Периодически на форуме возникают завихрения(подозреваю что сезонные, связанные с весенне-осенними обострениями), когда форумчане начинают "вещать с броневика". Причём, вещать уверенно и амбициозно, ссылаясь на некий собственный опыт и ролики авторитетных гуру-жЫвоваров с трубы. Дабы не размывать информационное поле сайта и не смущать умы людей, не очень опытных в теме пивоварения, в данную ветку модераторами из основного тела форума будут "сноситься" посты современных Гладышевых. Здесь можно обсуждать любой ПУКС(с) в пивоварении. P.S. Вне зависимости от пивовероисповедения мат и оскорбления недопустимы. Даже если очень хочется "вытащить за клювик и настучать по кукундеру" - давайте оставаться людьми и будем добрыми. И мир вокруг нас станет лучше))) Во всём остальном - свобода творчества. хочете "на одном кусте вверху помадора, внизу картошка" - дерзайте.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Цитата Alexpnz ()в таком случае - пошто Вы вторгаетесь?чтобы что?
ааа, вот Вы о чём))) если я не понимаю ничего в сельском хозяйстве, то я точно не приду на форум фермеров и не начну что-то вещать. именно поэтому я, уточнив являетесь ли Вы специалистом, поинтересовался- какого х... Вы, не являясь специалистом в конкретной области, "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советыкосмическогомасштабаикосмическойжеглупости о том..."(с) я достаточно ясно выражаю свои мысли?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
кем считается? в каких традициях? в традициях барменов? они варят пиво? что они знают о производстве?
Цитатагость1 ()
пиво не хранится , по причине что оно живое
вопрос диванного теоретика. но я отвечу))) пиво "живое" - это пиво не пастеризованное, т.е. дрожжи не убиты процессом пастеризации. пиво "жЫвое" - пивовар не мыл руки, ...опу, я...ца, обрудование, не соблюдал саннормы, тряс завшивелой бородой над открытым ферментером. в результате чего занёс в пиво всё что можно и не можно. от молочнокислых до спирохет. как результат - "жЫвое" пиво элементарно скисает. достаточно ясно для "гостя"?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Или все таки при соблюдении правильного процесса и последовательности , получается другой продукт?
у меня сейчас возникло предположение, что Вы -школьник лет 14-ти., то, что "жЫвовары" преподносят как "пиво" - это мочесодержащий слабоалкогольный напиток, непонятного вкуса и этимологии. одно из ключевых отличий пивоварения от смежников(дистилят, вино) - очень жесткие требования к дезинфекции. в пивоварении чуть расслабился(причем на всех этапах - от затирания до розлива) и получил "жЫвое" пиво))) - если не кисляк изначально, то уж выход продукта на утро из человеческого организма через неспецифичное рядомрасположенное отверстие - 95% гарантированно)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.