Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
|
|
shameless | Дата: Чт, 2019-12-05, 13:32 | Сообщение 201 |
Любитель пива
| Цитата EroshKA ( ) Тогда читаем FAQ на GitHub Уже пол часа не могу там найти ФАК. Ткните пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2019-12-05, 13:33 | Сообщение 202 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) Aesh, не понятно. У тебя есть iSpindel? Нет, я в процессе изготовления. Я скорее всего тебя понял не правильно и твое "проверяют" принял за "калибруют"
Цитата chst1000 ( ) Бесполезная фигня. Так я и сказал, что пузыри он не сгоняет, хотя задумка именно в этом.
|
|
|
Kivok | Дата: Чт, 2019-12-05, 16:01 | Сообщение 203 |
Домашний пивовар
| Коллеги, хочу немного продолжить про свои испытания, если позволите... В пивном сусле iSpindel ведет себя замечательно, уже сбродило на 22% и график понижения плотности очень даже красивый:
А вот с сахарной бражкой ситуация такая: на iSpindel перестали прилипать пузырьки газа, он полностью чистый и поэтому после повышения плотности, она пришла в нормальное состояние, даже уже ниже НП... На графике все видно:
|
|
|
shameless | Дата: Чт, 2019-12-05, 18:47 | Сообщение 204 |
Любитель пива
| Цитата EroshKA ( ) И, может быть ещё момент, не правильная инициализация памяти при прошивке. Тогда читаем FAQ на GitHub. Там написано как правильно стереть и правильно записать. Спасибо. Помогло. Прочистил память, снова прошил и заработало. Скоро буду задалбывать опросами про калибровку.
|
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:39 | Сообщение 205 |
Эксперт пивоварения
| Зашел к cherryphilip за платой, но не вижу файлы. А надпись cherryphilip74 Delete new_TiltClone_4.0.GTSLatest commit 7 days ago наводит на мысль, что 7 дней назад он их стер. Я правильно понимаю или просто не вижу где их скачать?
|
|
|
shameless | Дата: Пт, 2019-12-06, 11:45 | Сообщение 206 |
Любитель пива
| Цитата shameless ( ) Скоро буду задалбывать опросами про калибровку. Начну с вопроса, а как все это запихать в колбу? Сама плата без батареи влазит ровно посередине. А вот батарея ей не дает находиться посередине. Кто как решал?
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2019-12-06, 12:13 | Сообщение 207 |
Гуру пивоварения
| Цитата shameless ( ) А вот батарея ей не дает находиться посередине. Кто как решал? Попробуй как есть . Главное зафиксируй внутри колбы чтобы не двигалось. Мне кажется не суть важно посредине плата в колбе или нет , лишь бы плавала под нужным углом. Хотя сам не пробовал так , может и не прав. Или я неправильно понял что значит "находиться посередине".
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-12-06, 12:14
|
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-12-06, 12:19 | Сообщение 208 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) Aesh, тебе сюда Этот сайт и шаблон я знаю, спасибо, но компоновка плат у него иная нежели у Cherry. Поэтому и спрашивал то ли я слепой, то ли автор файлы удалил.
|
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:35 | Сообщение 209 |
Эксперт пивоварения
| Да согласен. Я не заметил эмблему, в 4й версии у него размер тыльной стороны вдвое меньше лицевой и не видно ничего. Еще раз спасибо.
|
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2019-12-06, 17:06 | Сообщение 210 |
Домашний пивовар
| Цитата Aesh ( ) Зашел к cherryphilip за платой, но не вижу файлы. А надпись cherryphilip74 Delete new_TiltClone_4.0.GTSLatest commit 7 days ago наводит на мысль, что 7 дней назад он их стер. Я правильно понимаю или просто не вижу где их скачать? Держи. Качнул на всякий ранее.
|
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-12-06, 19:06 | Сообщение 211 |
Эксперт пивоварения
| Dodther, спасибо. EroshKA, само собой. Но на всякий пожарный пока есть - надо брать. Опять же плату под 40ю преформу я пока не встретил, а вот колечко-адаптер уже видел. Это все мелочи жизни. Осталось преформу поближе найти. У нас в городе я пока цеха изготовления пятишек не нашел.
|
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:13 | Сообщение 212 |
Опытный пивовар
| EroshKA Откалибровал , бросил для испытаний в кукурузную бражку , при настройке установил апдейт интервал 3600 сек , первые сутки так и передавал а потом стал передавать через 5 мин ! сам посебе . Ущё не доставал проверить как он сам изменил интервал ?
|
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:53 | Сообщение 213 |
Опытный пивовар
| Сложностей не возникло , в чистой воде угол 24.1 , создал 12 точек , четвертый день в бражке плавает ...
|
|
|
Kivok | Дата: Чт, 2019-12-26, 20:28 | Сообщение 214 |
Домашний пивовар
| Закончил все испытания и эксперименты. С сахарной брагой проводил еще один опыт: песня таже, вначале брожения iSpindel весь облепливается пузырьками газа, но затем процесс становится адекватный, пузырьки все уплывают ... С пивным суслом проблем с пузырьками нет, так что тут все Ок... Сегодня сварил Кёльш и вместе с ним в ЦКТ отправил и iSpindel... Посмотрим как колба справится с брожением под давлением.... ...продолжение следует...
|
|
|
Kivok | Дата: Чт, 2020-01-02, 11:58 | Сообщение 215 |
Домашний пивовар
| Всех с Новым Годом! Продолжу описывать испытания, может кому поможет... iSpindel в ЦКТ в первые сутки давал чёткие и постоянные показатели, но затем они прекратились, давление в тот момент составляло 1,5 Бара... ничего не мог поделать, т.к. уехал кататься на лыжах в Архыз . По приезду, предчувствуя, что iSpindel залило суслом, решил открыть ЦКТ и я очень обрадовался, т.к. он был сухой внутри. Показания передавать опять начал. я его помыл и кинул обратно. Передав еще пару показаний, он опять затих.... Тут я задумался о сигнале вайфая, хотя роутер и стоит в этой же комнате, но сравнив с другим iSpindel, показания уровня сигнала (тут я конечно не понимаю в чем они выражаются) отличались: в одном RSSI-47, в другом (в ЦКТ) RSSI-93... Тогда я установил вайфай рэпитер прям около ЦКТ и сразу все заработало.... т.е. получается, что ЦКТ из нержи плохо проводит сигнал.... Вот как все получилось...
Сообщение отредактировал Kivok - Чт, 2020-01-02, 12:08
|
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2020-02-12, 07:50 | Сообщение 216 |
Домашний пивовар
| Цитата Kivok ( ) составляло 1,5 Бара Всем привет. Случайно получилось испытать данный девайс на давление. Поставил кукурузный эль и забыл открыть шпунт. Давление поднялось до 2,6 Бара и причем iSpindel продолжал работать как ни в чем не бывало. Из этого делаем вывод, что можно его использовать в ЦКТ со шпунтом и даже не переживать... Что я и продолжу делать
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-12, 11:30 | Сообщение 217 |
Глава гильдии пивоваров
| Kivok, можно, я использую. Только пробку надо хорошо завинчивать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2020-02-12, 12:03 | Сообщение 218 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Kivok, можно, я использую. Только пробку надо хорошо завинчивать. Да я не к тому, что теперь можно. Просто пока сам не испытаешь, не поверишь...
|
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-02-12, 16:24 | Сообщение 219 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) проблема батарейки решается установкой более емкой(я нашел 9000мАн). Максимальный объём БРЕНДОВЫХ 18650 - 3600. 9000 это унылая подделка с ёмкостью 1500. Берите оригинальные Самсунг, Лг, Панасоник, Sanyo. Минимальная цена в проверенном магазине на 3600 - от 6.5 евро.
Сообщение отредактировал олег1977 - Ср, 2020-02-12, 16:28
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-02-16, 08:54 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
| Всем доброго дня. А кто может продать готовый девайс ?
|
|
|