Крафт в магазине ( я пробовал)
| |
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-11, 23:48 | Сообщение 161 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) я раньше покупал пиво всякое разное, чтобы дать себе направление в варке. но выбор в магазинах ограничен.сейчас уже стили любимые понимаю, в принципе, дальше на ratebeer выбираю и пробую повторить по найденным в сети рецептам клонов. скажу честно, я в начале пути пивоварения пытался пробовать разные пива, чтобы "дать направление в варке". но что-то мне ничего не нравилось. а уж когда начал варить - тут уж совсем привередой стал))) так что сейчас эталоном для восприятия коммерческих образцов для меня служит моё собственное пиво)). и повторять чьё-то пиво уж точно не возникает желания. можно что-то взять за основу, какую-то идею, но в любом случае -дальше сами))) возможно - "ваша Галя балована", как в старом анекдоте, но вот как-то так)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-10-12, 00:05 | Сообщение 162 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, я, в принципе, согласен. но старт то какой-то нужен был? сейчас я уже ковыряюсь в любимых вариантах - без осадка, карбонизация и все такое. чкд, карбон из баллона итд. но таки нужно по сторонам смотреть до начала самостоятельного пивоварения пиво было просто пиво. лагер, причем местечковый. потом открылось окно. пробовал все подряд. сейчас, конечно, все по другому
|
|
|
iks | Дата: Сб, 2019-10-12, 00:23 | Сообщение 163 |
Главный пивовар
| Alexpnz, Такая-же ерунда. Сейчас иногда по случаю бывает что-то пробую, но так чисто для того, а вдруг, а что-то интересное. И начинается, то солодовость не очень, то хмелевая ароматика так себе и т.д., и т.п.. Короче зажрался похоже уже. А как было хорошо когда сам не варил. Взял пиво, и это было пиво, а сейчас подавай желательно сбалансированную ароматику и профиль, карбон нормальный
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 08:20 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
| Я уже как-то стал разочаровываться в крафте, реально, то от ароматов ни следа, одна горечь, то откровенно порченное, окисленное или с высшими спиртами, прикрытое тонной хмеля, дефектное пиво, вплоть до кисляка... Очень редко попадаются приемлимые варианты. И в этом и беда, что, блин, приемлимые, не хорошие, не вау!, а приемлимые... До смешного, я сейчас предпочту взять, типа, крафти от какой-нибудь волковской пивоварни(хотя, тоже раз на раз не приходится) или вообще жигули ипа, чем непонятное часто пойло. В бутылках и банках брать боюсь, блин, беру то, что в розлив, тк можно попробовать и не будет удивления и разочарования, когда открыл попробовал и понял, что выбросил 1тыр на ветер...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-10-12, 08:30 | Сообщение 165 |
Гуру пивоварения
| У меня пока что в приложении untappd почти 400 уникальных сортов пива от всяких разных пивоварен за два года, не скажу, что это много, но тем не менее очень интересно изучать что-то новое в принципе, особенно следить за трендами, как, например, этим летом с волной кисляков - вообще не моя тема, но, распробовав, начали нравится. Или же пастри стауты - ну ваще кайф..Также как и кайф пробовать различные синглхопы от топовых пивоварен, варить свои - сравнивать и делать выводы.. Весьма забавляют различные комментарии из серии "мое пиво лучше всякого крафта", "пью только свое, в магазинах полная фигня", я пробовал пиво многих домашников и в основном это было полное г, с кучей дефектов, о которых они в принципе не знали и думали, что так и должно быть..особенно вкус травы в пиве, мол это сухое охмеление и так надо)) не пробуя того, что варят другие, которые весьма и весьма профи, развития никакого не будет..ну и "клон" пива, особенно секта свидетелей жигулевского это отдельная тема)) для клона должно быть идентично все, кроме оборудования, особенно это касается в первую очередь дрожжей..а то наварят, потом мол вот мой клон килкенни или паулайнера - и он вкуснее оригинала, кроме как со смехом на это не могу смотреть) Советую знакомиться с такими пивоварнями, как Бакунин, Афбрю, Островица..Реворт неплохая на кисляки..но брать надо только свежаки, особенно пиво охмеленное, ибо через пару месяцев с даты розлива это уже совсем не то становится, увы и ах..так, попробовав полугодичную ипу, можно легко испортить себе впечатление.Добавлено (12-10-2019, 08:33) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) или вообще жигули ипа
кстати, вполне интересно иногда))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 10:16 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Denni ( ) кстати, вполне интересно иногда)))
Ну, я расцениваю это как питкий ipl скорее. Во всяком случае откровенных дефектов нет. Как столовое пиво и когда не хочется чего-то вычурного, для простого отдыха. У той же волковки качество очень сильно плавает-контрактная пивововарня... смена технолога и ппц...
Интересно, что ушел на импорт. Особенно в плане лагеров, после оригинального Шпатен какой-нибудь локальный лагер-моченые тряпки в 99% случаев. Все познается в сравнении. Пил пиво от нескольких профи, периодически откапываю дефекты, после распросов признаются, что тоже их отметили, но "если не присматриваться"... пипл хавает. Пипл хавает-на этом и держатся некоторые пивоварни...
Цитата Denni ( ) я пробовал пиво многих домашников и в основном это было полное г, с кучей дефектов, о которых они в принципе не знали и думали, что так и должно быть..
Подпишусь под каждым словом... к сожалению, да... многие дефекты воспринимают, как составляющую "букЭта"
И чем дальше погружаюсь в тему, тем больше убеждаюсь в необходимости более серьезного подхода, нежели "америка 30х"... а это трудо- и фин.затраты.
Цитата Denni ( ) этим летом с волной кисляков - вообще не моя тема, но, распробовав, начали нравится.
Под настроение может и зайти, но, имхо, порченное пиво. Хотя пробовал кислое ИПА, в разработке рецепта которого участвовал pzzl, было вкусно, но я бы делал более питкое, это пиво на любителя. Я вообще сейчас чувствую, что стал уходить в сторону лагеров, мне лично они интереснее... и сложнее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 10:21 | Сообщение 167 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Denni ( ) особенно секта свидетелей жигулевского Ну, я, вот, хочу сварить венский лагер на немцах и на советских дрожжах и сравнить... но советсеие дрожжи были у Сергея lovky, а он "отошел" от дел... с домашниками не работает...
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-10-12, 10:37 | Сообщение 168 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) У той же волковки качество очень сильно плавает-контрактная пивововарня... смена технолога и ппц... в смысле? там один и тот же главный пивовар на мпк и волковской. разливная линия общая у волковской есть свои танки, но малого объема иногда варят на мпкашных мощностях ходил туда на экскурсию
кстати, с сожалением наблюдал, как они пытались рынок охмеленным дешевым пивом завоевать в ашане за копейки продавалось не оценил потребитель закончили эксперименты. а жаль
безалкогольные жигули зе бест!
|
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-10-12, 13:23 | Сообщение 169 |
Гуру пивоварения
| MrDAnger, кстати, я очень люблю лагера, тоже надо варить. А пью обычно так - сначала спец пиво, потом база из лагеров))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 13:54 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) там один и тот же главный пивовар на мпк и волковской. разливная линия общая у волковской есть свои танки, но малого объема иногда варят на мпкашных мощностях
Да? Значит ошибся... с кем-то спутал... Но блин, ппц, плавает качество... Тот же светлячок, то прозрачный, то мутный, вкус/аромат то есть, то нет... но тряпки моченые не ловил у них. У Василеоостровской тоже, сначала очень неплохое пиво было, а потом попал на партию дефектного, с высшими спиртами и эфирами... больше не беру, с него воротит.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-10-12, 14:24 | Сообщение 171 |
Глава гильдии пивоваров
| Gandhi M. от Rewort. Пример загрузки LemonDrop по полной. Супруга - она против подмены пива соком, - ЭТО вкусно!
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-10-12, 14:29 | Сообщение 172 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) Тот же светлячок, то прозрачный, то мутный, вкус/аромат то есть, то нет... но тряпки моченые не ловил у них.
возможно, это как раз эксперимент по продвижению в народ был. хотя я не помню явных косяков, но я не считаю себя экспертом. как раз светлячок по 40- рублей продавался. отличное летнее пиво, как по мне. я на экскурсии спросил - как же вы умудряетесь на одном оборудовании делать хорошее пиво и мочу (не этими словами, ессно) - ответили уклончиво жигули ИПЛ - неплохое питкое пиво, но, чесгря, так себе тела нет в принципе
кстати, спросил про косяки. некоторое время отнекивались, потом признались, что приходилось несколько раз тысячи тонн выливать
Добавлено (12-10-2019, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата Denni ( ) особенно секта свидетелей жигулевского
это ваще в анналы нужно хотя хорошее "жигулевское" это вкусно но цитата золотая к сожалению, на этом сайте рецепты в топ тоже по простоте и дешевизне выходят но что делать
хотя правильное "жигулевское" с отварками и не так просто, но таки...
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-10-12, 15:03
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-10-12, 15:39 | Сообщение 173 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Denni ( ) Советую знакомиться с такими пивоварнями, как Бакунин, Афбрю, Островица добавлю: Stamm Beer,Zagovor,Bottle Share,Plan B,Victory Art.... Пиво разных производителей нужно пробовать,иначе не будет понимания.
И правильно подмечено что иру нужно пить не уставшую,тогда аромат хмелей будет на ура,я перепробовал ипы почти со всех стран,и мягко говоря,даты розлива были практически во всех случаях больше 2мес а то и больше,так вот от запаха и аромата хмхеля там практически ничего не оставалось. Полное разочарование,единственное что брюдоги вроде как в норме были,но там и дата посвежее.
Те кто в грудь бьют и говорят,что "мое пиво лучше магазинного" !!! Видимо кроме магазинного масмаркета ничего и не пробовали.А даже если и сравнить магазинный средний по ценнику тот желагер или пилснер(рублей за 70) с домашним,то он в разы будет лучше.Просто когда пиво в принципе получилось,но есть косяки некоторые дом пивовары закрывают на это глаза,а давая пробовать знакомым некоторые особо и не чувствуют никаких косяков,но сталкивая лоб в лоб бокал в бокал, тут и начинает выползать все. Тестили тут как то пилснер домашний и масмаркет,в итоге победил магазин.
«А сегодня, лагер, не все смогут сварить. Вернее сварить могут не только лишь все, мало кто может это сделать.» (с)Пивовар Виталик.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 15:43 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) «А сегодня, лагер, не все смогут сварить. Вернее сварить могут не только лишь все, мало кто может это сделать.» Вот, совсем не понял... что сказал?
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-10-12, 15:55 | Сообщение 175 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) Вот, совсем не понял... что сказал? Слова "великого" мыслителя оратора,с моей адаптацией на пивную тематику.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:21 | Сообщение 176 |
Эксперт пивоварения
| лагер это ваще сложно. я вот разочаровался в совем охладителе, а на витрину жаба душит что интересно и вполне объяснимо - плотные импортные стауты вполне себе интересны. IPA - "выдыхается"
я вот в своем пивоварении ничтожно считаю, что плотное темное пиво (в том числе по рецептам Pzzl) варю на порядок лучше магазинного, а вот с IPA хорошими я и рядом не стою в принципе, приближался - ЧКД, контроль температуры, но пока очень нестабильно
но у меня был пунктик победить достижение КП на высокой НП. победил. сейчас приступлю к тонкостям охмеления
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:29 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) Вот, совсем не понял... что сказал? это адаптация под нашу тему высказывания чела, который получал по голове очень много и причём от людей, которые умеют "бить сильно, но больно"(с). есть такой В.В.Кличко-старший
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:59 | Сообщение 178 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) есть такой В.В.Кличко-старши вточку
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-10-12, 18:39 | Сообщение 179 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDAnger ( ) До смешного, я сейчас предпочту взять, типа, крафти от какой-нибудь волковской пивоварни(хотя, тоже раз на раз не приходится) или вообще жигули ипа, чем непонятное часто пойло. Такая же фигня ) А на днях я наткнулся просто на отличный лагер - Рижское от Вятич. Взял на пробу (65р), и удивился как вкусно. И горечь и сладость. С рыбой можно пить, а можно и так. Я реально удивлен, что такое пиво большой завод сварил. Непастеризованное.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-10-12, 20:37 | Сообщение 180 |
Эксперт пивоварения
| agent07, спасибо, попробую обязательно а вот волковский провал я не спец расписывать что и как, и пью волковское периодически с удовольствием, но это не рекомендую покупать
|
|
|
|
|