ДимаМ, слышал про него, типа дешевый аналог Светлячка. Попробую ради инетереса все равно ) У волковарни вообще фишка странная пошла - делать нефильтрованное, но пастеризованное. Бред же. Надо наоборот. Достали дрожжи в их пиве. Зато пастеризованное. И зачем?
делать нефильтрованное, но пастеризованное. Бред же
Андрей, от Вас странно такое читать. жёлтое, но мягкое. фильтровать дрожжи - одно. пастеризовать, чтобы исключить наличие гадов - другое. понятно, что наличие мертвых(после пастеризации) дрожжей в типа "неживом"пиве - жесть. т.е. идёт полная профанация. про вкус -отдельная, муторная и неблагодарная тема. но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
отпишитесь, пжл, как попробуете мне волковское нравится, да и ваще мпк пл\льзень, например или жигули безалкогольное но это просто....
Добавлено (12-10-2019, 22:47) --------------------------------------------- что интересно - мне их портер нравится. но один бокал, не больше может, это специфика портера хотя, своими стаутами я напивался ну да посмотрим нужно дрожжи подобрать
Добавлено (12-10-2019, 22:51) --------------------------------------------- а, и про нефильтрованное и пастеризованное - это ж разные галактики, нет? ну вы опытный пивовар, не буду разжевывать
Андрей, от Вас странно такое читать.жёлтое, но мягкое. фильтровать дрожжи - одно. пастеризовать, чтобы исключить наличие гадов - другое... но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))
даже ДимаМ, который недавно здесь(но нужно отдать ему должное - идеал вхождения в тему пивоварения, кмк такие люди дают крафту нужное движение в нужном направлении) заметил
ЦитатаДимаМ ()
и про нефильтрованное и пастеризованное - это ж разные галактики, нет?
ДимаМ, моё уважение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))
Я не профи )
Насчет нефильтрованного и пастеризованного - не понимаю зачем пастеризовать пиво с дрожжами. Дохлые они же там будут муть создавать, некрасиво и невкусно. Если уж пастеризовать, то отфильтровать надо.
Или другой вариант есть - обычно его практикуют заводы для поддержания стиля (для пшеничного) - дрожжи отфильтровывают, пастеризуют, потом обратно дрожжи добавляют. Мне это тоже не нравится.
Имел в виду, что логичнее пиво фильтрованное, но непастеризованное (на мой вкус, пастеризация вкус убивает).
Достали дрожжи в их пиве. Зато пастеризованное. И зачем?
Чтоб жизнь медом не казалась =))) На самом деле, ладно дома кто не может закорбонить с баллона. Но на производстве карбонизация естественная, а потом нагрев. Спрашивается, зачем? Повышается риск того что бутылку разорвет. Если только в пластике, тогда термообработка вполне может повлиять на появление привкусов от пластика. Короче идиотизм какой-то, если только после пастеризации не карбонят. Но опять зачем тогда пастеризацию проводить если живой карбон.
Сообщение отредактировал iks - Сб, 2019-10-12, 23:57
Alexpnz, ох ничего себе спасибо, конечно я просто пивной алкоголик, который хочет из своего алкоголизма сделать увлекательное и интересное хобби, а не просто болезнь
Добавлено (13-10-2019, 09:03) --------------------------------------------- и про волковское - мпк точно и фильтрует, и пастеризует пиво. волковская не знаю. думаю, если варит на больших мпкашных мощностях, а светлячок точно там делали, тоже проходит это. а вот ипа у них есть баночная - v3.0 - совсем другой вкус. вот та более камерно, что ли, делается возможно без фильтрации и пастеризации можно попробовать в чашку посеять - все станет ясно кстати, и правда сделаю. отпишусь
ипа у них есть баночная - v3.0 - совсем другой вкус
другой вкус в отличии от чего ? если реч идет : v3(банка) и бутылка(нефильтрованное) из КиБ, то там и состав по хмелям отличается V.3. Цитра,Тетнангер,Пекко,Каскад. V.Н/ф Цитра,Центениал,Эльдорадо.
как-то я упустил сейчас посмотрел - пустая банка v3 в коллекции есть обычной ипы нет но я таки засев попробую. не сложно. до магаза только доехать да и две чашки со стерильной средой простаивают.
доеду на заводе куплю. но это ближе к концу недели только
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-10-13, 11:50
теперь да,до этого версия 3,та что самая первая, была другая,а теперь то же что и в бутылке (без фильтрации) В общей сложности Волковская ИРА за все время с самого начала выпуска притерпела 7 версий.