Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel

Обсуждаем изготовление I-Spindel
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
chst1000 Дата: Вт, 2023-12-19, 21:11 | Сообщение 381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 744
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата INOK ()
Роутер Keenetic Lite
У меня такая ерунда была в связке с ASUS-ами недешевыми . Шпиндель через раз, даже не через раз а реже коннектился на новых версиях , вплоть до 7.2.1 , перелопатил весь WiFi в квартире , добавил точку доступа Mesh , ничего не помогло. В итоге стал откатываться обратно , на версии 6.04 и ниже все заработало нормально и стабильно. И это на двух шпинделях которые с 2017 года исправно работали. Потом добавил в сеть дешевую ,без наворотов и современных протоколов, точку доступа tp-link натравил на нее оба шпинделя предварительно обновив до последней версии , работают как из пулемета. А с навороченными асусами через раз. Вот и держу теперь отдельную точку для шпинделей , да еще нескольких девайсов на ESP.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2023-12-19, 21:12
Статус: Online

INOK Дата: Ср, 2023-12-20, 11:20 | Сообщение 382
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
В итоге стал откатываться обратно , на версии 6.04
Откатился до версии 6.4.1
Цитата chst1000 ()
,без наворотов и современных протоколов,
Блин..а как их добавить. Век живи век учись. =(
Цитата chst1000 ()
Вот и держу теперь отдельную точку для шпинделей
Точку доступа добавил отдельно. А для отдельного доступа какой протокол защиты создали?  Их там шесть вариантов?
Короче все без результатов. Прока  находится в режиме конфигурации, данные отсылаются в приложении, после сохранения еще минуты две работает и тухнет и на этом глухо как в танке. Такая проблема тут в тебе высвечивалась у двоих, но как решили эту проблему умалчивают. Но далее они же видимо решив эту проблему, далее уже выкладывают калибровку. Видимо эта тайна, раз умалчивают.
Сообщение отредактировал INOK - Ср, 2023-12-20, 14:56
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2023-12-21, 15:45 | Сообщение 383
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 744
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата INOK ()
А для отдельного доступа какой протокол защиты создали?
WPA/WPA2 у меня , но мне кажется это не принципиально.
Цитата INOK ()
Но далее они же видимо решив эту проблему, далее уже выкладывают калибровку. Видимо эта тайна, раз умалчивают.
Я сначала решил проблему откатившись на старую прошивку. В принципе никаких особых "плюшек" в 7+ версиях нету , но потом решил поэкспериментировать (у меня редко оба шпинделя в деле) и получилось на другой точке доступа. Причем если возвращаю в настройках подключение к основному роутеру , опять начинаются перебои в передаче данных со шпинделя. 
Ну еще может быть проблема в сервисе куда передаются данные.
У меня все локально происходит, данные идут на локальный (домашний) сервер . Со сторонними сервисами не знаю какие проблемы могут быть.


Моя кастрюлька
Статус: Online
INOK Дата: Чт, 2023-12-21, 16:50 | Сообщение 384
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
У меня все локально происходит, данные идут на локальный (домашний) сервер . Со сторонними сервисами не знаю какие проблемы могут быть.
Это как? Ну роутер это и есть локальный сервер, разве нет? Где создаются отдельные сегменты доступа. Я конечно в ступоре. Потому что у меня и floaty тоже не работает с моим роутером. В техническую поддержку отправил self-test_KN файлы, не знаю..что скажут по этому поводу. А какой у вас роутер, название?
Сообщение отредактировал INOK - Чт, 2023-12-21, 16:55
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2023-12-21, 19:49 | Сообщение 385
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 744
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата INOK ()
Это как? Ну роутер это и есть локальный сервер, разве нет?
Нет. Роутер это всего - лишь сетевое оборудование для создания локальной домашней сети и связи ее с  интернетом.
Подробности того как организован у меня сбор данных с айшпинделя и их визуализация я описывал в этой теме.
 https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-492-51420-16-1565600914


Моя кастрюлька
Статус: Online
INOK Дата: Чт, 2023-12-21, 20:59 | Сообщение 386
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата АРА ()
после внесение настроек (подключено к сети wi fi Spindel) нажимаю SAVE и телефон сам переключается на домашнюю сеть. После этого проверял получение данных в приложении, а там только единоразово переданные и ничего нового не появляется. После вкл/выкл устройства (кнопку перезагрузки не жму) синяя лампочка мигает. Такое ощущение что настройки не сохраняются по какой-то причине.Пробовал по 2му варианту (SAVE нажать после переключения на домашнюю сеть вручную), а толку "0".

Сигнал домашней сети очень хороший - на 3м скрине видно (100% - Кинетик 0754).

Вот, тоже самое.

Добавлено (21-12-2023, 21:01)
---------------------------------------------
Цитата chst1000 ()
минимально необходимую настройку связки InfluxDB+Grafana (в присоединенном файле _InfluxDB.docx ).Может пригодится кому.
файл не скачивается..

Добавлено (21-12-2023, 21:04)
---------------------------------------------
Цитата chst100051420Raspberry PI 3B+  это какой то микроконтроллер?

https://mysku.club/blog/china-stores/65496.html
Сообщение отредактировал INOK - Чт, 2023-12-21, 21:08
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2023-12-21, 21:48 | Сообщение 387
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 744
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата INOK ()
файл не скачивается..
По правой кнопке мыши " Открыть ссылку....."  или "Сохранить ссылку как"
Цитата INOK ()
https://mysku.club/blog/china-stores/65496.htm

Да он , но на али дешевле.


Моя кастрюлька
Статус: Online
INOK Дата: Пт, 2023-12-22, 10:49 | Сообщение 388
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
При переносе сервера мониторинга своих шпинделей на новый Raspberry PI 3B+  законспектировал установку и минимально необходимую настройку связки InfluxDB+Grafana (в присоединенном файле _InfluxDB.docx ).

Я вам скажу, это красиво и так мудрено=))) Черт ногу сломит с тамошними настройками. Этак надо какие то знания знать..там ведь  команды нужно вводить=)). Как я понимаю в командной строке? Ну и на алике я бы не сказал что дешевле. От 3 до 6 тыс..в среднем.
Сообщение отредактировал INOK - Пт, 2023-12-22, 13:11
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2023-12-22, 15:42 | Сообщение 389
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 744
Наград: 63
Благодарностей: 129
Цитата INOK ()
Как я понимаю в командной строке?
Ну да , не без этого , линукс все-таки. yes 
Сходи к MrDager - у  (в этой теме он тоже присутствует) на WWW (в подписи у него) , там у них тоже тема по шпинделю есть . Может там ответ найдешь на свои проблемы.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2023-12-22, 15:46
Статус: Online
INOK Дата: Пт, 2023-12-22, 16:09 | Сообщение 390
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
Может там ответ найдешь на свои проблемы.
Спасибо. Но ваш вариант на заметку взял=)
пока с тех. поддержкой общаюсь. Как вариант, мне написали. Но мне не помогло. Может кому пригодится. 
В одном из сегментов настройте сеть 2,4 ГГц с защитой WPA2-PSK, именем и паролем без спецсимволов, кириллицы и пробелов. Из остальных настроек только поставьте галочку на "Использовать NAT" в Настройках IP. Бесшовный роуминг 802/11k/r/v отключите обязательно. Затем удалите компонент "Протокол IPv6". После перезагрузки подключайте к созданной сети ареометр.
Статус: Offline
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: