Насосы для домашнего пивоварения
|
|
Sma4niy | Дата: Вт, 2022-02-15, 21:59 | Сообщение 361 |
Знаток пива
| Главное даже не пытаться найти информацию на официальном сайте производителя
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2022-02-16, 11:53 | Сообщение 362 |
Главный пивовар
| Цитата Black09 ( ) насос ампика 3.0\10-ам-орк-380в, как себя показал? Сильно шумит? Регулируется ли расход? И он 380В это трехфазный? Отличный насос! Работает тихо. Через частотник регулируется, стартует и останавливается плавно. Да, обмотки на 380в, их выдает частотник который питается от 220в. Главный плюс - качает сусло с дробиной легко!
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
John154 | Дата: Ср, 2022-02-16, 17:35 | Сообщение 363 |
Главный пивовар
| fortunaru, а подскажи на счёт охлаждения двигателя? Как он на низких оборотах? Греется? Надо ли принудительный обдув?
|
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2022-02-16, 17:52 | Сообщение 364 |
Главный пивовар
| Цитата John154 ( ) Как он на низких оборотах? Греется? Надо ли принудительный обдув? Не, греется не сильно! Своего вентилятора достаточно. На малых об. слышал в частотнике вентилятор гудел. С регулятором вообще кайф! Надо было раньше собрать связку.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
format_c | Дата: Чт, 2022-02-17, 08:08 | Сообщение 365 |
Начинающий пивовар
| Цитата fortunaru ( ) Отличный насос! Работает тихо. Через частотник регулируется, стартует и останавливается плавно. Да, обмотки на 380в, их выдает частотник который питается от 220в. Главный плюс - качает сусло с дробиной легко! а частотник обычный, с али? Чот я не соображу, как мотор на 380, подключить к частотнику 220. Туплю наверно с утреца )
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2022-02-17, 09:36 | Сообщение 366 |
Главный пивовар
| Цитата format_c ( ) а частотник обычный, с али? Да, с али. Рекомендовали вот этот; ZW-CT1 3P 220 В На малых оборотах можно повысить крутящий момент, на 10 или 15% не помню.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
John154 | Дата: Чт, 2022-02-17, 17:45 | Сообщение 367 |
Главный пивовар
| format_c, ну все! Додушил наконец-то жабу:) тоже возьму!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2022-02-17, 18:26 | Сообщение 368 |
Глава гильдии пивоваров
| Коллеги, а никто ампику на 220В не юзал? может быть какие отзывы-мнения от продавцов-консультантов есть?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2022-02-18, 06:38 | Сообщение 369 |
Главный пивовар
| Alexpnz, для сип мойки у меня есть ампика онц_3.0/20-ам_220в. Насколько я понял варианты 220 и 380 различаются лишь в коммутации обмоток. Есть регуляторы для моторов на 220в, я с такими не работал. Без регулировки сложно унять напор этого онц. На сип мойке шум очень сильный, ухожу из бани.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
sviridenkoff | Дата: Пт, 2022-05-06, 23:35 | Сообщение 370 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Приобрел мембранный насос. Хотел использовать для циркуляции и перекачки сусла. Судя по описанию, насос предназначен для жидкостей с температурой до 100 градусов. В магазине бир , как я вижу, пишут, что аналогичный насос для подобных целей используют. Сегодня проверил на горячей (~80-90 град.) воде. Прокачал сначала несколько литров мыльной воды, а потом просто горячей примерно 20 л. Вода после насоса приобрела привкус пластика. Перспектива пластмассового пива не очень впечатляет... Кто сталкивался с подобной проблемой? Что можно сделать, чтобы насос не делился с суслом неприятным вкусом пластика?
Сообщение отредактировал sviridenkoff - Пт, 2022-05-06, 23:57
|
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-05-07, 10:05 | Сообщение 371 |
Опытный пивовар
| Цитата sviridenkoff ( ) Что можно сделать, чтобы насос не делился с суслом неприятным вкусом пластика? Мне кажется тут только промывать несколько раз. С фейри каким-нибудь.
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Отшельник | Дата: Вс, 2022-06-05, 16:39 | Сообщение 372 |
Любитель пива
| fortunaru, какие выходы у тебя с ёмкостей? Можно где-то почитать про твоё оборудование?
|
|
|
applechina | Дата: Вс, 2022-06-19, 17:46 | Сообщение 373 |
Знаток пива
| Перестал работать насос MP-15MR SS. Разобрал и обнаружил, что вспухла основание крыльчатки. На фото видно.
С чем это может быть связано и знает ли кто, где можно эту крыльчатку купить отдельно от насоса?
Варю на клоне Баварии, строю HERMS
|
|
|
micke | Дата: Вс, 2022-06-19, 18:10 | Сообщение 374 |
Начинающий пивовар
| Цитата applechina ( ) где можно эту крыльчатку купить отдельно от насоса? Тут
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2022-06-19, 21:56 | Сообщение 375 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата applechina ( ) Разобрал и обнаружил, что вспухла основание крыльчатки. На фото видно. С чем это может быть связано и знает ли кто, где можно эту крыльчатку купить отдельно от насоса? буквально двумя страницами ранее это обсуждалось. с "пузом" насос запускается. А вот новая крыльчатка оказалась немного не по размеру, пришлось выбирать ножом, чтобы закрутить. и даже после выборки -запускается 1 из 3. как писал Геннадий - перед варкой проверка насоса -качает-не качает. Не качает - раскрутил, снова помыл(хотя помывка после варки), вроде бы заработал. иногда приходится 2 раза раскручивать. но именно с "пузом" продолжает работать. вновь купленная лежит на райний случай(а еще в запасе ZN-T-40, рекламируемый безвременно покинувшим наш сайт специалистом по котлостроению - всегда лучше подстраховаться, чем в процессе варки думать, как разрулить проблему)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
applechina | Дата: Пн, 2022-06-20, 09:09 | Сообщение 376 |
Знаток пива
| Цитата Alexpnz ( ) буквально двумя страницами ранее это обсуждалось. с "пузом" насос запускается.
Спасибо! Почитал, к сожалению у меня с пузом запускается через раз, а поскольку во время варки насос паузы делает, то это не вариант.
На Али кроме как в SHFC (тут на, них же ссылка) не нашел крыльчатку. Но я боюсь у них заказывать, без геморра от них еще ничего не получил ( то пустая, посылка, то адрес перепутали, то не то положили
Варю на клоне Баварии, строю HERMS
|
|
|
prolaps | Дата: Пн, 2022-06-27, 22:41 | Сообщение 377 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Хотел узнать, подойдёт ли насос mp-15rm для клона браумастера? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
Si02 | Дата: Вт, 2022-06-28, 04:39 | Сообщение 378 |
Начинающий пивовар
| prolaps, не припомню, чтобы видел их в клонах брау. Чем не устраивают lowara/wester?
|
|
|
prolaps | Дата: Вт, 2022-06-28, 06:21 | Сообщение 379 |
Любитель пива
| Si02, На руках только такой есть, а ловара, вестер дороговато стоят
|
|
|
Si02 | Дата: Вт, 2022-06-28, 06:49 | Сообщение 380 |
Начинающий пивовар
| prolaps, прикрутить можно что угодно. Главное, чтобы производительности насоса хватало)
|
|
|