Домашний варочный порядок
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-24, 14:06 | Сообщение 201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pachan, если ты на ЕрошКА "намякиваешь", то он сам многим помогает и подсказывает, как что лучше... просто некоторые изобретают велосипед там, где не надо, вместо изучения особенностей варки на их оборудовании... Ну и большинство из них не готово выслушать и принять критику...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-02-24, 14:29 | Сообщение 202 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MrDAnger, Многие, в принципе, не могут критику принимать. ЕрошКа что, один на сайте оборудованием занимается? Причем тут он? А сайт и создан для помощи начинающим, общения, опытом поделиться (кто не жадный) и популяризации качественного домашнего продукта.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-24, 14:47 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pachan, ну он единственный, кто не скрывает особо ничего Остальные шифруются
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kerncraft1 | Дата: Сб, 2020-04-04, 17:49 | Сообщение 204 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 2
| Приветствую всех! Новую тему создать не могу. Хочу попросить совета. Прошу модераторов, перенести сообщение, если ошибся разделом.
Пару лет варил себе спокойно пиво в 37-литровой кастрюле, но "Пивной хомяк" жаждал большего. Летом прошлого года, обзавелся кубом из нержавейки объемом 125 литров (50*50*50). Размер такой выбирал сам, чтобы бак грели все 4 конфорки старой советской газовой плиты.
С финансами было немного туго, так что использовал фильтр-систему (из нержегофры с прорезями) и чиллер от котла 37 литров (вода холодная и за 45-50 минут охлаждался даже такой объем).
Сделал на данном оборудовании всего варок 5 наверное (все-таки объем решает). Так как использовать этот бак могу только в не отапливаемом сарае, то зимой вернулся к варке в кастрюле.
Сейчас потихоньку налаживается погода (да и пиво с кастрюли заканчивается очень быстро), планирую вернуться к варке в баке. Однако, как вспомню мучения связанные с переливом сусла в отдельную ёмкость (2 бродильных бака по 60 литров), чтобы выкинуть дробину, а потом еще и промыть бак (предварительно отперев его на огород) - руки непроизвольно опускаются.
В голову лезут странные мысли о варке в каком-нибудь большом мешке. Однако, с трудом представляю как его закрепить в квадратном баке, а также как его поднимать и промывать дробину.
Вопрос: чтобы вы придумали в данной ситуации (если бы были ограничены скажем 10 тыс. рублей), чтобы облегчить / оптимизировать процесс варки?
|
Статус: Offline |
|
|
Kerncraft1 | Дата: Сб, 2020-04-04, 19:44 | Сообщение 205 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 2
| Честно, старался. Хотел создать тему в разделе "Самодельное оборудование", но не хватает сообщений.
Именно поэтому разместил пост в разделе "Общие вопросы от новичков", кем по сути я и являюсь.
Прошу перенести топик в подходящую тему.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-04-04, 22:10 | Сообщение 206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kerncraft1, издеваешься, да?... Что за мания у новичков создать тему?..
Вот раздел этот чем не устроил?! Поищи подходящую тему туда и задай вопрос, думаешь нам больше заняться нечем, кроме как раскидывать одно и то же по разделам?..
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-27, 16:29 | Сообщение 207 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sibep ( ) Сделал шаг и не надорвался И снова - 50 л за 2500₽ от того же производителя. Не смог удержаться. Будет до 35л готового за варку.
Кстати, в бу бродилках супруга с удовольствием сажает цветы, огурцы... Одна проблема - эту мобильную грядку по прихоти можно и приходится таскать периодически
|
Статус: Offline |
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-07-12, 21:04 | Сообщение 209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| alekseysubbotin76, Ну, вообще то желательно засыпать не весь сразу, а частями и перемешивать, что б комков не было, по-этому не самая лучшая идея. Да и пар от воды будет конденсироваться на мельнице, а мука прилипать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-07-12, 23:08 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) молоть сразу в подогретую водичку И в итоге шелуха плавает по верху, а зерно залепляет фальшдно...
Цитата alekseysubbotin76 ( ) Поделитесь опытом кто именно так делает Раньше молол в мешок, потом его пускал в воду и дно рвал и высыпал. Сейчас напрямуюмелю взаторник.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-13, 09:10 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) Раньше молол в мешок, потом его пускал в воду и дно рвал и высыпал.Сейчас напрямуюмелю взаторник. MrDAnger, ты людям поясни,что в сухой заторник
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-07-13, 09:27 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ) ты людям поясни,что в сухой заторник Да, упустил. Потом заторник заполняю водой снизу. Обычно даже мешать ничего не надо
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2020-07-13, 11:10 | Сообщение 213 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата MrDAnger ( ) Сейчас напрямуюмелю взаторник. Я понял что ты так и делаешь! или нет? мелиш в сухой потом подаёшь холодную воду и начинаешь нагревать? или как то подругому??Добавлено (13-07-2020, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) И в итоге шелуха плавает по верху, а зерно залепляет фальшдно... помешивать в процессе если
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-13, 13:16 | Сообщение 214 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) или нет? мелиш в сухой потом подаёшь холодную воду и начинаешь нагревать? или как то подругому?? речь идет про двухпосудный варочный порядок вот в теме поподробнее расписано K-Rims
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-07-13, 13:38 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, да, правильно все.
Цитата alekseysubbotin76 ( ) помешивать в процессе если Зачем? Если автомат у тебя с циркуляцией, то достаточно протыкать лопаткой для разрушения каналов и более полного вымывания сахаров.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Пн, 2020-07-13, 21:17 | Сообщение 216 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата MrDAnger ( ) Если автомат у тебя с циркуляцией, то достаточно протыкать лопаткой для разрушения каналов и более полного вымывания сахаров. я имел ввиду процес помола а я помешиваю что бы равномерно без комочков!!!!!!!!!!!!!Добавлено (13-07-2020, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) речь идет про двухпосудный варочный порядок вот в теме поподробнее расписано у меня стартовый набор кастрюлька 30 л с фальшдном насосик китайский ну и чиллер) кагбы чем рады
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-13, 21:30 | Сообщение 217 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) у меня стартовый набор кастрюлька 30 л с фальшдном насосик китайский ну и чиллер) кагбы чем рады alekseysubbotin76, бродилка есть?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte | Дата: Вт, 2020-07-14, 10:41 | Сообщение 218 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) выела из-за пыли Попробуй просто кондиционировать солод перед помолом. У меня пыли нет например
|
Статус: Offline |
|
|
alekseysubbotin76 | Дата: Вт, 2020-07-14, 11:34 | Сообщение 219 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославская область Тутаевский район п. Микляиха
Сообщений: 13
| Цитата papgen ( ) бродилка есть? да две евро бочки на 30 лДобавлено (14-07-2020, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата acolyte ( ) Попробуй просто кондиционировать солод перед помолом. У меня пыли нет например пробовал ) увлажняется шелуха а не мука ! пробовал смачивать молотый - да меньше пыли при засыпи в заторник но гимор такой пипецДобавлено (14-07-2020, 11:39) --------------------------------------------- поэкспериментирую на неделе итог напишу
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-07-14, 13:22 | Сообщение 220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата alekseysubbotin76 ( ) у меня стартовый набор кастрюлька 30 л с фальшдном насосик китайский ну и чиллер) кагбы чем рады Цитата alekseysubbotin76 ( ) да две евро бочки на 30 л фальшдно в ебро бочку,бочку на кастрюльку сверху ,а насосик пусть трудится....(молоть солод сразу в бочку без пересыпаний)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|