Домашний варочный порядок
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Ср, 2020-07-15, 11:26 | Сообщение 221 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата papgen ( ) фальшдно в ебро бочку,бочку на кастрюльку сверху ,а насосик пусть трудится....(молоть солод сразу в бочку без пересыпаний) короче говоря сделать клон BrewEasy
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-07-15, 12:45 | Сообщение 222 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) короче говоря сделать клон BrewEasy можно и так назвать-главное спокойствие жены ,а так пока зерно "дробишь" в "новый заторник" уже глядишь и кастрюлька(она же варочник) нагрелась до первой паузы,а там прошел все паузы,промыл...газа добавил ,только заторник от дробины освободил,а тут уже пора и первый хмель закидывать....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Ср, 2020-07-15, 12:49 | Сообщение 223 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| пока так буду ) только насос приладил
Добавлено (15-07-2020, 12:55) --------------------------------------------- а если надумаю так как у тебя "гравицапу" делать буду надо только кастрюльку литров 70 примерно с теном
Добавлено (18-07-2020, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) Ну, вообще то желательно засыпать не весь сразу, а частями и перемешивать, что б комков не было, по-этому не самая лучшая идея. Да и пар от воды будет конденсироваться на мельнице, а мука прилипать. Ваши прогнозы не сбылись на радость мне
Добавлено (18-07-2020, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) И в итоге шелуха плавает по верху, а зерно залепляет фальшдно... Всё норм
Сообщение отредактировал alekseysubbotin76 - Сб, 2020-07-18, 12:32
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Сб, 2020-07-18, 12:35 | Сообщение 224 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
|
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Сб, 2020-07-18, 12:37 | Сообщение 225 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
|
Сообщение отредактировал alekseysubbotin76 - Сб, 2020-07-18, 12:39
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-07-19, 18:42 | Сообщение 226 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) испытания прошли успешно можно задать вопрос:сколько по времени занял сам помол 7 кг солода?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2020-07-20, 09:07 | Сообщение 227 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата papgen ( ) сколько по времени занял сам помол 7 кг солода? 35 мин как раз белковая пауза
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-20, 10:00 | Сообщение 228 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) 35 мин как раз белковая пауза вот я почему и спросил,получается "засыпь как-то сильно размазана по паузе"....с начала помола солод уже прошел паузу ,а в конце помола еще и не начинал....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-07-20, 10:03
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2020-07-20, 17:10 | Сообщение 229 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата papgen ( ) вот я почему и спросил,получается "засыпь как-то сильно размазана по паузе"....с начала помола солод уже прошел паузу ,а в конце помола еще и не начинал.... задача белковой паузы - аминокислоты думаю за 35 мин пусть и размазано плюс 5-10 мин нагрев - цели я добился
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-20, 20:36 | Сообщение 230 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) цели я добился нет пыли? и жена не "пилит"? тогда да! у всех свои цели......
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Вс, 2020-07-26, 12:58 | Сообщение 231 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| Доброго дня , друзья! Варю пиво в кастрюле, не в пивоварке. Хочу попробовать такую технологию: с вечера помол, затирание и промывка. А утром кипечение, охлаждение и засев дрожжей. В итоге промытое сусло перед кипечением простоит около 13 часов (ну конечно в закрытой емкости, дезинфекция 6% перекисью соблюдается). Не надо спрашивать почему так. Кто пробовал что-либо аналогичное? По моим мыслям кипечение убьет там всё лишнее, что может там образоваться. Нужен ваш совет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:08 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| spartak, сусло если и не скиснет на момент кипячения, то по крайней мере уже поимеет контаминантов и продуктов их деятельности. И скиснет и не скиснет - риски и дефекты.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:11 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И вопрос не по теме. Здесь лучше не продолжать. Вопросы Новичков для начала подойдут.
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:13 | Сообщение 234 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Коллеги поправят, если что-то не так, но мне кажется в данном случае стоит довести сусло после промывки до кипения,чтобы все ферменты умерли, и хорошенько теплоизолировать емкость, чтобы температура сусла не опустилась ниже 60 град.
|
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:14 | Сообщение 235 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Да, блин.. не сусло поимеет, а контаминанты, которых в засыпи вполне достаточно однозначно поимеют сусло до кипячения
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:21 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| кальцид, +1, надо довести до кипения.
Но видимо мощностей немного и именно выход на Кип съедает лимит времени.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Вс, 2020-07-26, 14:53 | Сообщение 237 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| sibep, Да, именно мощностей немного. Пожалуй откажусь от такой рискованной темы. В общем суть проблемы заключается в том, что на варку я трачу порядка 8 часов (со всеми трудностями на кухне). Это довольно много, при том что после розлива получается литров 13 пива +/- (из 20л заторной кастрюли она же и сусловарочник). Конечно задумываюсь об увеличении объема с 20л до 40 и т.д. Но в реальной ситуации этого сейчас сделать не могу. Есть другое предположение, использовать максимально густой гидромодуль, например 2 л/кг. так чтобы получить сусло плотностью 18, а может и 19. Ну и перед засевом дрожжей разбавлять сусло водой до плотности 12. Подрассчитал и прикинул, что с 20л кастрюли в ферментер можно набрать до 26л сусла плотностью 12.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-07-26, 16:32 | Сообщение 238 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| spartak, Не все так однозначно с густыми заторами. Стоит почитать здесь о гидромодуле.
|
Статус: Offline |
|
|
soaran88 | Дата: Пн, 2020-07-27, 11:35 | Сообщение 239 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Брянск, Брянская обл.
Сообщений: 6
| spartak, Добрый день! Единожды довелось таким образом сварить пиво. В один день провел затирание, прошел Мэш-аут и на ночь оставил в укутанном продезинфицированном баке. На следующий день провел кипячение, остудил и на брожение. По итогу пиво не выдавало дефектов и было благополучно употреблено. Но делал я так всего один раз.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Пн, 2020-07-27, 20:57 | Сообщение 240 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| soaran88, Спасибо за ответ. Сознательно не стану так делать, риски всё таки велики, буду более традиционным способом варить)
|
Статус: Offline |
|
|