Насосы для домашнего пивоварения
|
|
prolaps | Дата: Вт, 2022-06-28, 06:58 | Сообщение 381 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Si02, Надеюсь хватит на 50л
|
Статус: Offline |
|
|
wzor | Дата: Вт, 2022-06-28, 07:08 | Сообщение 382 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 76
| Хватит за глаза как мне кажется.
Сообщение отредактировал wzor - Вт, 2022-06-28, 07:11
|
Статус: Offline |
|
|
prolaps | Дата: Вт, 2022-06-28, 07:28 | Сообщение 383 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Ещё интересно было что с подключением делать, форма не совсем удобная, хотя сама улитка должна разворачиваться
|
Статус: Offline |
|
|
CannibaL | Дата: Чт, 2022-10-20, 12:22 | Сообщение 384 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
| Подскажите, а есть какие то требования к насосам? могут ли подобные: Vodotok X15GR-10 для горячей воды
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2022-10-21, 22:33 | Сообщение 385 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата CannibaL ( ) Подскажите, а есть какие то требования к насосам? могут ли подобные: Vodotok X15GR-10 для горячей воды CannibaL, ну и как ответить? каждый насос должен выполнять "определённую функцию и с ней справляться"... 1.если просто перекачать сусло(чистое),даже горячее из одного бака в другой-- то справится и будет работать согласно своей производительности 20л/в минуту.... 2.если использовать при "затирании" солода,то очень много встречных вопросов и костылей:как если нужно регулировать поток сусла??(просто краном на выходе-перегреется и сгорит),"частотником",или "байпасом"+доп кран тоже не вариант...будет просто удорожание конструкции 3,т.е вопрос : в каких целях собираемся использовать данный насос?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
CannibaL | Дата: Ср, 2022-10-26, 22:04 | Сообщение 386 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
| Спасибо за ответ планировал использовать при затирании, т.к устал переливать кастрюлей (использую фальшдно, нагрев неравномерный), думал поставить базуку, чтобы дробина не попадала в насос
Сообщение отредактировал CannibaL - Ср, 2022-10-26, 22:04
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2022-10-27, 10:53 | Сообщение 387 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата CannibaL ( ) планировал использовать при затирании, т.к устал переливать кастрюлей (использую фальшдно, нагрев неравномерный), думал поставить базуку, чтобы дробина не попадала в насос если используешь фальшдно, то как дробина попадет в насос? Под фальшдном должно быть чистое сусло. Я базуку из-под фальшдна наоборот убрал. Но у меня насос МР-15.
|
Статус: Offline |
|
|
CannibaL | Дата: Чт, 2022-10-27, 12:48 | Сообщение 388 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
| Цитата slaver ( ) если используешь фальшдно, то как дробина попадет в насос? Под фальшдном должно быть чистое сусло. Я базуку из-под фальшдна наоборот убрал. Но у меня насос МР-15. ну вероятность попадания все равное есть, а чем мешает базука при фальшдне?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2022-10-27, 13:34 | Сообщение 389 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата CannibaL ( ) а чем мешает базука при фальшдне? Тем , что теряется один из результатов перемещения сусла из под фальшдна наверх , а именно фильтрация. Небольшое количество солода просочившееся вниз через фальшдно на этапе засыпи и начале затирания , должны посредством насоса перекочевать вместе с суслом наверх и таким образом сусло под фальшдном будет очищаться (фильтроваться) через образовавшийся над фальшдном фильтрующий слой. А если будет стоять базука , то весь мусор так и останется под фальшдном.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
CannibaL | Дата: Чт, 2022-10-27, 13:37 | Сообщение 390 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
| понял, спасибо, тогда выходит, можно первые литры из под фальшдна качнуть кастрюлей, далее подключить насос (если есть опасения, что насос не способен работать с жесткими включениями, типа дробины) верно?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2022-10-27, 13:52 | Сообщение 391 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| CannibaL, разница в цене между "предложенным насосом" и МР-15 от 1 до 10кг "Курского солода"(смотря где еще покупать насос) вот ещё одно "бюджетное" решение тут или поискать ZC-T40 на Али...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2022-10-27, 13:57 | Сообщение 392 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| CannibaL, Большинство насосов популярных у домашних пивоваров , вполне нормально пропускают небольшое количество солода через себя . А на аварийный случай как правило в нормальных кастрюлях перед насосом стоит кран , можно остановить перекачку перекрыть кран и прочистить насос. В моей практике такие случаи были , но крайне редко (пару раз , когда немного солода мимо бункера просыпал при засыпи).
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2022-10-27, 14:03
|
Статус: Offline |
|
|
CannibaL | Дата: Чт, 2022-10-27, 14:09 | Сообщение 393 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
| Ребят, спасибо за ответы) будем пробовать
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 17:35 | Сообщение 394 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Ёлки-палки, варил сегодня первый раз с насосом от отопителя газели, как же это офигенно)))) Варил вайцен, 60% пшенички, отлично отфильтровался
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Сб, 2022-12-03, 19:09 | Сообщение 395 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Timsssssss ( ) как же это офигенно)))) ну так себе.У меня поток побыстрее,сильно у тебя кран поджат.На конце шланга убери угол шланг расположь вдоль стенки бака,так суло будет закручиваться и перемешиваться и так можно вирпул делать при охлождении.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 19:19 | Сообщение 396 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата andrey8477 ( ) У меня поток побыстрее,сильно у тебя кран поджат Так фильтрация, куда ещё быстрее то, специально так убавил)
Цитата andrey8477 ( ) а конце шланга убери угол шланг расположь вдоль стенки бака,так суло будет закручиваться и перемешиваться и так можно вирпул делать при охлождении. Про вирпул интересно
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Сб, 2022-12-03, 19:28 | Сообщение 397 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Timsssssss ( ) Так фильтрация, куда ещё быстрее то, специально так убавил) у меня китайский наос на 800литров,кран поджат процентов на 30-40. Варил даже пшеничку,пшеничного солода было 60%,нормально фильтровалось,правда с лузгой варил.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 20:23 | Сообщение 398 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата andrey8477 ( ) 60%,нормально фильтровалось,правда с лузгой варил. Ну видишь, а у меня не было лузги я делал быстрее - начался осадок подниматься, вот так как на видео настроил и буквально минут за 10 сусло чистейшее было. Ты сколько времени гоняешь пшеничку? Да и остальное тоже..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-12-04, 16:50 | Сообщение 399 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Timsssssss ( ) Ты сколько времени гоняешь пшеничку? обычно 65-68 градусов 40-60мин,72-20 мин. Я еще веслом перемешиваю,а на 72 паузе уже не мешаю чтоб началось оветляться.
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2022-12-04, 16:59 | Сообщение 400 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата andrey8477 ( ) обычно 65-68 градусов 40-60мин,72-20 мин. Я еще веслом перемешиваю А, так ты и во время затирания гоняешь, я чё то не додумался) Надо тоже пробовать, спасибо. Я то уже только в самом конце после мешаута включил, отфильтровать и в промежуточную ёмкость слить.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|