Крафт в магазине ( я пробовал)
| |
Alex999 | Дата: Пт, 2019-11-15, 13:43 | Сообщение 201 |
Главный пивовар
| Купил сегодня в Ленте. Ни че так! Ароматное. Горечь ненавязчивая. Вроде горько, а вроде и нет. Мне кажется врут они про IBU 40.
Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес" г. Клин
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-11-15, 13:44 | Сообщение 202 |
Гуру пивоварения
| Alex999, это крафти, как амстел ипа, жигулипа, сибирский ветер и тд..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-15, 13:51 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, ну, крафти хотябы без значимых косяков
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alex999 | Дата: Пт, 2019-11-15, 13:54 | Сообщение 204 |
Главный пивовар
| pzzl, ну я и не ожидал взрыв вкуса за 80 рублей то))) В Иркутске с крафти вообще напряг. Просто увидел незнакомую бутылку на прилавке, да еще и ИПА большими буквами, решил взять.
I'm not an alcoholic
|
|
|
MashOut | Дата: Пт, 2019-11-15, 21:38 | Сообщение 205 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alex999 ( ) за 80 рублей Пробовал не впечатлило,цена 125р. С учётом конкурентов Волковская из КиБ за 59р,грипаедов выглядит очень бледненько,а стоит дороже.
|
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 12:44 | Сообщение 206 |
Главный пивовар
| Пока одно мое пиво зреет, а второе бродит, купил я сегодня в Ленте пару бутылок пива, которое еще не пробовал. Первое IPA от Волковской пивоварни. Ну вроде что то есть необычного, но не впечатлило. И я думаю многие здешние ценители его знают: Добавлено (24-11-2019, 12:53) --------------------------------------------- А вот второе очень удивило. APA от ООО УК "САУРУН" Питер. "Американ Иллюжн" Прикольное. Пишут, что использовали 4 вида американского хмеля. Похоже не врут, так как хмеля по ощущениям они не пожалели. Я конечно приобщаюсь пока только к ИПАм и АПАм и не могу авторитетно заявить, что это хороший экземпляр, но ощущения интересные, когда пьешь) Как будто бы несколько гранул хмеля в рот засунул и запил пивом.
Единственное я не распознал в нем ни аромата ни вкуса апельсинов, ананасов, дыни или еще чего нибудь. Просто ощущения что в нем очень много хмеля и немного вяжущего послевкусия. Скажите, знатоки, АПА какая должна быть, в плане вкуса?
I'm not an alcoholic
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-11-24, 13:22 | Сообщение 207 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alex999 ( ) купил я сегодня в Ленте пару бутылок пива, которое еще не пробовал сравнивать пиво в разной ценовой категории,ну такое себе волковская ~60р мухомор ~ 150р
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2019-11-24, 13:44 | Сообщение 208 |
Гуру пивоварения
| Цитата igreen ( ) волковская ~60рмухомор ~ 150р стоит понимать, у мухомора себес выше, а у волков огромное производство и себес ниже.
|
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:05 | Сообщение 209 |
Главный пивовар
| Цитата igreen ( ) сравнивать пиво в разной ценовой категории,ну такое себеволковская ~60р мухомор ~ 150р А кто сравнивал то? Во первых одно ИПА второе АПА, а во вторых я отписался о впечатлениях. Лучше на вопрос ответь:Цитата Alex999 ( ) Скажите, знатоки, АПА какая должна быть, в плане вкуса?
I'm not an alcoholic
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:06 | Сообщение 210 |
Эксперт пивоварения
| Цитата pzzl ( ) стоит понимать, у мухомора себес выше, а у волков огромное производство и себес ниже. это понятно. но автор поста выше указывает,что одно пиво не впечатлило, а второе удивило. а цену на экземпляры не указывает.
|
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:07 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alex999 ( ) Скажите, знатоки, АПА какая должна быть, в плане вкуса? в бжцп все написано
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:09 | Сообщение 212 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:17 | Сообщение 213 |
Главный пивовар
| igreen, я это читал, перечитал Перефразирую вопрос. Интересно авторитетное мнение, тех кто увлекается именно АПА (а их на форуме предостаточно) Какой вкус у настоящей то? Просто очень хмелевой или в ней явно должны чувствоваться разные привкусы: цитрус, дыня, ананас и т.д. ?
Ну или совсем чтобы быть понятым. АПА про которую я написал выше, это хорошее/достойное пиво?
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вс, 2019-11-24, 14:26
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-11-24, 14:53 | Сообщение 214 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alex999 ( ) Интересно авторитетное мнение BJCP куда уже авторитетней.Цитата Alex999 ( ) Просто очень хмелевой или в ней явно должны чувствоваться разные привкусы: цитрус, дыня, ананас и т.д. Тут индивидуально,рецепторы у всех разные. А так да,хмель задает вкус аромат,разные сорт по разному. Цитата Alex999 ( ) АПА про которую я написал выше, это хорошее/достойное пиво есть намного лучше.
|
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 15:16 | Сообщение 215 |
Главный пивовар
| Уж простите за флуд. Можете удалить, но выскажусь все же. Да BJCP написано грамотно красиво, профессионально и т.д. Но именно вкус там описан витиевато и размыто. Каждый может трактовать написанное ооочень по разному. ИМХО. Вино вот я покупаю (я про хорошее вино), про каждый сорт винограда тоже пипец как красиво расписано: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр и какой нибудь аромат альпийского луга и еще всякая херь, которую даже не представляешь как выглядит. Это наверное правильно, но для меня не информативно. Открываешь это вино и нихрена этого там не находишь. Но понимаешь одно!!! Нравиться тебе этот сорт винограда или нет. Вот и про стили пива так же. Я просто хочу понять какие стили, это мое, а какие нет. В частности сейчас я пытаюсь понять какая АПА должна быть правильная. Покупаю ее в магазинах, ту которую могу найти в Иркутске. В барах в основном моча всякая. Вот только поэтому я и спросил:Цитата Alex999 ( ) Скажите, знатоки, АПА какая должна быть, в плане вкуса? А показать свою значимость и отправить курить форум и материалы сайта, это и я смогу. Это все равно, что в лужу пернуть! Извиняюсь, если обидно для кого нибудь.
ЗЫ. Вот я когда покупал это пиво сегодня в магазине, подумал что надо не забыть и выложить фотки на форум. Не забыл, выложил. Думал обсудим, пообщаемся. А в итоге получил ответ в духе иди и сам разбирайся.
I'm not an alcoholic
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-11-24, 15:50 | Сообщение 216 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alex999 ( ) Я просто хочу понять какие стили, это мое, а какие нет. Цитата Alex999 ( ) сейчас я пытаюсь понять какая АПА должна быть Думал обсудим, пообщаемся. А в итоге получил ответ в духе иди и сам разбирайся. вопрос то в чем? Дк а как еще,тут только один совет,пробуйте разные АПы от разных производителей и там уже решите для себя ваше это или нет.Может и сами надумаете сварить.
Цитата Alex999 ( ) Извиняюсь, если обидно для кого нибудь. значимость !!!не придумывайте. вот тут обидно было
|
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:48 | Сообщение 217 |
Гуру пивоварения
| Alex999, попробовать от топовых пивоварен, с хорошими рейтингами по приложению, тому же untappd, хотя там ведь тоже на разных хмелях и т.д., разной направленности, где-то посуше, где-то послаще и т.д., где-то вообще экономно и не прочувствовать толком..Ostrovica, Bakunin, Afbrew это первое, что приходит на ум, еще salden`s и jaws как уж самая классика.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-11-24, 16:54 | Сообщение 218 |
Главный пивовар
| Цитата Denni ( ) Ostrovica, Bakunin, Afbrew это первое, что приходит на ум, еще salden`s и jaws как уж самая классика. Denni, Спасибо за четкий ответ. Найти бы теперь, это в Иркутске. Но в любом случае, теперь хоть понятно на что ориентироваться.
I'm not an alcoholic
|
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-11-25, 17:04 | Сообщение 219 |
Гуру пивоварения
|
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|