Друзья есть подготовленная дубовая бочка на 15л среднего обжига в которой я выдерживал вискарь ) есть ли у кого опыт выдержки пива в бочке? как потом делать карбон?
Я вот думал на эту тему. Раньше же пиво как раз в бочках держали. Мне видится это таким образом, что бродит пиво как обычно, а на карбон уже переливается в бочку и настаивается. Но так как я начал варить пиво не так давно, то есть более насущные проблемы сейчас и покупка бочки пока откладывается на дальнесрочную перспективу. Но вообще идея мне нравится
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Цензор, касковые эли почти не карбонизированы... бочки не держат нужное и привычное нам давление...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Цензор, я тоже В Англии сессионное касковое пиво есть. Или пиво, варенное по старым методам. Я думаю, что просто полувыдохшееся пиво и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Типа каска можно дома замутить и без бочки, там же карбон во главе, а не бочковые характеристики, просто в конце брожения ферментер в холод поместить и пить после осветление с него без карбона, точнее с оч низким карбо. По бочковой выдержке, я ещё в процессе, стоят стаут и барлик в бочках. А вообще, все написано в книжке соответствующей, уж точно там больше, чем опыта на форуме по этому вопросу.
разве что в кегах по полгода с кусками бочки и т.д.
Позадуряться можно, но сейчас я предпочту купить всякие стауты, выдержанные по годику из разных бочек и сравнить. Действительно, лучше такое в литературе поискать, про обращение конкретно с бочками.
Всем привет Невероятно, но факт. Zlata Bordo готова, но обвела меня вокруг пальца. История имеет продолжение, но о ней позже. Сейчас я разливаю пиво - то самое "без хмеля и совести" и понимаю что это самый хлебный сорт что я варил :))) вкус и аромат переливается от свежей буханки до жаренного в духовке, а во вкусе есть немного орехов. Рецепт почти утерян, НО! я нашел в пакете все вскрытые солода что использовал , рецептик выложу как пиво закарбонится и протестируется. Есть такое чудо, как младшая сестра Златы. Rauh Brown. Поговаривают что Рау Браун пережила пожар и решила наведаться к своей старшей сестре, а вся поклажа пропиталась копченым дымом...ждем приезда гостей в феврале. Рецептик изумительного копченого 1 февраля.
Пиво оказалось настолько безсовестным что когда я разлил декстрозу по бутылкам ,вспомнил что укупорщик у меня дома:)) пришлось делать все по новой и лить в литровые бугели. Как корабль назовешь...
Всем привет) Мне тут бонусом достался вот такой наборчик от brewferm,поставил ещё позавчера 15л ,посмотрим на сколько оно вкусное ) Производитель пишет что это почти белое пиво, слегка мутноватое, очень ароматное Как по мне,это отличный входной билет в пивоварение без пивоварни.
Добавлено (23-01-2020, 17:42) --------------------------------------------- Даным давно, во времена которые всеми уже позабыты, жил в замке Граф, имя которого по сей день не раскрыто.Стены замка его были гуто устланны вьюном хмеля а сады усеянны золотистой пшеницей и ароматным ячменем.Сам граф волшебником был и силой своей магической защищал от врагов свой люд, делал плодородными почвы и помогал селянам как мог.Были у графа 12 дочерей, одна друой красивей, родилисть они в 12 разных месяца года и характер черпали из них. Однажды взбунтолвались селяне: "Граф, хлеба да зрелищ у нас в достатке, но выдай нам напиток волшебный, да чтоб им и жажду можно было утолить, и в войне победу отметить, и радостное событие подсластить, но чтоб голова не дурнела, да польза природная усваивалась, и чтобы каждый раз разный он был, дабы не припился человеку простому, так же хранился чтоб долго в погребах наших да не скисал, иначе незвергнем мы тебя с трона". Пригороюнился граф, призадумался, где же взать ему напиток эдакий?Собрал он дочерей своих и рассказал что подданые требуют. Успокоили его дочери, да вызвались помочь, каждая частицу себя отдать на напиток обещалась. На том и порешили.
После дум долгих решил граф взять зерна с земли-матушки, то пшеницу, то ячмень:"Да будет это основой, сего волшебного напитка!" Обойдя замок решил граф добавить и хмеля сорванного с вьюна, который окутывал замок:"Ты верно служил защитой стен замка моего, так будь защитником сего напитка от заразы всякой!" Приготовил граф напиток, равным которому небыло доныне, но не хватало в нем чего то, не было оно "живым"...Как не колдовал граф ничего не выходило, и тут дочери его пришли ему на подмогу:"Отец,ты желаешь сделать живой напиток, а у всего живого должна быть душа!И каждая из нас отдаст часть своей, дабы сделать твои напитки непревзайденными!".Возоадывался Граф и принялись они за дело.
Глава 1 Стоял январь холодный на дворе, завывал ветер и снег окутывал дома и поля, в тот месяц был день рождения старшей дочери графа Златы Бордо. Славилась она не только красотой белокурых локанов своих, но и хитростью. Немало мужчин обвела она вокруг пальца, заманив в свои сети, да некому не доставшись не в жены, не в подруги верные. И страстью ее были фрукты цитрусовые, заморские, да пряная выпечка домашняя.Но несмотря на свой горький нрав, она обладала мягким характером отдала она отцу в напиток свою пряно-цитрусовую хитрость, чем и наполнился золотой напиток. Так и назвал его Граф и представил миру свое творение:
1.IPA "Злата Бордо": "продолжение следует"
Добавлено (29-01-2020, 07:31) --------------------------------------------- Злата Бордо стала обладательницой медово-цитрусового аромата, во вкусе ярко выраженная карамельная выпечка и все это завершает очень мягкая цитрусовая горчинка. Данное пиво одназначно нужно повторить, подойдет для тех кто не любит IPA из-за горечи, здесь она на минималках. Пиво выпили в узком кругу "случайно" за несколько часов, когда аукнулись осталось 3 бутылки, которые и пошли на созревание. Вчера снял крайнюю пробу.
Всем привет) к 23 февраля готовимся основательно. Прикупил такой наборчик на 25л чтобы сварить молочный стаут. Хмеля скорее всего буду использовать свои. P.s. позавчера охмелил насухо концентрат из банки,вкус и аромат сразу стал на твердую 4. Через три дня розлив
Граф_Пивоварoff, а мне мысль пришла, может все проблемы(эпидемии) в Азии, от отсутствия культуры пития крепких и не крепких напитков? Легенды есть, что строители пирамид вместо воды пиво пили, туберкулезная палочка гибнет в пиве.
Да, ну, складывается впечатление о банальной экономической войне...
Я почитал, сравнил данные с предыдущими эпидемиями... 96% совпадений генома вирусов, что 2003, что 2009(или какой?)... Это явно биологическое оружие испытывают. Китай как залупнется где-то, так у них вдруг эпидемии непонятных вирусов... Сами посмотрите статистику, у них после этого экономика плывет... А еще вдумайтесь, Ухань -11млн населения... заболело 500 всего! человек... это ни о чем... Умерло 60или80.., а кто умер? 100% старики, больные легочной хронью , нищие, "антисанитарщики", дети и беременные... группа риска при всех гриппах... А уровень медицины у китаез низкий крайне... потому и мрут. У них нет такого, как у нас, когда будут деньги вкладывать даже если ясно, что уже почти труп... Так что это контролируемое биологическое оружие. И все. Даже если кто-то заразился протекает оно как грипп, думаете все вирусы известны которыми мы болеем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я не нашёл тему "Нужен пивовар на Тай". Автор снёс или её не было? Вопрос решён? Немудрено, и самолёт и проживание оплачено... Кто автор-то знаю. Вот, прям под Графа авантюра