шланги - в зависимости от длинны. Но эффективность гофры намного выше, чем у гладкой трубы.
Гофра да по любому больше тепло передача. Поищу на 10 метров чтоб запасик был.
Добавлено (14-08-2019, 13:12) --------------------------------------------- Блин, а объясните мне необразованному, как рефрактометр может сбиваться? Там же тупо линза и болтиком наклон регулируется для калибровки показаний. Я его выставил на 0 все нормально показывал, пользовался им очень аккуратно не кидал, не трес, прошёл месяц. Сегодня мерию дист воду, а она у меня 2.5 кажет, пришлось калибровать опять.
Alexvolsz, для себя вывел, что при выставлении на 0 на дист.воде, надо отвинтить винт, так, чтобы уйти от 0, а потом, ЗАКРУЧИВАЯ винт, выставить 0. Это как гитару настраивать, струну надо ослабить, а потом подтянуть до нужной ноты, иначе "плыть" будет. И инструмент тонкий довольно... чувствительный. Перед КАЖДЫМ замером проверяю 0... редко, но бывает уплывает...
Самое запарное в замерах был замер плотности при быстрой калибровке iSpindel... вот там подзадолбался ноль проверять...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
лишнее это. любой прибор достаточно проверить просто перед началом использования. лежит он у тебя ну там неделю. надо промерять раз несколько. проверил один раз, если нужно отрегулировал и вперед. перед каждым замером.... да уж ну дело каждого, ага...
периодические тепловые расширения и сужения может быть, механическое напряжение на призме (а не на линзе) постепенно повернуло винт. много факторов может быть, прибор то работает в диапазоне микронов, а качество в среднем китайское, вот и плывет.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-08-14, 14:43
лежит он у тебя ну там неделю. надо промерять раз несколько. проверил один раз, если нужно отрегулировал и вперед. перед каждым замером.... да уж ну дело каждого, ага...
Удивительно, но за раз 5 раз померишь, посередине 1 раз 0 выставишь... почему?.. а черт знает. Мне каплю капнуть и поднести к глазу, протереть несложно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
я свою рефу "притянул с Китаю" 100% тк там на али заказ и делал,за все время использования не калибровал ни разу.....проверяю перед "варкой" на дистилате..если нитка просвета от "ноля" и бывает-то сильно с этим не заморачиваюсь(просто на эту"нитку" делаю для себя поправку), а 2.5 это уже серьезный разбег
Пользует кто сусловарочный котел абсолют? 10к выходит Комплект на 37 литров с фальшдном, краном и термометром. Или лучше на что то другое обратить внимание?
Братья по разуму, всем привет! Подскажите из собственного опыта, где купить/заказать качественную, но не очень дорогую двухвальцевую дробилку с правильными вальцами, с возможностью подсоединения дрели.
Братья по разуму, всем привет! Подскажите из собственного опыта, где купить/заказать качественную, но не очень дорогую двухвальцевую дробилку с правильными вальцами, с возможностью подсоединения дрели.