с Antonio_1985. Один мой знакомый говорил - брать надо с прибыли а не с оборота, и еще одна фраза- если из 10 начатых идей хоть одна выстрелит, то надо в ладоши хлопать, а те девять забыть.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 13:35 | Сообщение 883 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) то там он столько кругов ада прошёл, что не всякий выдержит. И ещё в таких делах никто не показывает оборотною негласную сторону формирования бизнеса. Человек год открывался Цитата Antonio_1985 ( ) насмотрелся уже и за судьбами франчайзи и старт-апов разных. Цитата Antonio_1985 ( ) А насчёт дегустатора скажу вам, что это ещё не бизнес. похоже, что я очень коряво изложил свои мысли. основной посыл был в том, что сам интерфейс нашего государства очень не дружественен по отношению к малому бизнесу. дегустатор -открылся за год. у нас на форуме 2- е не открылись и по ссылке "красный кот" - не открылись.
Цитата Vikonte ( ) И если не найдёт своего потребителя, то вполне может очень быстро закончить бизнес, принеся приличные убытки. Цитата Antonio_1985 ( ) народ бизнес план составляет плохо, хотят очень многого и сразу, из несостоявшегося ещё бизнеса начинают забирать деньги, основная проблема - очень поверхностное видение на ближайшие 3 года. Логика у всех примерно следующая - вваливаю денег в дело, открываюсь и получаю лавэ. Это 100% проигрышная стратегия. Цитата qw_22 ( ) Один мой знакомый говорил - пиздеть надо с прибыли а не с оборота, это всё понятно любому, кто хотя бы по касательной связан с тем, что сам несёт ответственность за свои деньгодвижения и при этом не вылетел в трубу.
в любом случае -не было никакой цели устроить холивар. просто вчера случайно наткнулся на ролик от "дегустатора", а тут неделей раньше от Kazimirius32 пост - вот и накрыло что-то((((.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Gepard | Дата: Ср, 2018-05-23, 16:25 | Сообщение 884 |
Любитель пива
| Для тех, кто интересуется, в ВК есть группа "Пивоварня Red Cat", ребята описывают все процессы получения разрешения на коммерческое пивоварение. Оформляются они в данное время, так что вся информация актуальная.
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-23, 16:46 | Сообщение 885 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) сам интерфейс нашего государства очень не дружественен по отношению к малому бизнесу Тяжело войти в рынок. А открыть ИП или ООО как 2 пальца... И закрыть тоже не проблема. Вопрос в том, что наше население потребляет питательные суррогаты. Ну, а как без этого? Население очень бедное. И оно плодит такое же население. Эта бедность разрушительное дело. Она угнетает возможность развития. Не буду уходить в политику. Скажу только, что субсидирование государством логистики привело бы к улучшению по всем позициям. Наша территориальная раздробленность, дискриминирует любой бизнес находящийся не в центре. С точки зрения глобальной энергетической модели, те ресурсы, которые добываются на конкретной территории там и должны быть употреблены. Рента, которую вносят территории для защиты и поддержания институционального устройства, невероятна завышена. От этого, невозможность развития. Надо менять модель, но как вы все знаете, "новое"правительство, оно такое же как и прежнее, только бля.и в нём немного местами поменялись...
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 17:41 | Сообщение 886 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, видимо, я старею, совсем потерять способность излагать мысли(((
Цитата Vikonte ( ) Тяжело войти в рынок. А открыть ИП или ООО как 2 пальца... И закрыть тоже не проблема когда я писал о недружественном интерфейсе то имел ввиду кучу надзорно-разрешительных инстанций, часто(с непредсказуемой частотой) меняющиеся Правила -лицензирования, квотирования и прочей лабуды. вот для примера - упразднили Сертификат Соответствия, заменили Декларацией(типа производитель по своему желания может декларировать или не декларировать), вроде бы полегче? ан нет - те же яйца, только в профиль. а изменения нормативов площади торговых точек? и таких примеров за свою торговую биографию могу привести десятки. ладно, не будем о грустном. во-первых кролик издох, а во-вторых поеду я в оперу отдегустирую стаут с датой розлива 03.02.18, кажется пора))))Добавлено (23-05-2018, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата Gepard ( ) ля тех, кто интересуется, в ВК есть группа "Пивоварня Red Cat", Цитата Alexpnz ( ) https://vk.com/beerfanat дважды я их упоминал в качестве примера. сначала -открылись(за полтора года), потом((((
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-23, 17:46 | Сообщение 887 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) а во-вторых поеду я в оперу отдегустирую стаут с датой розлива 03.02.18, кажется пора)))) Аккуратнее, а то опять понесёт )))
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 18:01 | Сообщение 888 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Аккуратнее, а то опять понесёт ))) не, уже перегорело, а вчера реально сплелось в кучу - в уведомлениях "Красный Кот" опять не открылся и тут же на трубе натыкаюсь на ролик от "дегустатора", а в памяти свежая инфа от Казимируса)))
|
|
|
ВикторСаныч | Дата: Чт, 2018-06-07, 22:32 | Сообщение 889 |
Знаток пива
| Сейчас открывать крафтовую пивоварню без уже готового места сбыта - полный бесперспективняк. Всё занято, рынок крафтовый перенасыщен предложением, спрос уже отстаёт. Я про Москву. И не будет спрос догонять, пока не понизят заметно цены крафтовики. Из последних открывшихся приведу два примера - Pivzavod77 в Москве открылся сразу с баром, Rewort из Сергиев Посада основали ребята из крупного поставщика пива и открыли сразу несколько баров и спотов. И эти оба чувствуют себя очень неплохо. А сколько за последний год обивали порог магазина сами пивовары из новооткрывшихся пивоварен? не счесть, многие по несколько раз. А мне надо чтоб неизвестное пиво занимало место в магазине? Сейчас и очень раскрученные с трудом продаются. А самое главное что нужно понять тем, кто собирается открывать пивоварню - минимум половина сортов должны быть классическими - лагера светлые и темные и пшеничка. 80-90% продаж в разливайках как раз они. Чисто крафтом не вытянуть пивоварню. Как-то так нынче в разливайном бизнесе
|
|
|
Брю | Дата: Пт, 2018-06-08, 11:46 | Сообщение 890 |
Домашний пивовар
| Цитата ВикторСаныч ( ) Сейчас открывать крафтовую пивоварню без уже готового места сбыта - полный бесперспективняк. Ну класс ((( Еще одно негативное видение.
Цитата ВикторСаныч ( ) Всё занято, рынок крафтовый перенасыщен предложением, спрос уже отстаёт. Я про Москву. Можно подробнее! Где перенасыщение? То, что в барах всегда есть крафт или закос под него, еще не говорит о серьёзном рынке. Если взять разливайки, где обороты явно выше кабаков, то в них 95% заводской мочи! Под разным названием продают одно и то же. Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе. Точно знаю только о трех, именно крафтовых разливайках и двух баров, с элями. Все! На двести тысяч жителей! Все думаю, если открываться, то только вместе со спотами, собственными. Как и говорил ВикторСаныч. А вообще, с каждым постом все грустнее
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
|
|
ВикторСаныч | Дата: Пт, 2018-06-08, 12:39 | Сообщение 891 |
Знаток пива
| Цитата Брю ( ) Где перенасыщение? То, что в барах всегда есть крафт или закос под него, еще не говорит о серьёзном рынке. Моё личное мнение, основанное на личном наблюдении за спросом в разливайках. И касается исключительно Москвы. Основное - не появляются новые любители крафта, а старые больше пить не начинают. Вот и обгон спроса предложением.Цитата Брю ( ) Если взять разливайки, где обороты явно выше кабаков, то в них 95% заводской мочи! Про обороты информация не верна. А что значит "заводской мочи"? Классический лагер ещё очень долго будет самым популярным(а скорее всего навсегда), а если брать добротный и качественный, то сварить его навряд ли легче, чем ипу-апу. Те же упоминаемые ранее Pivzavod77 и Rewort(марка SVOI для классических сортов) имеют в линейке сортов одни из лучших лагеров в России(ИМХО) и они самые продаваемые у них сорта.
Цитата Брю ( ) Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе. Точно знаю только о трех, именно крафтовых разливайках и двух баров, с элями. Все! На двести тысяч жителей! Люберцы? Возможно зимой перееду туда жить. Прозондировал по яндексу местность вокруг м.Жулебино на предмет крафтового пойла, так оказалось там тьма кабаков и магазинчиков. Не знаю, правда, как далеко ты от м.Жулебино ну и не был пока там лично
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-06-08, 12:42 | Сообщение 892 |
Главный пивовар
| Цитата Брю ( ) Я живу рядом со столицей, в относительно большом городе
Цитата ВикторСаныч ( ) Люберцы? Бугага
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пт, 2018-06-08, 12:43
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-06-08, 23:27 | Сообщение 893 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antonio_1985 ( ) Я живу рядом со столицей, в относительно большом городеЦитата ВикторСаныч ()
Люберцы? Бугага замкадышам поясните Ваш смех. и как на коммерцию Люберцы влияют? в моём Мухосранске несколько разливаек торгуют "типа крафтом". разливные точки располагаются в крупных(по нашим меркам) супермаркетах. продавцы -ессно, не в теме пива, набираются(продавцов) от балды. на одну разливайку(каждый день захожу за хлебом-таном-луком) специально глаз положил - как там движняк? не видел ни одной покупки!!!
|
|
|
Брю | Дата: Ср, 2018-06-13, 10:46 | Сообщение 894 |
Домашний пивовар
| Цитата ВикторСаныч ( ) Люберцы? Возможно зимой перееду туда жить. Не советую )))) Если только будете без машины! На авто здесь просто ад! Вечные пробищи и парковок нет. Правда, асфальт новый положили много где, дело не спасает, но приятней стало ездить, это точно!
Цитата ВикторСаныч ( ) Прозондировал по яндексу местность вокруг м.Жулебино на предмет крафтового пойла, так оказалось там тьма кабаков и магазинчиков. Да, в Жулебино есть и кабачки (два размером с остановку, один большой, но сетевой и крафта там нет! Может завезли, конечно, давно не был!), и разливайки. Но это уже Москва! А я про конкретный город! Дело не в Люберцах, можно рассмотреть любой другой город, а в целом в ситуации. У нас до сих пор нет (и не предвидится), хорошего пива, в шаговой доступности! Заводской мочи полно, куда не плюнь! И да, это все лагеры. И согласен, хороший лагер сварить сложней, чем эль. Но он должен быть вкусным! Сравните, какое нибудь "Чешское" и, например, Пилснер от Кёникса или Салденса. Разница, просто эпическая! Да, в цене тоже, но это как раз, решается локальными пивоварнями, со своим розливом! Моё видение, не ругайте ))
Цитата Alexpnz ( ) замкадышам поясните Ваш смех Сам не понял )) При чем тут бугага? Antonio_1985, может поясните?
|
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-06-14, 18:09 | Сообщение 895 |
Главный пивовар
| Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. Никто не смотрел в эту сторону?
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
Брю | Дата: Пт, 2018-06-15, 09:54 | Сообщение 896 |
Домашний пивовар
| Цитата exorzist ( ) Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. Никто не смотрел в эту сторону? Не смотря на тему, тут вообще ни кто не смотрит в сторону коммерции В основном, призывы не лезть, ибо дорого/долго/не выгодно/очень сложно и все прочее. Активисты затихли, а все последние страницы сплошь негатив. У меня все ))
|
|
|
ВикторСаныч | Дата: Ср, 2018-06-20, 22:33 | Сообщение 897 |
Знаток пива
| Цитата Брю ( ) Сравните, какое нибудь "Чешское" и, например, Пилснер от Кёникса или Салденса. У коникс и салденс охмеленные лагера, это уже ближе к крафту, нельзя сравнивать. И не скажу что охмеленный лагер всегда лучше. Цитата exorzist ( ) Странно что тему контрактных пивоварен не подняли. Никто не смотрел в эту сторону? А что там интересного? Вроде всё предельно понятноЦитата Брю ( ) Не смотря на тему, тут вообще ни кто не смотрит в сторону коммерции В основном, призывы не лезть, ибо дорого/долго/не выгодно/очень сложно и все прочее.Активисты затихли, а все последние страницы сплошь негатив.У меня все )) Я смотрю, и только по причине наличия собственных точек сбыта, потому что, повторюсь, по моему мнению иначе бесперспективно открывать пивоварню
|
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-06-21, 08:29 | Сообщение 898 |
Главный пивовар
| ВикторСаныч, ну там больше вопросы по логистике и себестоимости пива, например у нас в Перми нету контрактных пивоварен, то есть придется из других регионов заказывать. Хотя например Бакунин, у них контрактная мощность по моему находится в Латвии. Я так представляю это открытие ООО с оптовой продажей алко и организация распределительного центра в своем регионе. Вижу смысл вот к примеру поставлять хорошее пиво только на локальные точки, тем самым удешевляя хорошее пиво для клиентов.
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-06-21, 10:00 | Сообщение 899 |
Гуру пивоварения
| Цитата exorzist ( ) Вижу смысл вот к примеру поставлять хорошее пиво только на локальные точки, тем самым удешевляя хорошее пиво для клиентов А государство не видит смысла!
Минздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в пластике.
Они предполагают последовательное ограничение объема полимерной потребительской тары (ПЭТ) для спиртного до 1 л к 2019 году и до 0,5 л к 2020 году.
телега @lordofmalt
|
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-06-21, 10:33 | Сообщение 900 |
Главный пивовар
| Vikonte, сегодня вот новость на профибире вышла, то что маркировки пива ведут еще, либо бумажная маркировка, либо QR код. А с пэт надо на бидоны переходить Люди всё равно не умеют у нас фасовать пластик на отходы
|
|
|
|
|