Для тупых повторяю - рация на бронепоезде(с)

можно продвигать любые неочевидные теории и методики.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Для тупых повторяю - рация на бронепоезде(с)
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-03-14, 20:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Периодически на форуме возникают завихрения(подозреваю что сезонные, связанные с весенне-осенними обострениями), когда форумчане начинают "вещать с броневика".
Причём, вещать уверенно и амбициозно, ссылаясь на некий собственный опыт и ролики авторитетных гуру-жЫвоваров с трубы. 
Дабы не размывать информационное поле сайта и не смущать умы людей, не очень опытных в теме пивоварения, в данную ветку модераторами из основного тела форума будут "сноситься" посты современных Гладышевых.
Здесь можно обсуждать любой ПУКС(с) в пивоварении.
P.S. Вне зависимости от пивовероисповедения мат и оскорбления недопустимы. Даже если очень хочется "вытащить за клювик и настучать по кукундеру" - давайте оставаться людьми и будем добрыми. И мир вокруг нас станет лучше)))
Во всём остальном - свобода творчества.
хочете "на одном кусте вверху помадора, внизу картошка" - дерзайте.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-09, 23:53 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
Цитата Alexpnz ()в таком случае - пошто Вы вторгаетесь?чтобы что?
ааа, вот Вы о чём)))
если я не понимаю ничего в сельском хозяйстве, то я точно не приду на форум фермеров и не начну что-то вещать.
именно поэтому я, уточнив являетесь ли Вы специалистом, поинтересовался- какого х... Вы, не являясь специалистом в конкретной области, "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том..."(с)
я достаточно ясно выражаю свои мысли?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-09, 23:59 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
а проблема выеденного яйца не стоит.
так а я о чём?
всё очень просто - уважение-не уважение  к собеседнику


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-10, 00:20 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
Традиционно считается
кем считается? в каких традициях?
в традициях барменов? они варят пиво? что они знают о производстве?
Цитата гость1 ()
пиво не хранится , по причине что оно живое
вопрос диванного теоретика. но я отвечу)))
пиво "живое" - это пиво не пастеризованное, т.е. дрожжи не убиты процессом пастеризации.
пиво "жЫвое" - пивовар не мыл руки, ...опу, я...ца, обрудование, не соблюдал саннормы, тряс завшивелой бородой над открытым ферментером. в результате чего занёс в пиво всё что можно и не можно. от молочнокислых до спирохет. как результат - "жЫвое" пиво элементарно скисает.
достаточно ясно для "гостя"?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-10, 00:34 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
Но до того как оно скисло,  полноценным пивом можно считать?
"кому и кобыла невеста"(с).
у Вас 26 минут)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-10, 00:58 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
Или все таки при соблюдении правильного процесса и последовательности , получается другой продукт?
у меня сейчас возникло предположение, что Вы -школьник лет 14-ти., 
то, что "жЫвовары" преподносят как "пиво" - это мочесодержащий слабоалкогольный напиток, непонятного вкуса и этимологии. 
одно из ключевых отличий пивоварения от смежников(дистилят, вино) - очень жесткие требования к дезинфекции. в пивоварении чуть расслабился(причем на всех этапах - от затирания до розлива) и получил "жЫвое" пиво))) - если не кисляк изначально, то уж выход продукта на утро из человеческого организма через неспецифичное рядомрасположенное отверстие - 95% гарантированно)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-10, 00:59 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата гость1 ()
Ещё один сложный вопрос с видимой простотой...
не льстите себе)))
в 9-10 классе получите много ответов на "сложные" вопросы)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-10, 04:36 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Гость опять самоуничтожился?! Как те письма в Потере?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-10, 14:58 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
гость1,  Я не понял, ты свои перлы затираешь и снова приходишь? И тебе Это  нормально?

гость1,  Вам сколько лет? Скан паспорта покажите. Этот сайт с ограничениями по возрасту. И это не стёб. Это требование администрации сайта.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: