Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-03, 21:18 | Сообщение 181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 21:39 | Сообщение 182 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата chst1000 ( ) (сахарный сироп) Возможно ты прав, там именно бражка, думаю надо взять неохмеленку и попробовать с ней... так будет правильней. Подскажи, что за программа у тебя? МОжно ее в Windows использовать?
Цитата papgen ( ) добавлю свои "5 копеек Вот у тебя 5 грамм, а то мне Костя говорит, что у меня мало.... ты же тоже в южных широтах...))))Добавлено (03-12-2019, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Попробуй... колбы отмыть Ок, выполню...
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-03, 21:56 | Сообщение 183 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата EroshKA ( ) колбы отмыть Да, кстати, когда в плохо вымытый бокал пиво наливаем, пузырьки липнут к стенкам стакана а в чистом нет. И основной совет в темах с фотками пива "отмыть бокал".
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-03, 21:56 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kivok ( ) Вот у тебя 5 грамм, а то мне Костя говорит, что у меня мало.... ты же тоже в южных широтах...)))) ну я сильно не задумывался в каких я широтах))))просто все делал согласно инструкции которую Костя и написал мануалДобавлено (03-12-2019, 22:00) --------------------------------------------- согласно её(инструкции) у меня сразу с 1 грузиком шпиндель показал 25.3 градуса.....т.е погрешность +5,-5 "даже рядом не плавала",поэтому свободное место под грузик так и осталось пустым
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Вт, 2019-12-03, 22:01 | Сообщение 185 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата papgen ( ) просто все делал согласно инструкции которую Костя и написал Так я тоже так сделал первый раз, а сегодня переделывал, чтобы увеличить груз.... Но видно что зря это делал...
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-03, 22:08 | Сообщение 186 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата Kivok ( ) Подскажи, что за программа у тебя? МОжно ее в Windows использовать? Это связка InfluxDB + Grafana , у меня крутится на Raspberry Pi 3 (linux) . Просматривается через веб-интерфейс через инет с любого устройства. Тут примерную инструкцию выкладывал https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-492-51420-16-1565600914
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-03, 22:13 | Сообщение 187 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kivok ( ) Так я тоже так сделал первый раз, а сегодня переделывал, чтобы увеличить груз.... Но видно что зря это делал. первое правило механики:лучшее-враг хорошему!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2019-12-04, 18:29 | Сообщение 188 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Немного дополню как откалибровать iSpidel с программой BrewSpy, не применяя ни файл Excel, ни программу iSpidel... Процедура получения калибровочных углов наклона при определенной плотности та же, что описана EroshKA в сообщении 61. А теперь немного подробнее: Открываем программу, самая нижняя кнопка «Calibrate», нажимаем на нее. В следующем окне сначала выбираем в «Gravity Units», то в чем вы задаете плотность Gravity или Plato. Далее выбираем кнопку «START WIZARD». Здесь вам предлагается три метода: 1) Легкий: вы приготавливаете разный раствор сахара в воде, вносите показания плотности и iSpindel сам записывает угол наклона. 2) Калибровка бродящим суслом. 3) «MANUAL METOD»: то, что нам нужно… Нажимаем кнопку «START», в следующем окне жмем кнопку «+ADD READING» и в новом маленьком оконце вводим угол, плотность и температуру измерения, жмем Ок. Записали, далее опять «+ADD READING»…. И так пока не введем все наши данные. По окончании жамкаем кнопочку «СOMPLETE» и всё, формула готова..Теперь, ниже формулы, чтобы ее скопировать, нажимаем кнопку «COPY TO CLIPBOARD», переходим в Конфигурацию iSpindel и вставляем в поле, где должна быть наша формула. Сохраняем и работаем!!!
Сообщение отредактировал Kivok - Ср, 2019-12-04, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-12-04, 19:04 | Сообщение 189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kivok ( ) Сохраняем и работаем!!! отлично! а с грузиками "относительно географической широты и долготы места" вопрос решился?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2019-12-04, 20:03 | Сообщение 190 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-12-04, 21:45 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kivok ( ) Увеличение массы грузиков не дало ответа, поэтому сегодня переделал на 5 грамм и вернул как было задумано изначально yes вот я про это и вел мысль:если уже с одним грузиком в 5гр мы у "цели в 25градусов",то смысла "нагружать ещё больше" нет Всем вкусного пива!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Ср, 2019-12-04, 22:51 | Сообщение 192 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата EroshKA ( ) хоть мое предположение и оказалось неверным Кто не ошибается, тот ничего не делает... Не подумай, что к тебе претензии
Цитата EroshKA ( ) Может и не было жалоб, что люди сразу в нормальных боевых условиях, на реальном сусле проверяют. Но кто-то ж должен был это сделать не в нормальных
Кстати, подсказали програмулину Brewfather, так что теперь я и в своем айфоне все вижу и слышу
Сообщение отредактировал Kivok - Ср, 2019-12-04, 22:54
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:08 | Сообщение 193 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Цитата Kivok ( ) Кстати, подсказали програмулину Brewfather, так что теперь я и в своем айфоне все вижу и слышу Можно поподробнее. В маркете не вижу
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:38 | Сообщение 194 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Единственное, что оно платное. Чуть больше 100 руб/месяц. Но других нет... Зато в нем и рецепты и склад, очень удобно, сижу разбираюсь...
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2019-12-05, 09:26 | Сообщение 195 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата EroshKA ( ) Может и не было жалоб, что люди сразу в нормальных боевых условиях, на реальном сусле проверяют. На мой взгляд проверка на реальном сусле не сильно поможет правильно откалиброваться, т.к. у каждого штама дрожжей динамика брожения разная, а следовательно разное количество и динамика выделения СО. И откалибровав прибор на одном штаме, ты будешь получать неверную картинку на другом, плюс время калибровки существенно увеличится. Вариант с вибромотором прикольный, но если приглядется во время вибрации с прибора не отлетают пузырьки.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 09:56 | Сообщение 196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kivok, собери бпли радуйся. Еще куча возможносьей, кроме отслеживания будет
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2019-12-05, 10:32 | Сообщение 197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 798
| Цитата EroshKA ( ) Я другое имел в виду. Углы для "простой" калибровки можно снять и на сахарном сиропе. Но не стоит на нем делать калибровку по брожению. Большинство так и делает. Сняли углы, откалибровал, получили формулу, забили в iSpindel. И попробовали полученный результат на реальной партии сбраживаемого сусла, контролируя, как правило, дополнительными замерами начальной и конечной плотности и сравнениями с показаниями iSpindel. Полностью согласен . Не надо усложнять с калибровкой в бродящем сусле.Добавлено (05-12-2019, 10:34) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) Вариант с вибромотором прикольный, Бесполезная фигня.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Kivok | Дата: Чт, 2019-12-05, 10:55 | Сообщение 198 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
| Цитата MrDAnger ( ) собери бпли А это что за зверь?
|
Статус: Offline |
|
|
shameless | Дата: Чт, 2019-12-05, 11:13 | Сообщение 199 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Подскажите. Пытаюсь прошить вемос, прошивка идет, выполняется, но ничего не изменяется, из сетей доступен только питон какой-то. В режим конфигурации не входит.
|
Статус: Offline |
|
|
shameless | Дата: Чт, 2019-12-05, 12:31 | Сообщение 200 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Цитата EroshKA ( ) а к вемосу все остальное подключено? Нет. Прошиваю по инструкции к плате, где написано, что советую сначала прошить, а потом припаять. Это не правильно?
|
Статус: Offline |
|
|