Крафт в магазине ( я пробовал)

Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
Крафт в магазине ( я пробовал)
agent07 Дата: Сб, 2019-10-12, 21:46 | Сообщение 181
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
ДимаМ, слышал про него, типа дешевый аналог Светлячка. Попробую ради инетереса все равно )
У волковарни вообще фишка странная пошла - делать нефильтрованное, но пастеризованное. Бред же. Надо наоборот. Достали дрожжи в их пиве. Зато пастеризованное. И зачем?

Добавлено (12-10-2019, 21:48)
---------------------------------------------

Цитата ДимаМ ()
спасибо, попробую обязательно

Рижское
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-10-12, 22:36 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
делать нефильтрованное, но пастеризованное. Бред же


Андрей, от Вас странно такое читать.
жёлтое, но мягкое.
фильтровать дрожжи - одно.
пастеризовать, чтобы исключить наличие гадов - другое.
понятно, что наличие мертвых(после пастеризации) дрожжей в типа "неживом"пиве - жесть.
т.е. идёт полная профанация.
про вкус -отдельная, муторная и неблагодарная тема.
но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-10-12, 22:45 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата agent07 ()
Попробую ради инетереса все равно )

отпишитесь, пжл, как попробуете
мне волковское нравится, да и ваще мпк
пл\льзень, например
или жигули безалкогольное
но это просто....

Добавлено (12-10-2019, 22:47)
---------------------------------------------
что интересно - мне их портер нравится. но один бокал, не больше
может, это специфика портера
хотя, своими стаутами я напивался
ну да посмотрим
нужно дрожжи подобрать

Добавлено (12-10-2019, 22:51)
---------------------------------------------
а, и про нефильтрованное и пастеризованное - это ж разные галактики, нет?
ну вы опытный пивовар, не буду разжевывать

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-10-12, 22:56 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Alexpnz ()
Андрей, от Вас странно такое читать.жёлтое, но мягкое.
фильтровать дрожжи - одно.
пастеризовать, чтобы исключить наличие гадов - другое...
но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))

даже ДимаМ, который недавно здесь(но нужно отдать ему должное - идеал вхождения в тему пивоварения, кмк такие люди дают крафту нужное движение в нужном направлении) заметил
Цитата ДимаМ ()
и про нефильтрованное и пастеризованное - это ж разные галактики, нет?

ДимаМgood  моё уважение.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-12, 23:36 | Сообщение 185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
но Вы, по моему мнению, уже профи и должны точнее выражать)))

Я не профи )

Насчет нефильтрованного и пастеризованного - не понимаю зачем пастеризовать пиво с дрожжами. Дохлые они же там будут муть создавать, некрасиво и невкусно. Если уж пастеризовать, то отфильтровать надо.

Или другой вариант есть - обычно его практикуют заводы для поддержания стиля (для пшеничного) - дрожжи отфильтровывают, пастеризуют, потом обратно дрожжи добавляют. Мне это тоже не нравится.

Имел в виду, что логичнее пиво фильтрованное, но непастеризованное (на мой вкус, пастеризация вкус убивает).

Где не прав?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-10-12, 23:45 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
зачем пастеризовать пиво с дрожжами

пастеризация- сама дешёвая деза.
без разницы - есть там дрожжи или нет. гибнет всё.
Цитата agent07 ()
что логичнее пиво фильтрованное, но непастеризованное

могу ошибаться, но пастеризация дешевле фильтрации.
бабло  правит миром. увы.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
iks Дата: Сб, 2019-10-12, 23:52 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата agent07 ()
Достали дрожжи в их пиве. Зато пастеризованное. И зачем?


Чтоб жизнь медом не казалась =)))
На самом деле, ладно дома кто не может закорбонить с баллона. Но на производстве карбонизация естественная, а потом нагрев. Спрашивается, зачем? Повышается риск того что бутылку разорвет. Если только в пластике, тогда термообработка вполне может повлиять на появление привкусов от пластика. Короче идиотизм какой-то, если только после пастеризации не карбонят. Но опять зачем тогда пастеризацию проводить если живой карбон.
Сообщение отредактировал iks - Сб, 2019-10-12, 23:57
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-12, 23:56 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
могу ошибаться, но пастеризация дешевле фильтрации.


Ну только если так. Значит Волковарня просто играет на публику, делая "нефильтрованное" (пипл хавает), но пастеризованное.

По мне лучше бы было фильтрованное, но непастеризованное. Это ведь разные вещи, мы все это знаем )

Добавлено (13-10-2019, 00:00)
---------------------------------------------

Цитата iks ()
Но на производстве карбонизация естественная, а потом нагрев.

Это на Волковской? Откуда инфорамация?
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-10-13, 08:54 | Сообщение 189
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Alexpnz, ох ничего себе :)
спасибо, конечно :)
я просто пивной алкоголик, который хочет из своего алкоголизма сделать увлекательное и интересное хобби, а не просто болезнь :)

Добавлено (13-10-2019, 09:03)
---------------------------------------------
и про волковское - мпк точно и фильтрует, и пастеризует пиво. волковская не знаю. думаю, если варит на больших мпкашных мощностях, а светлячок точно там делали, тоже проходит это. 
а вот ипа у них есть баночная - v3.0 - совсем другой вкус. 
вот та более камерно, что ли, делается
возможно без фильтрации и пастеризации
можно попробовать в чашку посеять - все станет ясно
кстати, и правда сделаю.
отпишусь

Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-10-13, 10:41 | Сообщение 190
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата ДимаМ ()
ипа у них есть баночная - v3.0 - совсем другой вкус

другой вкус в отличии от чего ?
если реч идет : v3(банка) и бутылка(нефильтрованное) из КиБ, то там и состав по хмелям отличается
V.3. Цитра,Тетнангер,Пекко,Каскад.
V.Н/ф Цитра,Центениал,Эльдорадо.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-10-13, 11:40 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
igreen, может быть. вернее, да! :)

как-то я упустил
сейчас посмотрел - пустая банка v3 в коллекции есть
обычной ипы нет
но я таки засев попробую. не сложно. до магаза только доехать
да и две чашки со стерильной средой простаивают.

доеду на заводе куплю. но это ближе к концу недели только
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-10-13, 11:50
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2019-10-13, 11:59 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
ДимаМ, попробуйте, там и видно будет. Когда они пастеризацию гонять после карбона, или карбон уже после идет внесением дрожжей и сахаров.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-10-19, 14:57 | Сообщение 193
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
igreen, ведомый намерением посеять на чашку, купил бутылку и банку
и зачем я это сделал? :)

в бутылках теперь тоже v3 идет. одинаковое :)


на обоих написано пастеризованное.
сеять - проверить качество пастеризации? :)
всетки спьяну лучче не принимать решений о каких-то действиях

просто его выпью :)
Прикрепления: 0752195.jpg (1.17 Mb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-19, 15:23 | Сообщение 194
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
ДимаМ, вот я и думаю - нафига нефильтрованное пастеризованное? Осадок в них виден. Аж бесит.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-10-19, 15:26 | Сообщение 195
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
agent07, ну очевидно же

нефильтрованное - для вкуса. ну вот такое вкусовое решение. не всем, конечно, нравится
пастеризованное - для хранения

на вкус и цвет...

мне, кстати, если это не бьет по рецепторам вкусом дрожжей, очень даже ничего

вот какие там дрожжи интересно.
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-10-19, 15:34
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-10-19, 16:22 | Сообщение 196
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата ДимаМ ()
ну очевидно же

Мне не очевидно.

Нефильтрованное для вкуса? Очень не согласен )
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-10-19, 17:32 | Сообщение 197
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата ДимаМ ()
в бутылках теперь тоже v3 идет. одинаковое

теперь да,до этого версия 3,та что самая первая, была другая,а теперь то же что и в бутылке (без фильтрации)
В общей сложности Волковская ИРА за все время с самого начала выпуска притерпела 7 версий.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-10-19, 21:42 | Сообщение 198
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
agent07, так о вкусах же не спорят :)
ну внешний вид еще, да
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-10-25, 18:50 | Сообщение 199
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Топовая упаковка, которую я встречал от northern monk
Прикрепления: 1330455.jpg (1.11 Mb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-03, 18:16 | Сообщение 200
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
будем изучать мир пшеничного пива

все попробовал
не мое
Прикрепления: 3159555.jpg (444.0 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-03, 21:24
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Крафт в магазине ( я пробовал) (Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт)
Поиск: