Насосы для домашнего пивоварения
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2023-04-30, 16:34 | Сообщение 441 |
Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) На Ректифае идёт 1.5" Офигеть, для полутора дюймов даже не знаю что за насос нужен. У меня имеется в наличии головка пол - дюйма, квартирный водопровод ее не может раскрутить вот и интересно какой насос для нее нужен
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
brownfox | Дата: Вс, 2023-04-30, 18:03 | Сообщение 442 |
Начинающий пивовар
|
|
|
|
MrMo | Дата: Ср, 2023-05-10, 21:59 | Сообщение 443 |
Любитель пива
| Коллеги, добрый день. Пиво варю редко, в парке имею пвк с мешалкой. Так же имеется MR15 насос, обычно я с помощью него переливаю спирт сырец или дистилляты в бочки. Вопрос, где он применяется в пивоварении и чем он может быть мне полезен. Можно ли с помощью него фильтровать сусло или он не прокачает его через дробину или вообще сгорит?
|
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-05-11, 10:11 | Сообщение 444 |
Главный пивовар
| Цитата MrMo ( ) Вопрос, где он применяется в пивоварении и чем он может быть мне полезен. Я им перекачиваю сусло после затирания в варочник (когда в разных кастрюлях затираю и варю) и после варки в бродильник. Ещё одно применение - на "Гамбринусе" для формирования фильтрующего слоя после применения мешалки.
Цитата MrMo ( ) Можно ли с помощью него фильтровать сусло или он не прокачает его через дробину или вообще сгорит? Если в него дробину не пускать - можно фильтровать. Только надо понимать, что он не самовсасывающий, от работы насухую долго не протянет, поэтому на выход ставим кран и регулируем поток, чтобы уходило не быстрее, чем в него вливается.
Добавлено (11-05-2023, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата brownfox ( ) Уговорил, заказал такой же. Надеюсь его хватит. Ну и надо думать, как с НУКом быть при открытой системе, вони же на всю квартиру будет. Ну и надо думать, какие шланги ему нужны, где их взять, как подключать...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
ASB_80 | Дата: Ср, 2023-08-30, 13:32 | Сообщение 445 |
Любитель пива
| Господа здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста насос для ПВК 750л. Задачи насоса: 1. Фильтрация через фальшдно 2. Перекачка в ЦКТ и бродильные емкости. Так же из бродильных емкостей обратно в ПВК. 3. Мойка ПВК и ЦКТ моющей головкой. Два разных насоса пока не потяну по финансам. Присмотрел насос Ампика ОНЦ 3,0/10-АМ-ОРК 380В. Подойдет ли он? В частности беспокоюсь хватит ли его для моющей головки.
|
|
|
mrstorm2432 | Дата: Пн, 2023-09-18, 15:03 | Сообщение 446 |
Знаток пива
| Друзья, всем привет. Постигаю процесс варки. Первая варка прошла на удивление успешно, но было много проблем в том числе и выкипевшее сусло и прочая уборка и т.д. Задумался о том, как бы не мешать сусло постоянно - мне нужен насос. Есть ли какие то недорогие насосы, которые смогут перегонять сусло? У меня бак на 25 литров, не большой. Насосы с магнитным ротором дорогие, хотелось бы чтото за 1000 руб. Есть ли какие то варианты с таким бюджетом?
|
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2023-09-18, 17:42 | Сообщение 447 |
Эксперт пивоварения
| mrstorm2432, тему почитал? Тут есть ответы. Например даже от газелевской печки приспосабливают.
|
|
|
Никола | Дата: Вт, 2023-09-19, 07:27 | Сообщение 448 |
Начинающий пивовар
|
Варю на Digiboil35
|
|
|
mrstorm2432 | Дата: Вт, 2023-09-19, 08:31 | Сообщение 449 |
Знаток пива
| Цитата Vale-d ( ) mrstorm2432, тему почитал? Тут есть ответы. Например даже от газелевской печки приспосабливают. да тему прочитал само собой, но все дешевые насосы уже стали не дешевыми ) от печки газели как то не экологично на мой взгляд, пластик технический, не хотелось бы пить выделения...
|
|
|
ambra | Дата: Вт, 2023-09-19, 20:04 | Сообщение 450 |
Любитель пива
| Цитата ASB_80 ( ) Господа здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста насос для ПВК 750л. Задачи насоса:1. Фильтрация через фальшдно 2. Перекачка в ЦКТ и бродильные емкости. Так же из бродильных емкостей обратно в ПВК. 3. Мойка ПВК и ЦКТ моющей головкой. Два разных насоса пока не потяну по финансам. Присмотрел насос Ампика ОНЦ 3,0/10-АМ-ОРК 380В. Подойдет ли он? В частности беспокоюсь хватит ли его для моющей головки. Привет! Если еще не поздно, 3.0 не потянет мойку цкт 750л! Посмотри постарше модель ОНЦ 10,0/10-АМ-ОРК. Открытое рабочее колесо заточено на перекачку сусла с дробиной. Если у тебя не будет дробины, посмотри с закрытым колесом. Частотник дает четко регулировать обороты!
|
|
|
Barsic | Дата: Пт, 2023-10-27, 18:47 | Сообщение 451 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Посоветуйте самовсасывающий бюджетный насос для перекачки отфильтрованного сусла (обьем 30л) из одной емкости в другую. Тягать емкости руками не позволяет здоровье, ограничение по тяжести. Спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-10-28, 11:48 | Сообщение 452 |
Глава гильдии пивоваров
| Barsic, а на разной высоте не вариант поставить?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Сб, 2023-10-28, 11:48
|
|
|
Barsic | Дата: Сб, 2023-10-28, 12:57 | Сообщение 453 |
Любитель пива
| Не вариант, проблемы с сетчаткой глаза, ограничение по весу до 5 кг
|
|
|
brownfox | Дата: Сб, 2023-10-28, 16:27 | Сообщение 454 |
Начинающий пивовар
| Хорошо зарекомендовали себя вот такие https://ozon.ru/t/Q5J2dn1 "Электрический насос для перекачки технических жидкостей BERKUT Smart Power SP400EP" Качает все - воду, бензин и пр. Брагу в том числе. Я, пожалуй, куплю себе еще один.
|
|
|
Xmel | Дата: Пн, 2024-02-12, 10:47 | Сообщение 455 |
Начинающий пивовар
| Цитата brownfox ( ) Как промывать подобные насосы ?
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
|
|
brownfox | Дата: Пн, 2024-02-12, 11:00 | Сообщение 456 |
Начинающий пивовар
| Цитата Xmel ( ) Как промывать подобные насосы ? Только прокачкой. Выглядит неразборным.
|
|
|
sanchisx999 | Дата: Чт, 2024-05-30, 17:52 | Сообщение 457 |
Любитель пива
| Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, подойдёт ли мне циркуляционный насос для CIP мойки с такими характеристиками как Q(расход)-5.9м3 T-110C P-10bar H(высота столба жидкости)-3.8м Мощность двигателя 120wДобавлено (2024-05-30, 18:27) --------------------------------------------- Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, подойдёт ли мне циркуляционный насос для CIP мойки с такими характеристиками как Q(расход)-5.9м3 T-110C P-10bar H(высота столба жидкости)-3.8м Мощность двигателя 120w
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2024-08-19, 09:14 | Сообщение 458 |
Главный пивовар
| А никто не пробовал MP-15 через регулятор напряжения подключать? Хочется именно снижать обороты насоса, а не перекрывать поток краном, вот и думаю - не похужеет ли насосу от этого?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Graywise | Дата: Пн, 2024-08-19, 10:07 | Сообщение 459 |
Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) Хочется именно снижать обороты насоса, а не перекрывать поток краном, вот и думаю - не похужеет ли насосу от этого? Года три уже использую такой насос, регулируя объем прокачки краном, ничего плохого с насосом за это время не приключилось. Варю правда, не особо часто, но насколько я в курсе особенностей работы подобных насосов, для них подобная регулировка является нормой.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2024-08-19, 13:56 | Сообщение 460 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата leshiy2k ( ) не пробовал MP-15 через Надо определить тип двигателя насоса и и поиском найти допустимые и рекомендуемые способы регулирования.
|
|
|