Alex999, тебе правильно наводку дал Denni. Магазин в хорошем стиле. Только чтоб на разориться смотри на скидочные вещи. Я там совсем теряюсь. Меня крафтом дегустирует сын.
Alex999, да, эта апа от jaws неплоха, мне понравилась, когда пробовал... Насчет травы-смотри на дату розлива, может постарела... Купил как-то англ.ипа с питоном на картинке, гадость, было ощущение,что этого питона там вымачивали, а хмеля не наблюдал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Думал, что тоже потеряюсь, но нет. Говорю: NEIPA есть? Говорят, что нет. Что есть из АРА? Дали вот эти две. Из импорта ваще нет ни че из АРА. А вообще я к ним заехал за Фуллерс Лондон портер, которого тоже не оказалось((( Хотел сравнить со своим. Но пока не судьба(((
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Чт, 2019-12-12, 17:45
Добавлено (24-01-2020, 13:33) --------------------------------------------- AF Brew - можно пробовать все, все очень вкусное и качественное
Добавлено (24-01-2020, 13:34) --------------------------------------------- Stamm beer - если найдёте Deyenerys - берите сколько увидите, рекомендую пробовать все, вкусная апа и ddh
Добавлено (24-01-2020, 13:35) --------------------------------------------- Zagovor - мой топ среди всех пивоварен, так же рекомендую все, но особо обратите внимание на hot wax
Добавлено (24-01-2020, 13:35) --------------------------------------------- Jaws давно уже не радуют чем то новым и интересным, но старое стабильно хорошо - апа и прачка
Да тема не особо поддерживается, я просто пробую всякое и оставляю отзывы в untappd. Ну вот из последнего, джоус неплохая неипа и штамбиры - уровнем намного выше.
igreen, это, думаю, повторная варка, я популизма не встречал давненько, бутылка очень свежая. Одно время серия популизма меня то удивляла качеством, то наоборот. Сам на этом хмеле не варил ничего, так что не скажу. Но вот аромат ананаса действительно выразительный, досталась бесплатно из тапрума на обзор
вик сикрет популизм стоит сейчас на полках (может и второй волны,которая не очень) но пробовал еще летом. Если честно Джоус плавает от варке к варке.
Сегодня взял на пробу аля сравнение,симку ипа, хотел сравнить с Эврикой которую варил в сингле,в описании схожесть с симко, но эврика за полтора месяца подзатухла в ароматехмеля,ну да ладно а вот с симкое от товарища Сальникова прям печаль,ситуация от хмеля, ничего нет, зато подготовка разными солями прям на первом глотке выпирает,но не дополняется хмелем. Выпил как солодовую подготовленную солями водичку. С вермонтом ситуация та же все отрегулировано кроме аромата хмеля. Допустим АФ с Факами вот тут если сусло регулируется в конечные PH- 4,4 так и хмелем наваливают,как ведрами. В который раз разочарование,до этого сингл Чинук дегустировал,сосны и хвои не обнаружил. Салденс, ну такое себе качество.
Я на него деньги не трачу, давно уже) разве что выдержанные темы в банках 0.33 хорошо получаются, вкусные весьма. А ипы по 8+ градусов вообще не то. А хмель от урожая к урожаю может легко менять свойства свои, я об этом уже писал, что несколько лет назад варил сингл на мозаике и от домашника одного пробовал - хвоя, вообще кайф, также сравнивал с островицей bold mosaic - те же нотки. Потом сварил летом прошедшим - одни тропические фрукты, удивился, купил афбрю и островицу синглы - то же самое, никакой хвои. Как с виноградом, думаю, та же тема про урожайность.
Давно уже терпеть не могу Салденс (много хмеля )) и дорого для такого), но сегодня не удержался - взял на пробу Tomato Gose. Это великолепно ))) Просто томатный сок, а я его люблю, но с питкостью пива...
В составе только вода, солод, хмель, дрожжи. Реально? Чем же он добился такого вкуса?
Удалось сварить? А я наивный - поверил в состав "вода, солод, хмель, дрожжи". Похоже мутит Салденс, чтоб его продукцию в "пивной напиток" не классифицировали наши гении. У него на банке прям под названием написано - помидоры (может томатная паста), соль, кориандр, хмель.
Наверное, в таком пиве кислое затирание еще нужно.
Неплохо весьма, в аромате мёд, карамель, пьётся медленно, пробовал при температурах от 14 до 8 градусов, в районе 10 самое то! Но на разок, слишком дороговато и я не сильно шарю в Бельгии.
У Сальденса и на сидре написано солод, хмель (раньше так было, по крайней мере). Однако это не так. Заморочки с лицензиями на сидр, думаю. Хотя по идее на сидры акциз меньше, чем на пиво ведь
Врядли кто-то будет проверять состав и т.д., на этикетке сзади может быть написано что-то вроде "эль номер один", в программе модуля егаис и реестре это так и зарегистрировано, а вот на этикетке, где уже ты рекламируешь своё пиво, можно хоть что написать - ипа, апа, стаут и т.д. ну и по-английски.
Ну я всмысле вообще заинтересовался этой темой. Потом есстественно сварил, томатная паста в затор, закисление лактами... повторить, конечно же, не получилось, но вышло неплохо, получше некоторых клонов салденса.
Сообщение отредактировал tres_hombres - Вт, 2020-02-04, 06:27
Кто-нибудь из присутствующих пробовал IPA от Горьковской пивоварни? На этикетке написано 55 IBU, сухое охмеление Amarillo и Citra. Как ваше впечатление?