Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-12-10, 20:24 | Сообщение 261 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| sibep, в Красноярске трясло что-ли? Или Иркутск?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-12-11, 01:48 | Сообщение 262 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Эпицентры обычно на Байкале. Я в Иркутске. До иркутска доходит 5-6. То, что 2-3 не ощутить, тем более если днем и на ногах. За этот год 6+- уже третье.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-12-11, 06:13 | Сообщение 263 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата sibep ( ) Я в Иркутске. Просто смотрю в профиле Красноярск, а по сообщениям Иркутск, думаю не совсем вроде рядом.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-12-11, 16:44 | Сообщение 264 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Да, пожалуй достану свой неудавшийся Билхэвен и опробую.Добавлено (11-12-2020, 17:18) --------------------------------------------- Точно не удался, мало сладости и карбона. Буду доводить рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Вт, 2020-12-15, 22:18 | Сообщение 265 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-12-16, 06:56 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Andom ( ) Можно ли с помощью "сахарного" ареометра узнать процент этанола? В спирте - однозначно нет. Цитата Andom ( ) Принцип измерения сахарноно и спиртового вроде схож. Ну да, оба опускаются в среду.
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2020-12-16, 06:57
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Ср, 2020-12-16, 08:12 | Сообщение 267 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Спасибо за ответ. Немного свысока, но...спасибо Я подозревал что плотность спирта сильно ниже. Эксперимент показал что катастрофически ниже, ареометр утонул полностью.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-12-16, 16:22 | Сообщение 268 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Andom ( ) Эксперимент показал что катастрофически ниже +1
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-12-17, 21:36 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Andom, отвечу Вам за "вытаптывание поляны под себя". имеется в виду это. Вы на сайте уже какое-то время и знаете о существовании "мастера.." и о требовании приводить свой рецепт в формате мастера. это (требование) не блажь, не снобизм, не гнобление новичков, как преподносят некоторые форумчане. это попытка привести обсуждение проблемы в плоскость, где все собеседники понимают, о чем идёт речь. и да, прочитал Вашу реакцию на калькулятор. позволю себе дать Вам совет - полезная информация не в чате, она в материалах сайта(например по ссылкам в первом закреплённом сообщении Админа в теме "новичков...") хороших Вам варок, научения и совершенствования
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Чт, 2020-12-17, 22:20 | Сообщение 270 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Alexpnz, Спасибо за разъяснение. Ссылку на мастер видел, но еще не разбирался. Про требование не знал - учту на будущее.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-12-17, 22:45 | Сообщение 271 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Andom ( ) Ссылку на мастер видел, но еще не разбирался в "мастере.." очень просто разобраться(там даже видеоинструкция есть). и, поверьте, потратив 5-10 минут на освоение, Вы получите огромное кол-во новой информации, полУчите осмысленность. и возникнет куча новых вопрос -осмысленных, переводящих Вас на новый уровень. вот поверьте, потраченное время на освоение мастера окупается с лихвой. что касается Цитата Alexpnz ( ) требовании приводить свой рецепт в формате мастера. длительное время был запрет на форуме на обсуждение проблемы без рецепта в формате "мастера..". в настоящее время это ослаблено в силу определенных причин(у двоих оставшихся модераторов тупо не хватает на всё времени)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Пт, 2020-12-18, 00:29 | Сообщение 272 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Мастер - бомбическая штука! Создателю честь и хвала. Посмотрел видеоинструкцию, накидал побырому рецепт. Причешу и в путь
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2020-12-18, 07:01 | Сообщение 273 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Andom, периодически открываю Кунце "Технология солода и пива". В предметном указателе легко сориентироваться. Форум посещаю когда теория с практикой не совпадают, т.е. когда прижало. Правильно сказал, Alexpnz, по поводу статей.
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Пт, 2020-12-18, 07:40 | Сообщение 274 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Zuslaff, Я Палмера купил, тоже замечательная книга. Статьи на форуме тоже читаю понемногу. В целом, уже проще, т.к. нет путаницы в терминах. К сожалению, свободное время сейчас это небольшой кусок из пути на и с работы и еще немного за завтраком-ужином.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-18, 12:19 | Сообщение 275 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Andom ( ) Посмотрел видеоинструкцию, накидал побырому рецепт. Причешу и в путь Расческа для причёсывания лежит здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-12-18, 12:45 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alexpnz ( ) это ослаблено Не могу быть долго злым - добрый я ужасно.
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Пт, 2020-12-18, 22:25 | Сообщение 277 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Всем привет! Несколько лет назад пребывая на отдыхе в Калиниграде, познакомился с литовским пивом Швитурис Экстра. Офигенское на мой вкус пиво. Тёмное, ага. Чуть позже открыл для себя ещё одного производителя - Вольфас Энгельманн. И нравится мне эти литовские пива гораздо больше чешских и немецких. Порылся по сайту поиском по запросу "клон". Нашёл много всяких рецептов клонов крушовице, хугардена, паулинера, всяких гиннесов, прости господи, и даже ипы от Волчков. А вот клонов Швитурис и Вольфаса не нашёл. Неужели никто не пробовал сварить нечто похожее?
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Сообщение отредактировал Ivars - Пт, 2020-12-18, 22:37
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Сб, 2020-12-19, 00:20 | Сообщение 278 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Пробовал прибалтийские пивА - не зашли. Но тут, как говорится, дело вкуса. Тоже несколько дней в поисках ирландского красного эля, а-ля Kilkenny и кентского эля Spitfire и тоже успехи не очень. Думаю, производителей, стилей и сортов слишком много чтобы ожидать их обнаружить на одном сайте.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-12-19, 09:11 | Сообщение 279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Ivars ( ) Нашёл много всяких рецептов клонов крушовице, хугардена, паулинера, всяких гиннесов, прости господи, и даже ипы от Волчков. А вот клонов Швитурис и Вольфаса не нашёл. Неужели никто не пробовал сварить нечто похожее? Не стоит сравнивать пиво с мировой популярностью и местечковое. В г. Карачаевск варят не самое плохое пиво, но вы о нем слышали? Половина населения даже города такого ( возможно) не знают, а уж про пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Andom | Дата: Ср, 2020-12-23, 00:30 | Сообщение 280 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
| Только что закончил разливать свою вторую варку в жизни. Сижу, допиваю 0,75 оставшиеся при розливе. Вкус нравится, хотя есть подозрение что к утру может вырвать днище Решил померить плотность рефрактометром (хотя утром уже измерял и понял что уже 6 дней она не меняется и равна 8,3brix). Рефрактометр выдал кп 7,6brix, что несколько озадачило. Вот пью незакарбоненое пиво и думаю - положение тревожное...., вырвет или нет. А так же....- до этого отбирал пробу сверху через отверстие гидрозатвора, а теперь из "сливок", до этого промывал пипетку спиртом изнутри и снаружи и могли оставаться мелкие капли, а теперь пипетка сухая, т.к. из бокала... Мистика какая-то. Завтра или послезавтра разолью третью варку, надо будет те же манипуляции с рефрактометром провести.
|
Статус: Offline |
|
|