Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-08-16, 15:15 | Сообщение 181 |
Домашний пивовар
| Понял . Спасибо. Просто думал ,что в блоке расположенном дома стоит просто(тупо)нагревательный элемнт, и с фреоном он никак не связан.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-08-16, 17:41 | Сообщение 182 |
Глава гильдии пивоваров
| Система переворачивается и холод идёт наружу, а тепло внутрь. Конечно, фреон на замерзает, но это для доходчивости. И современные тепловые насосы даже в системе воздух-воздух научили работать с КПД больше 1 при низких температурах. Но оборудование дорогое.
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-08-16, 17:44 | Сообщение 183 |
Глава гильдии пивоваров
| Дайкин уже лет десять, как я ставил на охлаждение с зимней опцией до -40. В моих краях актуально и стандартно.
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-08-16, 22:15 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Дайкин уже лет десять, как я ставил на охлаждение с зимней опцией до -40. В моих краях актуально и стандартно. лично тоже "ставил"-устанавливал Дайкин с такой "опцией"-в "дренаж на улицу" просто установлен(малюсенкий тэн-нагреватель) низкотемпературный комплект Иней до -40°С если интересно:понятное описание процессаДобавлено (16-08-2020, 22:18) --------------------------------------------- п.с при -40 думаю у кондиционера стоит задача нагреть!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-08-16, 23:06 | Сообщение 185 |
Гуру пивоварения
| Цитата кальцид ( ) За одним исключением - данная опция позволяет работать кондиционер при отрицательных температурах на ХОЛОД, а в исходном сообщении речь шла о том, чтобы ГРЕТЬСЯ зимой. смысл холодить при минус 40??-открой окно и вот тебе холод)))
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-08-16, 23:31 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
| кальцид, огромное Вам спасибо. Вы очень много дали полезной бытовухи. именно на уровне понимания процессов.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-17, 00:03 | Сообщение 187 |
Гуру пивоварения
| Цитата кальцид ( ) например, в спортзале будет некомфортно, когда тебе в голову будет дуть воздух -40. Да и разница температур вызывает выпадение конденсата в зоне открытого окна. А в серверных часто окон нет вообще, а температура поддерживается с точностью полградуса и влажность с точностью 2%.Поэтому и устанавливаются зимние комплекты на Кондиционеры, о чем в приведеном описании и написано черным по белому зелеными чернилами.
Даже в квартирах рекомендовано для проветривания окна открывать широко, но ненадолго, чтобы кондесата не было. согласен с таким видением ,но есть скажем такие "серверные" которые могут находиться (образно в чистом поле): скажем В/Ч,мобильные операторы(вышки),энергетики (ТП) и тд... где при сильно отрицательной температуре "за бортом" так сказать" теплом выделяемым сервером -недостаточно для того чтоб он не покрылся инеем?Добавлено (17-08-2020, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата кальцид ( ) Даже в квартирах рекомендовано для проветривания окна открывать широко, но ненадолго, чтобы кондесата не было. прописная истина:кондиционер "сушит" воздух!
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-17, 00:31 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
| Цитата кальцид ( ) Где бы не видел вышки сотовой связи-в городе, в поле, везде будка и Дайкин на ней. Наверное, не знают, что воздух с улицы брать можно. "вояк трогать не будем")))а железо "трудиться" у всех по одному принципу-стабильная напруга,рабочая температура и влажность- круглогодично.вот те дайкины -40 справляются с этой задачей греют зимой и холодят летом
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-17, 00:55 | Сообщение 189 |
Гуру пивоварения
| Цитата кальцид ( ) Зимний комплект ставится только на охлаждение. Сами ссылку дали. дам еще одну ссылку обогрев до 50 м кв
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-08-17, 01:21 | Сообщение 190 |
Гуру пивоварения
| Цитата кальцид ( ) Где бы не видел вышки сотовой связи-в городе, в поле, везде будка и Дайкин на ней. Наверное, не знают, что воздух с улицы брать можно. отвечу:они прекрасно все знают,просто им нужна стабильная температура и влажность внутри "кунга" круглый год,для бесперебойной работы оборудования и независимо от календаря хоть лето,хоть зима...ну цены на это "чудо техники"
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-08-17, 09:09 | Сообщение 191 |
Домашний пивовар
| Цитата кальцид ( ) Вот Георгий1 задал вопросик.... Да уж постарался Добавлено (17-08-2020, 09:14) --------------------------------------------- Я то думал, что все намного проще, что в тепло охлаждает фреоном,а в холод греет тэном. Мне надо то использовать в 6 метровой лоджии
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-08-17, 23:01 | Сообщение 192 |
Домашний пивовар
| Цитата кальцид ( ) На форуме неоднократно обсуждалось создание ОХЛАЖДАЕМЫХ объемов из экструдированного пенополистирола и элементов бытового холодильника. Может в Вашем случае построить ОБОГРЕВАЕМЫЙ объем? определить необходимый размер, собрать герметичный хорошо теплоизолированный коробок, расположить в нем нагреватель (максимально пожаробезопасный) и термостат управления. Обсуждалось,но, хотелось коль халява и хату оклимотизировать и пиву хорошо сделать
|
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-09-22, 15:41 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
| Zlobnyi_Ka, ну ни такой уж и Злобный, видимо давно хорошей рыбалки не не было
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-09-23, 03:54 | Сообщение 195 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) видимо давно хорошей рыбалки не не было В Алтайском крае второй год с рыбалкой туго, да и этой зимой та же история. На один квадратный метр реки толпа рыбаков... Поэтому раз в год на неделю выезжаем далеко в низа Оби поискать трофеев. Хоть немного перезагрузиться и рыбу половить.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2020-09-23, 03:56
|
|
|
кальцид | Дата: Пт, 2020-10-02, 22:47 | Сообщение 196 |
Любитель пива
| Воспользуюсь предложением перейти в пятницу. И вот мое предложение:
А давайте мужиков всех кастрировать или сажать за изнасилование. Ведь у каждого есть возможность и инструмент...
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-10-02, 22:52 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата кальцид ( ) А давайте мужиков всех кастрировать или сажать за изнасилование. Ведь у каждого есть возможность и инструмент... кальцид, именно это я и пытался донести. есть возможность - значит будут резать-искажать. и снова вопрос - почему раньше не резали -не искажали? ведь возможность и раньше была)))
|
|
|
кальцид | Дата: Пт, 2020-10-02, 23:08 | Сообщение 198 |
Любитель пива
| Я вижу, что очередь за кураторством не стоит. На весь форум один куратор - MrDanger. Дайте кураторство жаждущим справедливости. Будем пристально следить за действиями и хвалить или критиковать.
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-10-02, 23:20 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата кальцид ( ) Я вижу, что очередь за кураторством не стоит. На весь форум один куратор - MrDang к моему большому сожалению(уверен - высказываю не только моё мнение) Д Энжер потерял интерес к сайту и к кураторству, в частности.Цитата кальцид ( ) Дайте кураторство жаждущим справедливости. дать кураторство - немного иное действо, чем дать сигарету или зажигалку. кроме того, жажда справедливости - совсем не тождество профессионализму в теме и тем более не соответствие морально-этическим нормам, за что так ратуют члены секты "как бы чего не вышло".Цитата кальцид ( ) Будем пристально следить за действиями и хвалить или критиковать. в обозримом будущем -не будете. на форуме - стагнация. но, как в любом обществе, далее будет развитие.
|
|
|
кальцид | Дата: Пт, 2020-10-02, 23:28 | Сообщение 200 |
Любитель пива
| Жаль, был бы интересный эксперимент...
|
|
|
|