Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
|
|
umpelevm | Дата: Сб, 2019-02-09, 14:30 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
| Обзор, холодильника no frost, как сделал это я.
Конструкция холодильника, как же это работает!?
Уплотнители дверей прилегают к металлическому уголку, обито по периметру, запенено и замазано герметиком. Вообще запенен и залит герметиком каждый шов и трещина. С таким объемом желательно в большую камеру устанавливать дополнительный вентилятор (кулер), чтоб была более равномерная температура. Полка которая разделяет нижнюю камеру и верхнюю нужно утеплять. Пример в нижней камере имеем 0гр, в верхней 19гр, бутылки стоящие на нижней полке будут с температурой 13гр. ДСП собирал два месяца, у кого кровать разобрал, а у кого шкаф.
Моя самая большая ошибка которую я сделал! нужно было всю систему сделать выкатной, теперь в случае поломки компрессора к нему не подобраться пока не развернуть весь холодильник, а для этого его нужно разобрать полностью. Есть еще нюанс с заслонкой между камерами, вы возможно сможете и обойтись без нее, я не смог (при работе холодильника в верхнюю камеру частично загонялся воздух из нижней камеры, под действием вентилятора, который прогоняет воздух через охладитель в нижней камере.), была взята родная заслонка от холодильника.
Материалы:
Терморегулятор покупал здесь. Терморегулятор 12В Драйвер или трансформатор с 220В на 12В для питания реле и терморегуляторов, Драйвер 12В Монтажная пена Герметик сантехнический или противогрибковый Металлические уголки 3шт по 3м.
Если есть вопросы спрашивайте буду отвечать здесь.
Сообщение отредактировал umpelevm - Сб, 2019-02-09, 21:24
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:35 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
| umpelevm, работа проделанная просто Огромная!Молодец!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:25 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
| Супер. Толщина термоизоляции какая?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-02-10, 18:17 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
| Я купил холодильник Атлант без морозильной камеры, поставил на него контроллер с алиэкспресс. Работает просто отлично, держит любую заданную температуру!
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
|
|
umpelevm | Дата: Вс, 2019-02-10, 20:52 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Супер. Толщина термоизоляции какая? Пенопласт 50мм
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:08 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
|
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-02-12, 10:46 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
| umpelevm, а почему регулятор на 12В? Я себе поставил на 220В сразу и драйвер не нужен
И еще вопрос на будущее расширение, сравнивал показания китайских термодатчиков с чем-то более-менее точным? Есть у меня негативный опыт с китайскими датчиками, врут бывает они безбожно.
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-02-12, 12:10 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
| Flash, в видео как раз стоит регулятор на 220в.
|
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-02-12, 13:14 | Сообщение 9 |
Начинающий пивовар
| Цитата СЕГа ( ) Flash, в видео как раз стоит регулятор на 220в. Возможно, смотрел с перемоткой, но автор пишет
Цитата umpelevm ( ) Терморегулятор покупал здесь. Терморегулятор 12ВДрайвер или трансформатор с 220В на 12В для питания реле и терморегуляторов, Драйвер 12В Отсюда и вопрос
|
|
|
umpelevm | Дата: Вт, 2019-02-12, 14:11 | Сообщение 10 |
Домашний пивовар
| Цитата Flash ( ) umpelevm, а почему регулятор на 12В? Я себе поставил на 220В сразу и драйвер не нужен
И еще вопрос на будущее расширение, сравнивал показания китайских термодатчиков с чем-то более-менее точным? Есть у меня негативный опыт с китайскими датчиками, врут бывает они безбожно Эти терморегуляторы на 12В, на 220В я даже как то и не видел не разу. С такими удобнее будет делать данный холодильник. По поводу, что датчики врут. Сравнивал с другими термометрами, могу сказать, что в районе +-1гр. Они показывают. Я думаю это очень не плохо.
|
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-02-13, 07:48 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
| SilchenkoBB, получается отдельного питания на контроллер выводить не надо ? как реле нагрузку при включении нормально будет переносить дополнительное реле можно не ставить ? https://ru.aliexpress.com/item....dcmbceg по такому контроллеру подключение аналогично будет ?
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-02-13, 09:25 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
| фидот74, такой контролёр тупо подключаешь к 220в и всё. Сам недавно холодильную установку собрал на двух таких. Единственное, смотрите мощностные характеристики.
|
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-02-13, 11:34 | Сообщение 13 |
Начинающий пивовар
| Цитата umpelevm ( ) Сравнивал с другими термометрами, могу сказать, что в районе +-1гр. Они показывают. Я думаю это очень не плохо. В принципе нормально. Расширять дома я не раньше чем через год планирую, потом спрошу как они отработали это время.
Цитата umpelevm ( ) Эти терморегуляторы на 12В, на 220В я даже как то и не видел не разу. На работе стоят вот такие http://mtt-cold.com/products/kontroller-xr-60-cx Работает уже 3 года без нареканий. Месяц назад сравнивали температуру с поверенными регистраторами температуры - все один в один Дома поставил такой http://holod-controllers.ru/controllers/danfoss/danfoss-ekc-102 Работает около года, так же вопросов никаких.
|
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-02-13, 12:02 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
| Цитата СЕГа ( ) такой контролёр тупо подключаешь к 220в и всё с холодильником то как связать ?
|
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-02-13, 12:11 | Сообщение 15 |
Начинающий пивовар
| Цитата фидот74 ( ) с холодильником то как связать ? Отключаешь родной контроллер и вместо него\рядом ставишь свежекупленный. Так тебе не придется прокидывать новых проводов. Кидаешь внутрь холодильника температурный датчик. Это в кратце. Чтобы не ошибиться с каждым контроллером идет схема подключения. А так посмотри видео
Цитата SilchenkoBB ( ) Вроде доступно и понятно
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-02-13, 12:38 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
| Цитата Flash ( ) Отключаешь родной контроллер и вместо него\рядом ставишь свежекупленный Если родной контролёр на 220в.
|
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-02-13, 13:44 | Сообщение 17 |
Начинающий пивовар
| Цитата СЕГа ( ) Если родной контролёр на 220в. Об этом не подумал, мне попадались всегда на 220В. Если родной на 12В, то и покупать контроллер стоит на 12В, чтобы не добавлять драйвер. Лишнее устройство оно ни к чему
|
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2019-02-13, 14:12 | Сообщение 18 |
Опытный пивовар
| Респект автору за прямые руки
Нет возможности просмотреть ролики - какова финальная стоимость?
Мой опыт в решении вопроса кулера весьма скучен - я нашел фирму, которая продает кулеры для вина и купил у них выставочный образец (с царапинами и вмятинами на боку) с 60% скидкой (ок 350 баксов).
|
|
|
Flash | Дата: Ср, 2019-02-13, 14:50 | Сообщение 19 |
Начинающий пивовар
| Цитата aseryz ( ) Нет возможности просмотреть ролики - какова финальная стоимость? Автор молодец, я же ленивый. У меня просто холодильник Цена вышла ровно в стоимость холодильника + стоимость контроллера. б/у на авито можно взять за 3-5 т.р. + контроллер за 400-1500 в зависимости от фирмы производителя. Мне холодильник достался бесплатно - магазинный с усиленными полками, что позволяет мне ставить в него 50л емкости и забивать полки стеклом без проблем
|
|
|
umpelevm | Дата: Ср, 2019-02-13, 17:42 | Сообщение 20 |
Домашний пивовар
| Цитата aseryz ( ) Нет возможности просмотреть ролики - какова финальная стоимость?
Конечная стоимость выйдет у каждого разная, у меня многое было. Считайте сами, цены как я покупал. Холодильник 3000 Пенопласт примерно 500 Контроллеры и драйвер около 1200 Пена около 400 Герметик 200 Уголки около 600 ДСП и саморезы были.
|
|
|