Насосы для домашнего пивоварения
|
|
AltaySamogon | Дата: Ср, 2021-03-03, 07:32 | Сообщение 261 |
Любитель пива
| Здравствуйте коллеги. Мое первое сообщение) я только начинаю варить пиво... обычно читаю и поглощаю информацию и рецепты, вопрос к обладателю насоса с магнитной муфтой MP 15RM какое давление он может создать? Я хочу фильтровать отбродившее пиво с помощью магистрально фильтра для воды (10мкр), сможет ли данный насос продавить? и реально отрегулировать напор с помощью регулятора напряжения http://alli.pub/5ljco4 ?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2021-03-03, 07:51 | Сообщение 262 |
Главный пивовар
| Цитата AltaySamogon ( ) сможет ли данный насос продавить? Думаю не справится! Он заточен для неспешной перегонки горячей жидкости. У него макс 2.7м столб, это 0.27бара, в реальности меньше. Иногда магнитная муфта срывается и он вообще не качает, помогает стоп-старт с 10сек паузой.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
AltaySamogon | Дата: Вт, 2021-03-09, 12:43 | Сообщение 263 |
Любитель пива
| Спасибо за ответ. Буду искать другой бюджетный вариант.
|
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-03-09, 14:16 | Сообщение 264 |
Эксперт пивоварения
| Цитата AltaySamogon ( ) сможет ли данный насос продавить? и реально отрегулировать напор с помощью регулятора напряжения давление от него легко остановить просто чуть передавив шланг, насос крутит и не качает
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вт, 2021-03-09, 14:18 | Сообщение 265 |
Опытный пивовар
| AltaySamogon, Вы хотите отфильтровать перебродившее пиво, а потом поставить на карбонизацию? Бесполезное занятие, у вас после карбонизации опять будет осадок. Фильтровать нужно уже карбонизированое пиво. перегоняя из кеги в кегу под давление CO2. ( или из ЦКТ)
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
Vanish | Дата: Чт, 2021-03-11, 10:15 | Сообщение 266 |
Любитель пива
| Друзья подскажите не слишком ли мощный будет насос mp-15rm на бак 37 литров?
|
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2021-03-11, 10:26 | Сообщение 267 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Vanish ( ) Друзья подскажите не слишком ли мощный будет насос mp-15rm на бак 37 литров? у меня 50 литров заторник и при затирании в половину краном напор уменьшаю
|
|
|
slaver | Дата: Чт, 2021-03-11, 10:34 | Сообщение 268 |
Главный пивовар
| Цитата Vanish ( ) Друзья подскажите не слишком ли мощный будет насос mp-15rm на бак 37 литров? Год уже пользуюсь именно таким же оборудованием, очень доволен. Напор регулируется кранами.
|
|
|
buc | Дата: Чт, 2021-03-11, 11:11 | Сообщение 269 |
Главный пивовар
| Цитата Vanish ( ) насос mp-15rm на бак 37 литров? Про возможность зажать краном уже сказали, плюс на али есть послабее насосы: мр10 и даже мр6.
|
|
|
Vanish | Дата: Чт, 2021-03-11, 14:18 | Сообщение 270 |
Любитель пива
| Друзья поделитесь фото как насос подключили с кранами
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2021-03-11, 17:46 | Сообщение 271 |
Опытный пивовар
| Vanish, варианты: с одним котлом на 71 литров. и двумя котлами 71 литр.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Сообщение отредактировал AlexWinkel - Чт, 2021-03-11, 17:49
|
|
|
Si02 | Дата: Пт, 2021-03-12, 04:35 | Сообщение 272 |
Начинающий пивовар
| Вот такой помпой от УАЗ никто не пользовался? Валяется без дела, хочу соорудить из него мойку для бутылок. Вот не понятно хватит ли производительности и вообще сколько ему ампер надо (запускал с небольшого преобразователя на 1,5А кажется - не стартанул насос)
|
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-03-12, 09:19 | Сообщение 273 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Vanish ( ) Друзья поделитесь фото как насос подключили с кранами самый дешманский способ) силиконовые шланги
|
|
|
Vovan84 | Дата: Чт, 2021-05-13, 15:10 | Сообщение 274 |
Любитель пива
| Всех приветствую. Вопрос по насосу MP-15RM. Хотелось бы убавить напор сусла. Советуют это делать краном на выходе из насоса, но мне почему-то кажется такая схеман не совсем правильной. Отсюда вопрос. Кто-нибудь пробовал регулировать скорость подобного насоса частотником? На Али есть частотники чуть дороже крана. Будет ли такая схема работать. Частотник например такой https://a.aliexpress.com/_m0qnSvn
|
|
|
ronik | Дата: Чт, 2021-05-13, 16:25 | Сообщение 275 |
Главный пивовар
| Vovan84, Я регулирую краном на входе, все норм.Более сотни варок на такой схеме.
|
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2021-05-14, 07:31 | Сообщение 276 |
Опытный пивовар
| Цитата Vovan84 ( ) мне почему-то кажется такая схеман не совсем правильной По какой причине данная схема кажется неправильной? Подобным способом ограничивают поток на различных промышленных объектах. Частотники используют для несколько других целей.
Цитата Vovan84 ( ) регулировать скорость подобного насоса частотником Работать будет, но для домашнего пивоварения проще и надежнее кран.
Цитата Vovan84 ( ) На Али есть частотники чуть дороже крана. Хороший частотник не может стоить дешево.
iBrew 70 auto
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-05-14, 08:26 | Сообщение 277 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vovan84 ( ) Вопрос по насосу MP-15RM. Хотелось бы убавить напор сусла. Советуют это делать краном на выходе из насоса, но мне почему-то кажется такая схеман не совсем правильной всё правильно советуют(на выходе) краном и нормально все работает он (насос)для этого так конструктивно и задуман с магнитной муфтой.единственные требования : 1. Насос не самовсасывающий, не запускайте «в сухую»! 2.Следует использовать шланг диаметром не менее 12 мм. Использование меньшего диаметра может привести к кавитации и проблемам с насосом 3.на выход насоса можно установить кран и регулировать им скорость вплоть до полной остановки
п.с:частотник для этого насоса будет как костыль
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-05-14, 08:32
|
|
|
Vovan84 | Дата: Пт, 2021-05-14, 09:07 | Сообщение 278 |
Любитель пива
| Ну ладно ладно, убедили. Будет кран. Всем большое спасибо за советы.
|
|
|
buc | Дата: Пт, 2021-05-14, 09:12 | Сообщение 279 |
Главный пивовар
| У меня на последней варке при циркуляции сусла на мэшауте MP-15RM почему-то перестал качать. Снял, разобрал, промыл, хотя все чисто было, собрал- работает. Что это было, как считаете? Встал из-за перегрева? Или ещё какие причины могут быть. Я в лёгком замешательстве. Насос относительно свежий- варок пять. Шланги 12, поток слегка глушу краном после насоса. Будет обидно, если каждый раз с толкоча заводиться придётся....
|
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-05-14, 09:33 | Сообщение 280 |
Эксперт пивоварения
| Цитата buc ( ) У меня на последней варке при циркуляции сусла на мэшауте MP-15RM почему-то перестал качать. Снял, разобрал, промыл, хотя все чисто было, собрал- работает. может просто дробина уплотнилась и перестала пропускать сусло? (достаточно просто прокол веслом сделать) или у меня бывало ток останавливается когда краном сильно прикрыто в узком месте в кране забивается дробиной при слабом течении, достаточно просто сильней приоткрыть и потом снова идет нормально
..или при уплотнении дробины, из под фальшдна все высасывает и завоздушиваетсяДобавлено (14-05-2021, 09:36) --------------------------------------------- изза перегрева он врятли остановится я им кипяшее сусло через чиллер гоняю нормально работает
|
|
|