Я думаю многие из нас хотят попробовать что-то приготовить вкусное, но для кого-то вкусное это еда, а кто-то наоборот хочет готовить побольше алкоголя или что-то такое. Я вот недавно попробовал приготовить пиво, конечно не получилось с первого раза, но на третий вышло вполне себе вкусное пиво! Готовил по венскому рецепту - https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/venskoje.html его больше всего люблю, и покупал всегда на разлив, ну что сказать, когда свое пьешь оно еще вкуснее кажется.
bizon, ппц рецепт... всего лишь пробежал глазами наискось... Понравилось, что венский ЛАГЕР может храниться в холодосе 7-8месяцев... а в рецепте очень четко указаны дрожжи сафэль 50г! На 1 л!! ... и класс отдельный: после брожения рекомендуют фильтровать через ВАТУ(ниже через марлю) и розлив в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ бутылки, на фото пластик... а еще сказано, что охлажденное сусло бояться заразить дикарями... бред какой-то... непоследовательность... И в венском откуда хмель Челленджер?.. Кто это писал?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2018-07-25, 08:50
Если не заглядывать в профиль, то можно предположить, что это девушка до 27 лет, с дипломом реклама и маркетинг, уверенная, что оные (реклама и маркетинг) виляют собакой. Уверенность может произрастать из стиля обучения/преподавания и нескольких курсов "создай себя, наплюй на, не рефлексируй но действуй". Нет, такие люди нужны. Но НЕТ такие люди не могут вилять собакой.
Неправ? - извинюсь трижды и буду рад своей неправоте.
Я наблюдаю усилия своего пивоваренного магазина в этом направлении. Я восхищаюсь и бизнесом и ассортиментом этого магазина. Но такие усилия по продвижению не могу оценивать как эффективные на 100%.
Кажется эффективней присоединиться к хорошему ресурсу (не в виде рекламы), может присоединить своего покупателя с этого ресурса, не скрывать за собственными публикациями вырезки из многих хороших книг.
Просто организовать помощь в виде ссылок на выбранный ресурс, может онлайн консультации хорошего пивовара. И просто заниматься продажами. Не тянут маркетологи и продаванты.
Есть там несколько для магистрального газа. Только с такой мощностью в закрытом помещении их вроде как и эксплуатировать нельзя.
Ну почему нельзя, американцы их используют в помещениях, тем более они разные по мощности бывают. Я себе уже купил, буду переходить в летнюю кухню, готовлю там помещение, начал обрастать кастрюлями и прочим, жена с кухни уже выгоняет, тесно.
Нет, это пиндоса, я за то что эти газовые горелки можно использовать в помещении, у него три горелки стоит пропановых. Я себе такую купил, 6 кв. стоит 1600 руб. пока не пробовал. Вообще у американцев есть хорошие идеи Вот интересный порядок, всё просто никаких насосов, всё самотёком.
Красиво. Но вчера читал статью одного америкоса, он пишет, что закупил оборудования на тысячи долларов, в итоге пока он возился со всеми этими насосами, автоматикой, всякими приблудами и их ремонтом, его друзья варили пиво. Сетовал что продают много лишнего, к чему можно прилепить ценник, в итоге всё переосмыслил и вернулся к простому комплекту.
AlhimikS, стандартный амерский варочный порядок... одна из вариаций. И одна из самых бюджетных, что я видел... из этой компоновки. Склоняюсь к аналогичной схеме, но с насосом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
masterpek, а почему у тебя 2 чиллера? 1 пристегиваемый, а другой стационарный в глубине стола?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В таком варочном порядке как по паузам проходить, инфузией? Или косвенным нагревом ЗФ? Если там порядка ста литров, думаю не очень удобно, а если инфузией, то плакал наш гидромодуль
Да насос необходим, я думаю сделать так: Наверх 100 л. кастрюлю, в середину кег на 50 л. вниз 70 л. В верху вода греется, посередине ЗФ, внизу варочник. После охлаждения можно перекачать насосом вверх на брожение, потом слить вниз на вторичку. Пока такие мысли, может где есть слабые места, не знаю.
так-же пока обхожусь без насосов и электроники , пока не напрягает.
Автоматика вроде бы должна облегчать жизнь пивовара, но реально только усложняет. Мы начинали варить пиво с кентом практически одновременно, я купил себе кастрюлю нержу на 50 л за 5 тыров и замутил ЗФВ + ещё пару тыров, а он чуть позже минипивоарню на 50 л. В итоге я затор сделал, включил таймер на телефоне и пошёл своими делами заниматься, через час пришёл слил сусло на кипячение и опять занимаюсь своим. Он же постоянно танцует с бубном вокруг своей пивоварни, то пригорает, то насос не качает, то ещё какая хрень. Уже несколько варок в каналью вылил, я пока ещё не одной. Тьфу, тьфу, тьфу.