Минилай, Нет никакой защиты. Контактор тупо замыкает и держит до упора, что и получилось. Обязательны для двигтелей реле теплового тока (РТЭ, ПРК-32, автомат защиты двигателя....)
Суть - если движок должен в номинале потреблять 10а, то при любом плохом режиме (пониженное напряжение, отсутствие одной фазы, подклинивание, густой затор) ток растёт, но не так много и быстро как при КЗ (КЗ ловит простой автомат) Например нагрузка на 20% больше - ток уже 12а. Именно это незначительное, но длительное превышение над номинальной нагрузкой и ловит реле защиты. Биметалл нагревается и рвёт цепь независимо от контактора. Подбирается по диапазонам, есть подстройка. Стоит 10% от стоимости двигателя. Если защита срабатывает - надо лезть и разбираться, но двигатель сохранным будет.
Бездарно красиво. Они сами себя наказали. Хорошо, что только себя. Наличие теплового реле в сельской местности более чем актуально. Фазы теряются, фаза и на ноль замыкается, напряжение обычно просажено. Ниже вольтаж, выше потребляемый ток, выше ток - перегрев. Электронику стоит защищать Монитором напряжения (РНПП-311, как пример).
Минилай, - аайй! По шильдику мотора и подключению!!
Мотор подключен по треугольнику, а на шильде - это 220 вольт питания.
Он должен быть подключен по звезде - это твои 380в.
Проверь. Чтоб не повторить. На крышке электрокоробки двигателя схема подачи напряжения и положения перемычек. Или там ещё и Регулятор на мешалке? РМ-это он?
sibep, РМ стоит на первый ТЭН. Всего 3 ТЭНа по 4 кВт, 1 из которых контролируется РМ а вообще я не увидел ни звезды ни треугольника((( в интерете везде показаны три контакта, а тут еще в дополнение к пластинчатым перемычкам идут какие-то для меня неустановленные перемычки проводками((( вот я как понимаю: убрать дополнительные проводки - получится треугольник, убрать дополнительные проводки и переставить перемычки на 3 контакта напротив приходящих проводов - получится звездочка. А сейчас какая-то перетреугольник-недозвезда
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Вт, 2017-09-12, 08:06
Пост 284, больше сказать нечего. На крышке всё нарисовано должно быть. 220-треугольник 380-звезда Без присутствия, вольтметра и токовых клещей нечего добавить. Неправильное подключение. Задай вопрос производителю и/или специалисту по элдвигателям. Движок перегрелся и сгорел. это не его брак
Купи ПРК-32 с диапазоном 0,63-1а, Снизу контактора фазы наверх ПРК, снизу ПРК - на двигатель. Уставку на 0,8а. Если будет не норм, он будет оключать. Для густых заторов может быть актуально.
Нет ПРК - проси по аналогу. РТЭ в твои габариты шкафа и контактора не засунуть.
sibep, 1 - по поводу противоположных концов уяснил!!! Спасибо!!! 2 - "По шильде 0,6а по каждой фазе" попрошу в пресутствии детей не выражаться ))) 3 - двигатели (оба) достались мне уже с проводом, который фишкой (мамой) остаётся соеденить с фишкой (папой) выходящим из блока управления. Единственное при мне меняли контакты местами в "папе"
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Пробуй. Включай на короткое время. Контролируй температуру корпуса двигателя, температуру подводящего провода. НО вольтметр с токовыми клещами иметь бы нада. У тебя производство.
И.. детей кругом не было, а писать "маркировочная табличка" длинно.
Наличие теплового реле в сельской местности более чем актуально.Фазы теряются, фаза и на ноль замыкается, напряжение обычно просажено. Ниже вольтаж, выше потребляемый ток, выше ток - перегрев. Электронику стоит защищать Монитором напряжения (РНПП-311, как пример).
А вот за это напоминание - предупреждение спасибо отдельное. Сам в деревню-в глушь к переселению готовлюсь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
sibep, вчера вечером приехал, установил, папу в маму воткнул, залил рубашку, залил 75-80 литров в котел, запустил программу... 25 минут грелось до 55С (мотор крутил), 20 минут выдержки (мотор не крутил), 16 минут грел до 63С (опять с мотором)... провод не щупал, мотор: ребра холодные, корпус около 45-50С. Но клемники не смотрел, почему-то кажется что там тот же самый треугольник. Сейчас поеду посмотрю...
Добавлено (12-09-2017, 09:14) --------------------------------------------- P.S. РМку попробовал выкрутить на максимум - заморгала на 236 (как я понял - это реальное напряжение в сети)
Добавлено (12-09-2017, 09:17) --------------------------------------------- sibep, а порядок подключения фаз имеет значение?
Порядок фаз имеет значение только для направления вращения. Если есть маркировка и не совпадает - просто меняй местами 2 провода из трёх. НО правильный порядок в сети существует. Монитор напряжения имеет функцию его контроля. Смотрит, предупреждает, не пропускает.
почему-то кажется что там тот же самый треугольник. Сейчас поеду посмотрю...
Если так - то Спилберг (неепонятноо)
ЦитатаМинилай ()
заморгала на 236 (как я понял - это реальное напряжение в сети)
Да, если сеть хорошая - так и держат. У меня так 235 +-
Цитатаsibep ()
Если есть маркировка и не совпадает
Это относительно стрелочки, указывающей направление на моторе, мешалке, насосе. У однофазников на 220 направление задаёт пусковой конденсатор. Монитор напряжения ставится на входе, да потом разумно не перекрещивать провода, но необязательно, но к собственному порядку приучает.
ЦитатаКутузоф ()
деревню-в глушь к переселению готовлюсь
Монитор не всегда спасает. В случае попадания фазы на ноль идёт напряжение 380 на потребителей 220в. Монитор может успеть отключить, но у него есть инертность. А есть ещё и грозовые удары в провода - там всё мгновенно и шьёт насквозь. Там на входе нужен ОПН (ограничитель перенапряжения). Современные в модульном исполнении действуют мгновенно и кидают импульс на землю. И сами восстанавливаются!
Защита должна быть многоступенчатой и по возможности тотальной.
sibep, "неепонятноо" подозрение на то, что с завода эти моторы идут на 220
Добавлено (12-09-2017, 10:41) --------------------------------------------- "Защита должна быть многоступенчатой и по возможности тотальной." От всех не спрячешься!!! Хоть и бытует мнение что лучше перебздеть чем недобздеть, но закон подлости еще никто не отменял, и на своём опыте скажу, что чем больше замков на двери, тем она слаще медвежатнику. Так и тут... всю что можно защиту поставишь - фундамент треснет))))) а если уж и не фундамент, то придет какой нибудь "ученый" сосед и заявит, что мол слишком много "потребителей" поставил, поэтому мотор и не выходит на полную мощность и только поэтому постоянно выбивает и предложит искать искру в земле )))
Минилай, Тут баланс нужон: стоимость оборудования, стоимость защиты (тоже недёшево). Кто и КИПовца или электрика не держит, а раз в месяц - два меняет узел. И реально порой так дешевле. Но если браться за защиту - то по максимуму, иначе одна лазейка и обиднаа за все усилия. Но в принципе я сторонник разумной достаточности и надлежащего оперативного контроля.
Защита двигателя по тепловому току - норма. Монитор напряжения в сельской местности - норма. Без монитора я на обслуживание и не беру. Предупредил, услышали - я поставил, Не услышали - меня не зови.
Был клиент с АЗС, в поле стояла. Гроза - ко мне. Раз ему импортную плату заказал и привёз, два... Колонки стоят, деньги не идут... Поставил ОПНы - потерял источник заработка. Вещи простые, для знакомого с этим. И непростые для вновь входящего в тему.
sibep, ну вот в балансе то разумности и есть проблема всего человечества... даже сам Будда так и не познал полностью истину. . . Как у нас часто бывает? Либо перебор, либо недобор. Вот по поводу ПРК согласен - буду ставить, насчет монитора - неуверен, (есть у меня какая то "слепая увереность" (можно назвать предчувствием, инуицией...) что он не пригодится. А вот дополнительный автомат перед розеткой (или после, перед самим блоком управления?) поставить думаю. Наверное даже он больше будет выполнять функцию вкл/выкл нежели какую то защиту
Добавлено (12-09-2017, 19:56) --------------------------------------------- Да, кстати, сегодня я так до мотора и не добрался(((
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже