Домашний варочный порядок
| |
bizon | Дата: Чт, 2018-07-05, 21:43 | Сообщение 161 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Я думаю многие из нас хотят попробовать что-то приготовить вкусное, но для кого-то вкусное это еда, а кто-то наоборот хочет готовить побольше алкоголя или что-то такое. Я вот недавно попробовал приготовить пиво, конечно не получилось с первого раза, но на третий вышло вполне себе вкусное пиво! Готовил по венскому рецепту - https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/venskoje.html его больше всего люблю, и покупал всегда на разлив, ну что сказать, когда свое пьешь оно еще вкуснее кажется.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-05, 21:51 | Сообщение 162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| bizon, рекламный бот набравший 5 постов...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Пт, 2018-07-06, 05:42 | Сообщение 163 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата Vikonte ( ) рекламный бот набравший 5 постов... Я и говорю, что нужно штук на 10-20 делать. Мне бы лень было стока писать.
|
Статус: Offline |
|
|
Vitok1967 | Дата: Пт, 2018-07-06, 13:28 | Сообщение 164 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
| bizon, к чему все это сказано, непонятно мне.
Сообщение отредактировал Vitok1967 - Пт, 2018-07-06, 13:28
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2018-07-06, 14:04 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Vitok1967, может посещаемость своего сайта увеличивает???
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-07-25, 08:46 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bizon, ппц рецепт... всего лишь пробежал глазами наискось... Понравилось, что венский ЛАГЕР может храниться в холодосе 7-8месяцев... а в рецепте очень четко указаны дрожжи сафэль 50г! На 1 л!! ... и класс отдельный: после брожения рекомендуют фильтровать через ВАТУ(ниже через марлю) и розлив в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ бутылки, на фото пластик... а еще сказано, что охлажденное сусло бояться заразить дикарями... бред какой-то... непоследовательность... И в венском откуда хмель Челленджер?.. Кто это писал?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2018-07-25, 08:50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-07-25, 12:15 | Сообщение 167 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) Кто это писал?.. Если не заглядывать в профиль, то можно предположить, что это девушка до 27 лет, с дипломом реклама и маркетинг, уверенная, что оные (реклама и маркетинг) виляют собакой. Уверенность может произрастать из стиля обучения/преподавания и нескольких курсов "создай себя, наплюй на, не рефлексируй но действуй". Нет, такие люди нужны. Но НЕТ такие люди не могут вилять собакой.
Неправ? - извинюсь трижды и буду рад своей неправоте.
Я наблюдаю усилия своего пивоваренного магазина в этом направлении. Я восхищаюсь и бизнесом и ассортиментом этого магазина. Но такие усилия по продвижению не могу оценивать как эффективные на 100%.
Кажется эффективней присоединиться к хорошему ресурсу (не в виде рекламы), может присоединить своего покупателя с этого ресурса, не скрывать за собственными публикациями вырезки из многих хороших книг.
Просто организовать помощь в виде ссылок на выбранный ресурс, может онлайн консультации хорошего пивовара. И просто заниматься продажами. Не тянут маркетологи и продаванты.
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Вт, 2019-01-22, 22:56 | Сообщение 168 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата Кутузоф ( ) Есть там несколько для магистрального газа. Только с такой мощностью в закрытом помещении их вроде как и эксплуатировать нельзя.
Ну почему нельзя, американцы их используют в помещениях, тем более они разные по мощности бывают. Я себе уже купил, буду переходить в летнюю кухню, готовлю там помещение, начал обрастать кастрюлями и прочим, жена с кухни уже выгоняет, тесно.
Сообщение отредактировал AlhimikS - Вт, 2019-01-22, 22:57
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Ср, 2019-01-23, 02:52 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| AlhimikS, на фото твой порядок?
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Ср, 2019-01-23, 05:46 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Мой домашний варочный порядок.
Добавлено (23-01-2019, 05:50) ---------------------------------------------
Добавлено (23-01-2019, 05:52) ---------------------------------------------
Добавлено (23-01-2019, 05:53) ---------------------------------------------
Добавлено (23-01-2019, 05:54) ---------------------------------------------
Добавлено (23-01-2019, 05:55) ---------------------------------------------
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Ср, 2019-01-23, 07:57
|
Статус: Offline |
|
|
Vitok1967 | Дата: Ср, 2019-01-23, 09:18 | Сообщение 171 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
| Ни фига себе домашний
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Ср, 2019-01-23, 13:38 | Сообщение 172 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата sindrom ( ) AlhimikS, на фото твой порядок?
Нет, это пиндоса, я за то что эти газовые горелки можно использовать в помещении, у него три горелки стоит пропановых. Я себе такую купил, 6 кв. стоит 1600 руб. пока не пробовал. Вообще у американцев есть хорошие идеи Вот интересный порядок, всё просто никаких насосов, всё самотёком.Добавлено (23-01-2019, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата masterpek ( ) Мой домашний варочный порядок. Красиво. Но вчера читал статью одного америкоса, он пишет, что закупил оборудования на тысячи долларов, в итоге пока он возился со всеми этими насосами, автоматикой, всякими приблудами и их ремонтом, его друзья варили пиво. Сетовал что продают много лишнего, к чему можно прилепить ценник, в итоге всё переосмыслил и вернулся к простому комплекту.
Сообщение отредактировал AlhimikS - Ср, 2019-01-23, 13:41
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-23, 14:09 | Сообщение 173 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| AlhimikS, стандартный амерский варочный порядок... одна из вариаций. И одна из самых бюджетных, что я видел... из этой компоновки. Склоняюсь к аналогичной схеме, но с насосом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-23, 14:13 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| masterpek, а почему у тебя 2 чиллера? 1 пристегиваемый, а другой стационарный в глубине стола?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Ср, 2019-01-23, 14:20 | Сообщение 175 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| В таком варочном порядке как по паузам проходить, инфузией? Или косвенным нагревом ЗФ? Если там порядка ста литров, думаю не очень удобно, а если инфузией, то плакал наш гидромодуль
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Ср, 2019-01-23, 17:02 | Сообщение 176 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата MrDanger ( ) Склоняюсь к аналогичной схеме, но с насосом... Да насос необходим, я думаю сделать так: Наверх 100 л. кастрюлю, в середину кег на 50 л. вниз 70 л. В верху вода греется, посередине ЗФ, внизу варочник. После охлаждения можно перекачать насосом вверх на брожение, потом слить вниз на вторичку. Пока такие мысли, может где есть слабые места, не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимДимыч | Дата: Ср, 2019-01-23, 17:15 | Сообщение 177 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Цитата AlhimikS ( ) Вообще у американцев есть хорошие идеи Вот интересный порядок, всё просто никаких насосов, всё самотёком. так-же пока обхожусь без насосов и электроники , пока не напрягает.
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Ср, 2019-01-23, 20:36 | Сообщение 178 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата ДимДимыч ( ) так-же пока обхожусь без насосов и электроники , пока не напрягает. Автоматика вроде бы должна облегчать жизнь пивовара, но реально только усложняет. Мы начинали варить пиво с кентом практически одновременно, я купил себе кастрюлю нержу на 50 л за 5 тыров и замутил ЗФВ + ещё пару тыров, а он чуть позже минипивоарню на 50 л. В итоге я затор сделал, включил таймер на телефоне и пошёл своими делами заниматься, через час пришёл слил сусло на кипячение и опять занимаюсь своим. Он же постоянно танцует с бубном вокруг своей пивоварни, то пригорает, то насос не качает, то ещё какая хрень. Уже несколько варок в каналью вылил, я пока ещё не одной. Тьфу, тьфу, тьфу.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимДимыч | Дата: Ср, 2019-01-23, 20:52 | Сообщение 179 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Цитата AlhimikS ( ) и пошёл своими делами заниматься я из пивоварни почти не выхожу так как, разливаю другие варки либо посуду готовлю, варка у меня не более 6 часов и то если плотный эль или стаут.
|
Статус: Offline |
|
|
AlhimikS | Дата: Ср, 2019-01-23, 21:45 | Сообщение 180 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
| Цитата ДимДимыч ( ) я из пивоварни почти не выхожу Ну я столько не выпью. Варочник стоит на плите или чуть выше на доске, что бы не давил на плиту?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|