Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
|
|
Pifpaf | Дата: Пт, 2023-06-30, 03:04 | Сообщение 381 |
Знаток пива
| dms, привет. Куда воткнули щуп для измерения температуры?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2023-06-30, 18:34 | Сообщение 382 |
Опытный пивовар
| Цитата Pifpaf ( ) Куда воткнули щуп для измерения температуры? В идеале непосредственно в сусло, нам же важна именно его температура.
|
|
|
Roggysmaier | Дата: Пн, 2023-07-03, 19:17 | Сообщение 383 |
Начинающий пивовар
| Здравствуйте, подскажите. Был куплен витринный холодильник, с завода там терморегулятор от3до7 градусов. Заменил его на stc1000. Вопрос в чем, лагер сбродил в нем, хочу лагеризацию до розлива в кег сделать, лагеризация как понимаю идеально 0-2градуса, ну или максимум до 4. Так вот, если с завода стоял терморегулятор от 3 до 7градусов это значит что просто меньшую температуру холодос не потянет, или это просто в терморегуляторе дело, т.е заменил его и все хоть 0 сделать? Ведь есть разные витринные, от 0 до +5, мой же от +3до +7 был. Я, все таки решил узнать как он охладит до 1градуса. Охладил, гистерезис выставил 2градуса т.е до 1 охлаждает, потом до 3х нагревается и опять по новой до 1остужает. С 1до 3 нагревается за 2.5 минуты, не знаю плохо это или нет. Спасибо заранее!
|
|
|
Baltes | Дата: Чт, 2023-07-06, 20:47 | Сообщение 384 |
Опытный пивовар
| Немного не в тему, но вставлю свои 5 копеек. Недавно сделал себе климатическую камеру для изготовления сыровялов, правда в данный момент там стоит на брожении пиво. Камера была сделана из витринного холодильника, т.к. холодильник был древний, управление температурой было термостатом. Для начала приобрел stc 3008, но покопавшись в параметрах токопотребления узнал, что пусковой ток у моего холодильника 25А, а что stc 1000, что stc 3008 это максимум 10 А, в результате узнал еще один нюанс, что в микропроцессорах для управления холодильными установками прошита функция оттайки, в результате был установлен микропроцессор BC-ITC-111
|
|
|
FAV | Дата: Вс, 2024-04-07, 17:36 | Сообщение 385 |
Биргик
| Решил проблему тупо. Морозилка с системой нофрост. Кабель на управление компрессором, в разрыв поставил реле с алишки. Датчик температуры завел внутрь, даже сверлить ни чего не пришлось. Там где входит датчик температуры вывел трубку для вывода продуктов брожения. Посмотрел на все это дело спустя 4 брожения по другому. Для контроля брожения использую цифровой ареометр Kegland RAPT (первую купил в ноябре 2023 после первого брожения купил еще одну во вторую емкость) Сейчас едет RAPT контроллер для холодильника, к которому эти таблетки можно прицепить. Буду переделывать на него все.Добавлено (2024-04-07, 17:41) --------------------------------------------- RAPT controller Таблетка для измерения плотности Беспроводная зарядка для таблетки
|
|
|
alexandertamm | Дата: Вс, 2024-04-07, 19:19 | Сообщение 386 |
Любитель пива
| Kegland RAPT контроллер - он же вкл/выкл на питание морозилки
|
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2024-07-04, 16:00 | Сообщение 387 |
Опытный пивовар
| Что господа пивовары , делитесь кто как закрепил датчик температуры не штатный , какой способ лучше , просто висит в воздухе , опустить в бродильный бак через гильзу , либо просто стакан с водой на полку поставить и в него датчик опустить ?
|
|
|
buc | Дата: Пт, 2024-07-05, 10:15 | Сообщение 388 |
Главный пивовар
| Цитата фидот74 ( ) в бродильный бак через гильзу У меня сейчас так, бродилка из нержавейки. Когда были пластиковые ведра- приклеивал малярным скотчем к стенке бродилки в несколько слоев.
|
|
|