Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-11-26, 10:44 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата АРА ( ) но рано утром стали появляться в приложении каждые 30 минут... Видимо шпиндель придрейфовал поближе к проводу :-)
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-29, 21:13 | Сообщение 162 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| а как будет себя чувствовать датчик вот в такой, а то и больше, шапке из хмеля и дрожжей? что будет показывать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Сб, 2019-11-30, 20:25 | Сообщение 163 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Всем привет. Спасибо EroshKA. Два Ispindel-я теперь будут работать у меня. Не прошло и полдня как я их настроил.Использовал BrewSpy как инструмент калибровки. Сначала конечно попробовал отдельной программулиной, но эту формулу агрегат никак не хотел воспринимать, поэтому забил данные в BrewSpy, там есть ручной метод и все заработало. Пока проверил на разных плотностях. Оба выдают разницу в пол процента плотности, думаю это от того, что я их пол дня после калибровки немного двигал внутри колбы, когда включал выключал... Вообщем, все норм. На след неделе практические испытания... И еще, в ЦКТ под шпунтом кидать его смело? Или попробовать колбу без платы, но с грузом внутри первый раз? Жалко будет денег, если протечет...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-30, 20:31 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kivok, я шпунтовал с ними. Не протекали. Главное крышки плотно и ровно закрыть. Но я шпунтовал до 1.2бар.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Сб, 2019-11-30, 20:55 | Сообщение 165 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) шпунтовал до 1.2бар Я на половине закрываю, бывает и до 2,5 доходит.... Все же я сначала наверно без платы...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-11-30, 21:35 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Kivok ( ) Я на половине закрываю, бывает и до 2,5 доходит... это много. имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-11-30, 21:55 | Сообщение 167 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| у меня щас 1,6 если результат будет вменяемый - нужно тему начать сухое охмеление под давлением если нет - грустно признаюсь
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Сб, 2019-11-30, 21:57 | Сообщение 168 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата EroshKA ( ) В смысле как такового шпунт аппарата у тебя нет? У меня как раз таки настоящий шпунт аппарат. Стравливает и держит замечательно. Но если бывает закручиваешь его вначале, то и до 2,5 давление доходит...
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2019-12-01, 10:46 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Чтобы не угнетать наших друзей-дрожжей рекомендуется держать 0.8-1бар. Зачем им такие испытания 2.5?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вс, 2019-12-01, 16:04 | Сообщение 170 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата fortunaru ( ) Зачем им такие испытания 2.5? Ну как зачем, чтобы карбонизировать пиво. К примеру берем пшеничку: температура брожения 20 градусов. СО нам надо от 3,3 до 4,5. Возьмем по нижней границе 3,5 объема и тогда по калькулятору нам нужно давление 3!!! Бара. Оно же у нас еще бродит, стоит под шпунтом... А если мы будем держать 0,8 -1,0 то мы получим абсолютно негазированное пиво... Как-то так...
Да, для лагеров и не при брожении, а при лагеризации можно и нужно держать 0,8 но при температуре 0-2 градуса....Добавлено (02-12-2019, 22:27) --------------------------------------------- Коллеги вопрос... Решил поставить два свои шпинделя на проверку просто в сахарную с 05-ми дрожжами. НП 14%. Это было вчера... Утром плотность 16,5... В обед уже 18... Приехал с работы, заглянул, а шпиндели, как говорится, с ног до головы покрыты пузырьками углекислого газа.... Пнул их... Плотность вернулась на прежнее место.... Сейчас пошел, а на ни уже опять нависло.... Так и будет всегда? Или как бороться?
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Пн, 2019-12-02, 23:45 | Сообщение 171 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата EroshKA ( ) Покажи как приклеил грузики, В каждом по одному грузику, практически вплотную к трехногому... на фото видно. НА воде получилось 22,72 градуса на одном, на другом 24,04... НА фото плотность 20%
Сообщение отредактировал Kivok - Пн, 2019-12-02, 23:55
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Пн, 2019-12-02, 23:57 | Сообщение 172 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Пошел сфоткал нынешнее состояние.... Опять тоже самое... Мутновато, но очень хорошо видны пузырьки, облепившие шпиндели
Добавлено (03-12-2019, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) получились лёгкими. Сильно не понимаю и физику процесса в том числе, но разница какая, если iSpindel погрузится на сантиметр глубже, но под тем же углом и что к нему не будут пузырьки приклеиваться? Я конечно переклею, но что-то подсказывает мне, что это будет зря...
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 00:10 | Сообщение 173 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата EroshKA ( ) Более тяжёлый iSpindel не смогут поднять пузырьки газа. Хорошо, завтра переделаю... посмотрим... Ориентироваться на 2 грузика?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-03, 03:00 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kivok, как-то на 25° не похоже... Ты меришь 25° к поверхности воды или к вертикали?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-03, 08:43 | Сообщение 175 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата EroshKA ( ) Для моей широты и долготы нормальным весом грузиков является 15 грамм. У меня так получалось. У меня 1, на 10г, вроде, помнишь? Ты выводил на 25° у себя, а у меня в воде он давал меньший угол...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 08:46 | Сообщение 176 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) Ты меришь 25° к поверхности воды или к вертикали? На фото 69,97 градуса при 20% плотности
Цитата EroshKA ( ) Для моей широты и долготы нормальным весом грузиков является 15 грамм А можно фотку? как они расположены? и можно вместо твоих туда свинцовый от колес приклеить? а то парочку моих шрузиков уже жена в мусорку приговорила
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 08:59 | Сообщение 177 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата EroshKA ( ) Требуется больше груза для того чтоб получился нужный угол наклона. Все понял.... Только я писал, что у меня 22 градуса уже было, на фотке 70 градусов при плотности 20
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 18:56 | Сообщение 178 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| В продолжение и по просьбе EroshKA... Значит добавил я грузиков до 12,5 грамм, но поднял их выше. Два их них по 5 гр приклеил вообще с обратной стороны платы к корпусу аккумулятора. Откалибровал даже более точно, чем надо (11 точек), внес их в программу BrewSpy и все заработало, но... Поместив iSpindel в бродящее сусло (НП 16%), уже через час его опять облепили пузырьки углекислого газа и он показал нам немного менее 21%!!!! Что явно считаю уж очень большой погрешностью. Хотя, как говорится нам же нужна только динамика. Начальную плотность он покажет, конечную и остановку брожения покажет. Остальные, промежуточные цифры не особо важны. Вроде бы все и так, но осадочек, как говорят остался )))
Коллеги вопрос, кто пользуется шпинделем, как у вас он себя ведет при активном брожении, так же как я описал или это только у нас на Кавказе не правильные пузырьки)))
Сейчас все начал заново, сделал новое сусло с НП 11,4%. Трогать не буду до конца брожения. У меня два iSpindel (один показывает 11,03%, другой 11,46% при т-ре 20,3гр. Будем ждать...
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-03, 20:41 | Сообщение 179 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Пользуюсь более двух лет, двумя экземплярами . Причем наблюдаю не только динамику , но и показания совпадают с ареометром. Предполагаю что у Kivok, дело в бурном брожении сахарной бражки более липкой жидкости (сахарный сироп) более обильном газовыделении и на реальном сусле такого не будет. Пез шпинделей последние два года вообще не сбраживаю. Вот две последние партии.
У меня в одном 15 в другом 20 грамм
плавают вот так
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-03, 21:12 | Сообщение 180 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| добавлю свои "5 копеек"[url=http://]грузик
Добавлено (03-12-2019, 21:15) --------------------------------------------- "мне" хватило ОДНОГО грузика....."шпиндель" сразу показал 25.3..на том и остановился).,калибровал при помощи рефы согласно инструкции и пока вопросов не возникло
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-12-03, 21:17
|
Статус: Offline |
|
|